ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Гонконге проходит световое шоу?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Екатерина:

В какое время в Гонконге проходит это шоу? Сколько оно продолжается?

Ответы туристов:
оценить

В деловом центре Гонконга, на фоне 20 гонконгских небоскребов, вот уже несколько лет каждый вечер в 20.00 проходит световое или лазерное шоу под названием "Симфония огней". Шоу длится 15 мин, сопровождается музыкой, которая транслируется по радиоприемникам на определенной волне, поймать ее можно находясь на "Аллее звезд". Само шоу лучше всего наблюдать именно отсюда. Эффектное и запоминающееся зрелище производит впечатление на туристов и делается, скорее, именно для них, для местных жителей оно настолько примелькалось, что стало обыденностью.

Мая
оценить

Каждый вечер множество туристов собираются на аллее, чтобы увидеть всю красоту этого шоу. Кстати, можно еще и настроить свои радио приемники на определенную волну и слушать музыку в такт этого лазерного шоу.

Svetlana
оценить

Лазерное шоу «Симфония огней» вот уже 10 лет проходит в Гонконге каждый день с 20.00 до 20.15. Отменить его могут только тогда, когда приближается большой ливень или ураган. Это шоу занесено в Книгу рекордов Гиннеса как «Самое большое постоянное световое и звуковое шоу». Это шоу сочетает в себе прожекторы, лазерные лучи и цветные огни. Оно проходит под музыку и повествование мы попали на шоу, когда оно проводилось на китайском языке, но есть и на английском.

Лучше всего смотреть шоу с «Аллеи звезд» (станция метро Tsim Sha Tsui) это ухоженная набережная и на ней стоят памятники знаменитостей, а на мостовой нарисованы звезды с именами гонконгских звезд кино. Нам понравилась фигурка Джеки Чана остальных мы просто не знали. Отсюда еще открывается потрясающий вид на высокие небоскребы Гонконга и на бухту Виктория.

Это шоу потрясающее незабываемое зрелище. В 20.00 диктор под приятную музыку начинает свой рассказ о небоскребах, и они начинают загораться. Небо светится фейерверками, подсветка небоскребов пускается «в пляс», лучи лазера «танцуют» по небу. Восторг от того что ты увидел, передать словами не возможно, это надо видеть.

Анна
оценить

Не обязательно стоять на Аллее звёзд, которое всегда переполнено местными и туристами, чтобы насладиться лазерным шоу. Оно одинаково хорошо и объёмно просматривается с любой точки гавани Виктории, на какой стороне набережной Вы бы не оказались.

Наталья К.
оценить

Это далеко от аэропорта? Если самолет из Гонконга в 20.45?

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?