ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую валюту взять в Гонконг?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Алексей:

С какой валютой лучше сюда ехать? Подскажите, долларами здесь можно рассчитываться или придется менять на местную валюту?

Ответы туристов:
оценить

Официальная валюта Гонконга, это гонконгский доллар. Обменять можно будет в банках, но там с Вас могут снять комиссию. Есть специальные обменные пункты, там курс чуть-чуть лучше. Берите доллары или евро, эту валюту Вы сможете обменять без проблем. Почти везде можно расплачиваться пластиковой катрой, так что берите и карточку с собой.

Аня
оценить

Мы летали в Гонгконг в январе этого года. Брали с собой доллары, евро и пластиковые карты с рублевым счетом. По прилету, сняли с карточки в аэропорту 2500 гонгконгских долларов (такое ограничение на снятие с одной карты). Этой суммы нам хватило, чтобы оплатить 4 ночи в отеле и поесть. Потом мы в обменнике на острове Колун, возле здания "Чукинг мэнсон" обменяли американские доллары на гонгконгские. Комиссия была незначительной. Евро не меняли, потому, что доллары менять оказалось немного выгодней.

Евгения
оценить

Официальной валютой в Гонконге является гонконгский доллар. Здесь можно встретить несколько купюр одного номинала, но с разным изображением. Это связано с тем, что при вводе новых банкнот, старые из обихода не изымаются. Если вы возьмете с собой американские доллары или евро, то без проблем сможете их обменять на местную валюту. Массового расчета в американских долларах здесь нет и в любом случае придется производить обмен. Обменять доллары можно как и везде, в банках, обменных пунктах, в аэропорту, на вокзалах. Где бы вы не меняли валюту придется заплатить 50 гонконгских долларов комиссии, но есть обменники с надписью «NO COMISSION» в которых комиссию могут не брать или же она будет каким-то образом завуалирована. Наиболее безопасно менять деньги в аэропортах и банках, в остальном можете нарваться на мошенников. В банкоматах гонконгские доллары можете снимать без комиссии. Также здесь без проблем можете рассчитываться кредитными картами или дорожными чеками. Также стоит отметить, что ввоз валюты в Гонконг неограничен, а вот вывозить национальную валюту запрещено.

Саша
оценить

Валюта Гонконга - гонконгский доллар. Именно в местной валюте здесь и производятся все расчетные операции. Обменять американские доллары или евро на местную валюту не составит проблем. Обмен можно произвести в банках, обменниках, вокзалах, аэропортах и прочих подобных местах. Наиболее выгодным бывает курс в банках, но при этом с вас возьмут дополнительный комиссионный сбор. Обмен без комиссии можно встретить в обменниках с надписью no comission.

Особенностью местной валюты являются купюры, имеющие одинаковый номинал, но разный дизайн. Это объясняется тем, что при изменении дизайна банкноты, из оборота не изымаются купюры со старым рисунком. Все эти деньги одинаково пригодны для рассчета.

Евгений
оценить

Несмотря на то, что Гонконг - это особый административный район Китая, денежной единицей здесь является не китайский юань, а гонконгский доллар. Курс к российскому рублю у этой валюты сегодня примерно 1:5. Но ехать с рублями в Гонконг не стоит. Обменять их там не представится возможным. Потому лучше заранее до поездки приобрести еще в России за рубли евро или американские доллары. Курс единой европейской валюты будет составлять примерно 10 гонконгских долларов за 1 евро. Более выгодным будет обменный курс у доллара США. Официально он установлен на уровне 7,5 гонконгских долларов за 1 американский. При выборе обменного пункта обратите обязательно внимание на наличие комиссии. Информация об этом будет обязательно вывешена на видном месте в таком пункте.

Что касается кредитный карт, то практически во всех учреждениях, где производится оплата товаров или услуг на территории Гонконга Вы сможете ими абсолютно свободно расплачиваться. Снимать наличные в банкоматах не рекомендую, так как будет дополнительная комиссия. Причем, в зависимости от банка-эмитента карты и принадлежности используемого банкомата она будет весьма существенна. Лучше всё-таки оплачивать безналично. При этом если у Вас рублевый счет карты, то конвертация будет идти сначала в евро или доллар США (в зависимости от платежной системы), а потом еще и в местные гонконгские доллары.

Александр
оценить

Можете брать с собой любую валюту, даже российские рубли, но только для обмена в банках, поскольку в Гонконге рассчитаться в любой точке можно только их местным долларом. Советую взять пластиковую карту, чтобы не мотаться по банкам. Карты класса голд дадут Вам право на скидки в отелях и многих магазинах.

Kukharava Natallia
оценить

Как уже отметили выше, взять в Гонконг с собой можно любую валюту, вопрос только в комиссии и поиска места обмена, к примеру, российских рублей. Далеко не везде их меняют. Комиссия есть, как правило это 50 гонконгских долларов, но может и быть меньше, что кстати тоже зависит от валюты. На рубли и евро (в некоторых местах) она может быть больше, при обмене американских долларов. И кстати, по очень хорошему курсу там меняют британские фунты (все же бывшая колония Британии), но вот беда, у нас в России фунты по выгодной цене купить сложновато.

Дмитрий
оценить

Лучшим вариантом в Гонконге, как и во всем почти остальном мире, кроме Европы, являются американские доллары. Именно американская валюта- резервная валюта номер один в мире- меняется по самому выгодному курсу на гонконгский доллар. Если вы посмотрите кросс-курс доллара США к евро и переведете это на обмены в гонконгские доллары, то увидите, что евро чуть менее выгодны. Рубли вообще брать не рекомендую, если только в безналичном варианте на карте, но надо быть готовым к дополнительным затратам по конвертации.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...