ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за транспорт Big Bus в Гонконге?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Лариса:

Что это автобусы? По какому маршруту они курсируют? Где можно купить билеты? И вообще благодаря этим автобусам можно сэкономить время?

Ответы туристов:
оценить

Гонконг очень красивый город, который может разочаровать только своей часто изменяющейся погодой. Что касается упомянутого вами автобуса Big Bus, то это двухэтажный туристический автобус, которым отлично воспользоваться в том случае, если на осмотр главных достопримечательностей города у вас очень мало времени. Также этим автобусом можно воспользоваться в дождливую погоду. Верхний этаж этого автобуса открытый, и в ясную погоду туристы предпочитают ездить именно там. Вставать на втором этаже автобуса категорически запрещено (чтобы не получить травму). В некоторых автобусах на втором этаже можно проехаться даже во время дождя, персонал выдает дождевики. У этого туристического автобуса есть несколько маршрутов, но наиболее оригинально выглядит ночной маршрут Night Tour. При посадке в автобус туристам выдают понятные карты по которым можно определить куда и по какому маршруту движется автобус и где будут остановки. В автобусе есть наушники, благодаря которым на протяжении всей экскурсии вы можете слушать экскурсию (в том числе и на русском языке). Билеты можно приобрести на официальном сайте через интернет или на основных остановках города. Билеты делятся на взрослые, семейные и детские. Есть билеты рассчитанные на 24 и 48 часов. В зависимости от этого также различается цена. В течение времени действия билета вы можете беспрепятственно пользоваться услугами автобусах, садиться и выходить там, где вам нужно. Кроме того, главных достопримечательность Гонконга, вы сможете увидеть и другую сторону Гонконга, кварталы, где проживают люди с маленькими доходами и где не все чисто и красиво.

Подобного рода автобусы встречаются не только в Гонконге, но и в других городах. Для туристов, у которых очень мало времени это один самых лучших вариантов познакомиться с городом.

Денис
оценить

Конечно Big Bus - это туристические двухэтажные автобусы. Они называются в честь компании, которая и организовывает экскурсии по Гонконгу. Двухэтажные автобус оборудованы открытым верхом. Сиденья расположены прямо под открытым небом, это позволяет любоваться панорамами города вкруговую. Об таких автобусах, как собственно и о компании, стоит поведать более детально. Кроме Гонконга, сеть представительств компании Big Bus Tours, работают так же и в других городах. Всего таких двенадцать, среди счастливчиков - Лондон, Вашингтон, Шанхай, Лас-Вегас, Париж, Филадельфия, Абу Даби, Будапешт и в других. Но сейчас поболее о Гонконге. Поездка на двухэтажном автобусе компании Big Bus Tours представляются, как идеальный способ быстрого осмотра главных и основных достопримечательностей города. Конечно такой метод удобен в особенности для туристов, которые приехали посетить Гонконг впервые, и при этом не располагают достаточным количеством времени на пешие прогулки. Верхняя часть автобуса, как уже и говорилось, открытая, поэтому отсюда будет очень удобно фотографировать красивые виды и места, главное, при этом не вставать с места во время, когда автобус едет, поскольку данное поведение может быть весьма опасным. Так же не маловажным фактором является погода, если она подкачала, то, как говориться, не повезло. В Гонконге автобусы компании Big Bus возят туристов по следующим трем маршрутам: the Kowloon Route (синий маршрут), шрутам: Hong Kong Island Route (красный маршрут), the Stanley Market Route (зеленый маршрут). При этом на каждом из маршрутов предусматриваются остановки, где Вам будет возможность выйти или же наоборот подсесть на следующий. Кроме перечисленных стандартных трех маршрутов туристам предлагается еще один, это - вечерний маршрут Night Tour. Маршрут из себя представляет часовую поездку по полуострову Коулон. По данному маршруту автобусы отправляются каждый день в 18:15, отправляются они на острове Гонконг от Центрального пирса (Central Piers) и уже далее они едут на полуостров Коулон, при этом пересекая гавань по туннелю. На Коулоне время посадки на автобус семь вечера. Местом посадки считается остановка под номером десять у Tsim Sha Tsui East Promenade вблизи с Starbucks coffee. Маршрут заканчивается на той же остановке под номером десять около восьми вечера. Сойдя с автобуса у Вас будет возможность совсем немного прогуляться по до Аллеи звезд (Avenue of Stars) и отсюда посмотреть шоу "Симфония света" (Symphony of Lights).

В автобусе предоставляются бесплатные наушники, и можно слушать рассказ предлагаемого аудио-гида даже на русском языке. Билеты на такой автобус можно приобрести на основных остановках, к примеру, у Пика Виктории, или у центрального причала - Central Piers. Билет действителен в течение двадцати четырех часов или в течение сорока восьми, все зависит от вида билетов, те которые Вы выбираете. Таким образом, в течении данного времени Вы можете воспользоваться услугами автобуса, при этом спокойно прогуливаясь или заходя на необходимых Вам остановках. При наличии любого из вышесказанных билетов можно подсаживаться на любой из остановок по пути следования автобуса. Хочу отметить, что в стоимость билетов на автобусы фирмы Big Bus Tours входит и стоимость билетов на Peak Tram, при этом в обе стороны и так же паром Star Ferry. При приобретении билетом Вам будет дан цветной буклет, в котором будут указаны описания и карты маршрутов.

