ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нужно знать о правилах поведения и законах в Гонконге?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Лера:

Что есть странного, строго или необычного, что обязательно нужно знать людям, которые отправляются в Гонконг?

Ответы туристов:
оценить

Носите всегда с собой любой документ удостоверяющий личность, в противном случае Вас может задержать Иммиграционная служба. В Гонконге жесткое отношение к нелегалам, иммигрантам и к лицам с просроченными визами.

Категорически запрещено фотографироваться в музеях и храмах, так как услуга эта не бесплатна, предварительно заплатив у Вас не возникнет проблем, так же и видеосъемка или она платная или вообще запрещено снимать. Нельзя так же снимать административные здания и сооружения, например вокзалы и аэропорты. Запрещено фотографироваться в общественных местах и на улице в купальниках.

Носите с собой визитку отеля в котором остановились, если заблудитесь из-за сложности языка не просто объяснить прохожему, что Вы от него хотите, а показав визитку наверняка Вам помогут. Естественно данные на визитке должны быть на китайском языке.

В метро не выкидывайте билет до конца поездки, так как нужно будет при выходе его пропустить через считывающий турникет.

В маршрутных такси сдачи не дают.

Не приставайте к китайским девушкам, не спорьте на политические темы, если Вас чем-то обидел китаец не вступайте с ним в конфликт просто проигнорируйте. Не осуждайте историю Китая и принимая пищу в ресторанах используйте палочки по назначению и правильно, не указывайте ими на что-либо, не ставьте в рис вертикально. Кстати чаевые давать у них не принято. Берите с собой лекарства от расстройства желудка из дому, так как местные могут не подойти, а пища в Китае очень своеобразная, лучше перестрахуйтесь. Не пейте воду из крана, мойте руки с мылом, на улице не покупайте еду.

Когда возьмете экскурсию обязательно приходите вовремя к назначенному месту встречи и так же во время экскурсии, если дали свободное время - вернитесь вовремя это важно. При посещении храмов и религиозных мест не заходите в храм с голыми плечами и пятками, в шортах и без рубахи тоже запрещено. Вход в храм только без обуви. Женщинам запрещено прикасаться к монахам чтобы что-либо передать. К статуе Будды прикасаться, а тем более залазить запрещено.

Марина
оценить

Практически нигде в Гонконге нельзя курить (бары, рестораны в том числе), обращайте внимание на предупреждающие таблички, а в метро нельзя есть.

Несмотря на то, что в Гонконге есть пляжи, купаться там опасно из-за нападения акул и сильного загрязнения воды, лучше поискать другие варианты для пляжного отдыха.

Если Ваша поездка намечена в зимне-весенние месяцы, будьте осторожны, большая вероятность тайфунов. На многих зданиях размещены индикаторы системы оповещения от Т1 до Т10, чем выше показатель,тем опаснее для жизни. При 8 уровне опасности весь транспорт прекращает свою работу, а здания и офисы закрываются.

Вероника
оценить

Хотелось бы рассказать Вам об особенностях Гонконга и основных правил для туристов, которые помогут Вам сделать отдых еще комфортнее и безопаснее.

1. Огромное количество автобусов в Гонконге – состоят из двух этажей, поэтому на определенных участках дорог нужно держаться очень крепко, потому что, существуют случаи, когда водитель, немного превышал скорость или сильно резко поворачивал на повороте, туристы могли даже вылететь из сидений или упасть в проход.

2. Период с июля по сентябрь, считается не самым привлекательным для туристов, потому что тогда наблюдается большое количество тайфунов, что не совсем безопасно для отдыха, поэтому стоит воздержаться от поездок в Гонконг в эти месяца.

3. Район Ванчай – место, которое знаменито обилием ночных баров, ресторанов и ночных клубов, считается одним из самых опасных мест для неопытных туристов, здесь распространены случаи, когда в спиртные напитки людям подмешивают различные лекарственные препараты или наркотики, которые могут потом привести к печальным последствиям, часто людей в таком состоянии обворовывают, забирая у него все ценные вещи и даже документы. Если Вы хотите отдохнуть где-нибудь в вечернее время, лучше выбирайте более безопасные места, или ходите небольшой компанией, что поможет Вам обезопасить себя от мошенников и карманников.

4. Вода в Гонконге не совсем чистая и в большинстве случаев непригодна для питья в сыром виде, поэтому лучше носить при себе всегда бутылочке либо очищенной или минеральной воды, и если у Вас есть возможность, жидкость из крана лучше прокипятить десять минут.

5. В людных местах всегда прячьте документы и деньги и при возможности не доставайте их при других людях, в этом городе очень частым явлением является обворовывание туристов, поэтому за всеми личными вещами необходимо пристально следить.

6. Если хотите сфотографировать какую-нибудь достопримечательность или красивое здание в городе, то лучше сразу выясните, разрешена ли здесь фотосъемка или нет, в музеях, храмах и в стратегически важных сооружениях туристам делать фотографии нельзя.

7. Не купайтесь на местных пляжах или на сомнительных побережьях, все из них не только сильно загрязнены, но и являются местом обитания опасных морских жителей.

Renegade
оценить

У них считается неприличным спорить на политические темы и что-то доказывать. Лучше вообще промолчать. Но самое главное - не оскверняйте статуи Будды, не пытайтесь на них залезть, чтобы сфотографироваться, так как у них они священы.

Svetlana
оценить

В Гонконге много змей во всех парках и зеленых зонах есть таблички, которые предупреждают об опасности. Ночная жизнь этого города тоже таит опасности, будьте всегда внимательны. В ночном клубе в коктейль могут подсыпать наркотики. В Гонконге нельзя курить, где попало, там есть мусорные баки с пепельницами и без них там где, без пепельниц курить нельзя. Кроме того город очень чистый и нельзя бросать мусор мимо баков, нельзя плеваться и есть в метро. В Гонконге много мошенников, если к Вам пристали на улице с предложением жилья, соглашаться нельзя ни в коем случае. Нужно твердо сказать, что жилье у Вас забронировано, даже если это и не так. В магазинах электроники никогда не давайте деньги, пока не увидите нужный товар, иначе рискуете уйти без денег и покупки. Смело торгуйтесь всегда и везде ценники здесь найти очень трудно, и 100% все цены завышены. Если покупаете что-то ценное, требуйте сертификат. И еще одно не забывайте, в Гонконге бывают тайфуны. У них на зданиях загораются индикаторы от Т1 до Т10. Т1 это значить, что все в порядке, а Т10 означает, что Вас скоро смоет ураганом и надо прятаться в надежное здание.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...