ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каком районе снять жилье туристу в Чанчжоу?

Страны / Отдых в Китае / Чанчжоу / Вопросы туристов
Alla:

Хотим поехать отдохнуть в Чанчжоу самостоятельно, без покупки туристической путевки. В каком районе города можно снять дешевое жилье. Интересуют хостелы, мотели, можно комнату на 1 ночь. Бюджет на сутки 80 долларов.

Ответы туристов:
оценить

Вы имеете бюджет 80 долларов только на жилье или это с учетом питания, посещения каких-то достопримечательностей и т.д.? Если только на жилье, то особой разницы нет, можете останавливаться в любом районе, где вам больше понравится и какой будет удобнее с точки зрения транспорта (в зависимости от того, каким транспортом вы путешествуете).

Неплохим вариантом станет район Haizhu, главным достоинством которого является прекрасная набережная. В этом районе много высотных многоквартирных домов, поэтому здесь выгоднее селиться не в отелях, а снимать квартиру. Район преимущественно молодежный, что объясняется близостью самого крупного университета на территории Южного Китая. Многие туристы выбирают этот район не только благодаря доступной стоимости жилье, но и потому, что он расположен относительно близко к крупнейшим торговым центрам города.

Если хотите в полной мере прочувствовать весь китайский колорит (пусть даже за один день) тогда вам следует обратить внимание на самый древний города, который называется «Liwan». В этом районе до наших дней сохранилось много старых, аутентичных зданий. Недостатком этого места считается его большая густонаселенность, по этому показателю он занимает лидирующее место в городе. Любителям тишины и спокойствия селиться здесь не рекомендуют.

За спокойствием стоит отправляться в комплекс Clifford. Это такой себе огромный комплекс-район с больницами, супермаркетами, кафе, ресторанами и всем остальным, что необходимо для жизни и отдыха. Этот комплекс находится под круглосуточной охраной и для многих туристов это становится едва ли не решающим фактором при выборе жилья в Гуанчжоу.

Если даже ваш бюджет будет максимально ограничен, то все равно желательно обходить стороной такой район Гуанчжоу как Байюнь. На это есть много причин, но основные из них заключаются в том, что именно в этом доле наибольшая концентрация химических производств, а также через него проходит трасса, ведущая к аэропорту. Всю эту печальную картину добавляет тот факт, что именно район Байюнь считается самым криминогенным районом в городе.

Женя
оценить

В Чанчжоу большой выбор бюджетных мест, где можно остановиться. В частности, советую Вам посмотреть отели из категории "2 звезды"- Kaitai Hotel по адресу- NO. 772 Zhongwu Avenue, Чанчжоу, Jinjiang Inn Changzhou Xixin Bridge по адресу- NO.180 1 Guanhe West Road, Longting Hotel по адресу- NO. 18 Zhúlín North Rd или же Home Inn Changzhou Juqian Street Heyuan Road по адресу- No.22 Heyuan Road, Juqian Street, где Вы вполне обойдетесь суммой в 20 долларов за номер и даже меньше с завтраком и вполне себе приличным размещением. Ну и если интересуетесь мотелями, то обратите внимание на Motel 168 Changzhou Juqian Street по адресу- No.76 Juqian Sreet, Tianning District, Чанчжоу, там тоже очень дешево и довольно прилично.

Liss964
оценить

Как я понимаю бюджет у вас ограничен и наверное отели (даже трехзвездочные вам будут не по карману) и придется обращать внимание на самое бюджетное жилье, которое в любой стране предлагают хостелы. К счастью, в Чанчжоу выбор такого жилья очень большой. Лучше заниматься поисками хостела заранее, перед поездкой, а не откладывать решение этого вопроса на день приезда в город. С учетом того, что у вас будет всего один день, большую его часть вы можете потратить на поиски жилья, а если зарезервируете места в хостеле заранее, то будете ехать с уверенность в том, что ночлег вам обеспечен.

От 5-7 долларов вы можете остановиться в хостеле Changzhou Tsing Yi. Он находится в нескольких минутах езды от такой известной достопримечательности города как храм Тяньнин (до железнодорожного вокзала 15 минут езды). В хостеле есть бесплатный вай-фай и это уже большой плюс, так как до сих пор во многих хостелах и даже отелях Китая за эту услугу берут деньги. При хостеле функционирует экскурсионное бюро, в котором вы можете заказать обзорную и другие экскурсии по города и буквально за один день познакомиться с основными достопримечательностями города.

Номера общие, но просторные, в общей ванной комнате в качестве некого бонуса предоставляются тапочки. В общественной зоне есть стиральная машина, за пользование которой денег не берут, а в лобби можно бесплатно воспользоваться компьютером. На стойке регистрации предоставляется услуга хранения багажа.

Не дороже десяти долларов вы можете остановиться в хостеле Changzhou Shangjin You, который находится в одном из самых тихих районов города. Номера в хостеле удобные, просторные и что самое главное чистые (вай-фай бесплатный). В пяти минутах езды от хостела железнодорожный вокзал, а популярный городской парк Хунмэй в 15 минут. Недалеко от хостела находится аэропорт и торговые центры города. Персонал хостел помогает в организации велосипедных туров.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...