Стоимость билета зависит от того какой Вы выбираете по времени, тот который действует двадцать четыре часа или же тот, что действует сорок восемь часов. Билет на 24 часа обойдется в 41 доллар на одного взрослого, детям нужно будет заплатить 23 доллара, а семьи платят 106 долларов. Билет на 48 часов: для взрослого составляет 49 долларов, детям 31 доллар, семьям 129 долларов. Вечерний стол для взрослых будет стоить 23 доллара, детям 16 долларов, а семьям 62 долларов. Полезной и приятной информацией является то, что в цена вечернего тура уже входит стоимость Ваших приобретенных дневных билетов, поэтому, приобретать билеты на ночной тур Вам будет необходимо лишь в том случае, если не приобретали билеты на дневной.

Официальный сайт компании Big Bus Tours можно посетить по адресу http://www.bigbustours.com. На сайте представлена основная информация, которая включает в себя карту маршрутов, их описание и стоимость, а так же другие полезные факты можно скачать карту маршрутов.

В Гонконге имеется еще одна компания, предоставляющая похожие услуги - Rickshaw Sightseeing Bus. Но согласно отзывам знакомых, которые выбрали для себя поездку данной компанией и сравнивая собственные впечатления могу порекомендовать Big Bus Tours. Сайт второй компании http://www.rickshawbus.com/en/home/index.html

Марина
оценить

В Гонконге Big Bus это двухэтажный экскурсионный автобус. Маршрут его проходит по самым интересным достопримечательностям Гонконга. Экскурсионный тур состоит из трех отдельных маршрутов, но Вы можете пересаживаться в любом месте и на любой автобус. Красный маршрут совершает поездку по Гонконгу, зеленый маршрут совершает поездки по окрестностям Абердин и Стенли, а синий маршрут везет по кунлуну. Пользоваться этим автобусом очень удобно в нем выдают карту, по которой Вы видите, куда движется автобус, а аудиогид на русском языке поможет получить информацию о достопримечательностях. Можно взять однодневную или двухдневную поездку. Двухдневная поездка так же включает в себя часовое катание на теплоходе. Стоимость поездки от 40 долларов в зависимости от маршрута, его продолжительности и места покупки билета.

Анна
оценить

Big Bus представляют собой двухэтажные туристические автобусы с открытым верхом. Этот транспорт идеально подходит для тех, кто впервые оказался в Гонконге и не знает с чего начать осмотр. Путешествуя на Big Bus можно осмотреть и запечатлеть все самые популярные местные достопримечательности. Автобусы следуют по трем маршрутам, на каждом маршруте предусмотрены остановки, где можно сойти или наоборот сесть в автобус.

Билеты на автобус можно купить на основных остановках, например, у центрального причала. Билет можно купить на 24 или 48 часов. В течении этого времени Вы можете пользоваться услугами этих автобусов, садясь в него с удобных Вам остановок. В автобусе выдаются бесплатные наушники, через которые можно послушать аудиогида на 10 разных языках, в том числе и на русском.

Евгений
оценить

Биг Бас это туристический двухэтажный автобус. Довольно удобный способ осмотра города и знакомства с его достопримечательностями, особенно, если времени у Вас не так уж и много. Существует три маршрута автобуса - поездка по Гонконгу (красный маршрут), охватывающая большинство достопримечательностей города, например таких, как пик Виктория, храм Ман Мо, собор св. Иоанна, Кошачья улица и тд. Маршрут проходит по наиболее популярным районам и улицам Гонконга (Лан Квай Фонг, Сохо и др.). Зеленый маршрут проходит вне городской черты и проходит по южной части острова, мимо бухты Абредин, района пляжа Репалс Бей и рынка Стенли. Зеленый маршрут идет по острову Коулун. Есть один маршрут - ночной, проходит по острову Коулун и практически, повторяющий дневной. Бывает также два вида туров - "Премиум" (24 часовой) и "Делюкс" (48 часовой). Все автобусы оборудованы аудиогидами с его русскоязычной версией. На любой остановке можно выйти и осмотреть все, что интересует, а после продолжить поездку на следующем автобусе. Один билет действителен на все три маршрута в течении одного или двух дней. в зависимости от того, какой тур Вы приобрели. В тур "Делюкс" входит дополнительно часовая экскурсия на теплоходе по заливу Виктория. В стоимость билета входит паромная переправа между Гонконгом и Коулуном, проезд на трамвайчике к пику Виктория и, иногда, бесплатный вход в некоторые музеи. Обо всех бонусах можно узнать на сайте http://eng.bigbustours.com/hongkong/home.html, там-же можно заказать билеты и найти подробную карту маршрутов.

Ксюша
оценить

Big Bus тур в Гонконге позволит увидеть максимально много интересных объектов за один день (премиум-тур, 24 часа), есть также 48-часовой тур (делюкс), с более насыщенной программой. Билеты можно заказать на сайте заранее.

Дневной тур включает в себя три основных маршрута экскурсии, маршрут уточняйте при посадке - сам остров Гонконг, Коулун и Стэнли. Самые популярные остановки у туристов - это Ladies market (женский рынок), пик Виктория, Man Mo Temple, Soho и Стэнли Маркет. Ночная экскурсия предложит вам полюбоваться оживленным центром Гонконга, увидеть так называемую "Симфонию огней", можно сделать высадку и прогуляться.

Садиться лучше всего на Central Ferry Pier, там есть касса с билетами, и оттуда идут все три маршрута - двухэтажные автобусы ярко-красного цвета с желтыми надписями. Вам предложат надеть наушники и вы услышите все описания объектов на русском языке. Удобно снимать на камеру, обзор позволяет, но это при условии хорошей погоды. В зимнее время вряд ли такая прогулка доставит большое удовольствие. Такие экскурсии удобны тем, кто не любит разбираться с местным общественным транспортом, плюс ко всему русский аудиогид, можно узнать много интересного.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?