ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Гонконге можно курить?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Артем:

Где разрешено курить в Гонконге? Учитывая местные нравы и порядки, то в тюрьму за курение в неположенном месте не посадят?))

Ответы туристов:
оценить

Если только не будете курить марихуану, то ареста можно не бояться. Но вот пополнять бюджет страны за счет своих средств тоже приятного мало. Лучше их потратить на экскурсии и подарки близким. Штрафы все-таки действительно достаточно большие. Поэтому надо соблюдать правила, принятые в той стране, куда Вы приезжаете на отдых.

Иван Шевченко
оценить

Летал преподаватель с университета на конференцию в Гонконг, рассказывал, отметил курение. Говорит, за 3 дня встретил единичные случаи, в основном, как бы так правильно сказать.. Есть районы, где высокие красивые дома, но стоит свернуть, и там уже грязные, узкие проулки, где грязно и воняет канализацие.. Рассказывал, нужно было пройти по такому переулку, страшно было до жути, вот там и встретил курящих, и совсем другой город.. В общественных местах там сторого запрещено, русскоговорящий таксикс говорил штраф в районе 150 долларов, и что у них с этим строго.

Антон
оценить

По поводу курения в Гонконге не совсем точно описали вышестоящие авторы, да действительно с курением там строго, штрафы именно такие, но очень много специально отведенных мест для курения на улице, особенно много их на острове, практически на каждом перекрестке стоят большие оранжевые урны с пепельницами, где можно спокойно встать и покурить. Они же стоят практически у каждого отеля, от одной пепельницы до другой не больше 300 метров. На Кулуне тоже есть, но меньше, при выходе из метро также стоят пепельницы, так что для курящих я проблем не наблюдал, можно обкурится вдоволь :))) Единственный ньюанс если в гостинице номер для некурящих то бывает не очень удобно кататься на лифте покурить с какого нибудь 30 этажа. А если номер для курящих то в 95% случаев окна в номере не открываются и в номере оооочень долго висит прекрасный сигаретный смог.

Алекс
оценить

В Гонконге для любителей покурить будет не слишком комфортно. Здесь запрещено курение во всех закрытых заведениях, таких как караоке-клубы, рестораны торговые центры и бары, а также во всех общественных местах, включая пляжи и остановки общественного транспорта. Штраф за курение в запрещенных местах составляет 1500 гонконгских долларов (100 гонконгских долларов приравниваются к 10 американским долларам). Но этот штраф относится к курению в открытых общественных местах. Если же вы будете курить в закрытых заведениях, то размер штрафа достигает 5 тысяч гонконгских долларов. Полицейские здесь довольно снисходительные и если после первого предупреждения вы потушите и выбросите сигарету, то штрафу удастся избежать. также здесь следят за чистотой. Приличные штрафы придется заплатить за выброшенные мимо урны бумажки или бутылки. Наказание виде ареста за курение в неположенном месте здесь не положено.

Саша
оценить

Да, эта вредная привычка, - курение, в Гонконге крайне не приветствуется, поэтому надо считаться с местными нравами. Курить запрещено повсеместно, - будь то улица, бар, ресторан или фойе отеля. Ресторанов и кафе с курительными помещениями тоже нет. Для курильщиков остается единственный выход - бронировать номер для курящих и курить дома, чтобы в общественном месте этого никто не видел. И еще важно предварительно узнать, есть ли в данном отеле номер для курящих.

Lada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...