ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за остров Ламма в Гонконге? Как туда добраться?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Максим:

Стоит ли тратить свое драгоценное время на посещение этого острова или мы просто зря потратим время? Ни в одном путеводителе по Гонконгу я не нашел информации об этом острове.

Ответы туристов:
оценить

На этом острове есть интересные места, но ехать туда или нет решать только вам. Сколько людей, столько и мнений. Часто на этот остров приезжают сами китайцы. Добраться на остров можно на пароме, дорога занимает около 30 минут. Этот остров славится своими чистыми пляжами. Остров относится к Гонконгу, но благодаря относительной тишине и спокойствию он разительно отличается от этого мегаполиса. На острове много уютных ресторанов, которые расположились возле воды. Основные блюда, которые подаются в ресторанах это морепродукты. А еще этот остров известен благодаря пещерам Камикадзе. Речь именно о тех японских камикадзе, которые во времена Второй Мировой волны прятали свои плавсредства в пещерах, сделанных в скале. Эти пещеры не глубокие, но для посещения туристами они не приспособлены. Однако хватает смельчаков, которые несмотря ни на что спускаются туда (часто люди серьезно травмируются, но это никого не останавливает).

Екатерина
оценить

Ламма третий по величине остров Гонконга, расположенный в Южно-Китайском море. Находится этот остров в 5 км от острова Гонконг и имеет форму двух соединенных основаниями букв Y. На фоне Гонконга это очень спокойное место, которое привлекает туристов своими пляжами. Здесь запрещено строить здания выше 3 этажей, на острове почти нет автомобилей, а передвигаться можно на велосипеде и пешком (берите удобную обувь). Общая длина пляжей составляет около 15 км. Самыми популярными являются пляжи Хунг-Шинг-Е и Ло-Шо-Шинг, они по праву считаются самыми хорошими пляжами Гонконга. Это песчаные чистые пляжи, оборудованные всем необходимым, там есть яхтинг, крикет, сквош, теннис и оборудование для любых видов водного спорта.

На острове можно посетить деревню Сок-Кву-Ван в ней находится тематический парк «Деревня рыбака», а в деревне Шам-Ван с июня по октябрь можно увидеть зеленых черепах, которые здесь откладывают яйца. Здесь можно увидеть ветряные мельницы, посетить «Пещеру Камикадзе», на острове находятся три храма и несколько уютных ресторанчиков, где можно попробовать очень вкусные морепродукты по умеренным ценам. Красивая природа острова привлекает сюда художников, музыкантов, фотографов и любителей природы.

Добраться до острова можно на пароме, который отправляется каждые 30 минут со станции Hong Kong Central в Гонконге. Время в пути около 30 минут. Сюда можно ехать за пляжным отдыхом в тихом месте и еще гурманы едут сюда попробовать оригинальные блюда из морепродуктов.

Анна
оценить

Остров Ламма расположен в 15 километрах от Гонконга, удобнее всего сюда добираться на пароме. С каждым годом он набирает все большую популярность среди туристов.

На этот остров едут, в основном, чтобы отдохнуть от городской суеты. Здесь Вы не встретите ни автомобилей ни роскошных высотных зданий. Постройки величиной более 3 этажей на Ламме запрещены. Отправляясь сюда, захватите с собой прочную обувь, ведь погулять пешком придется изрядно.

Здесь Вы не встретите каких-то особых достопримечательностей, зато к услугам отдыхающих есть прекрасные местные пляжи с чистой водой и великолепными прибрежными пейзажами.

Евгений
оценить

Тут, действительно только вам решать стоит ехать на этот остров или нет. Смотря, что вы ждете от этой поездки. Если вы любитель осмотра достопримечательностей – тогда не стоит. Вы их там не найдете. Если хотите увидеть своими глазами контраст между шумным и суетливым Гонконгом и тишиной, спокойствием, уединением острова Ламма, тогда смело отправляйтесь в путь. К тому же, здесь можно прекрасно отдохнуть на чистейших пляжах и искупаться.

Ламма считается третьим по величине островом Гонконга. Правильное китайское название острова – Пок Ли Чау, что в переводе означает «южный остров с мысом». Однако, англичане почему-то услышали или недослышали и стали называть остров – Ламма. Местные жители называют это место островом учителей-привидений. Здесь, как ни странно проживает огромное количество учителей английского языка. А второе слово произошло от небрежного названия белых людей – «гуайлоу», то есть – привидения. Так и закрепилось – остров учителей – привидений. На самом деле англичан, проживающих на острове, гораздо больше, чем китайцев. Европейцы выбрали его из-за тишины и близости к природе. К тому же здесь была возможность купить земельный участок прямо рядом с домом, а для детей имеется прекрасная возможность и гулять на просторе и купаться без ограничений.

Добраться до Ламмы можно за 30 минут от Гонконга на быстром катере. Можно приплыть на остров на одну пристань, а затем, совершив прогулку по нему, вернуться обратно уже с другой пристани, находящейся на противоположной стороне острова.

Остров Ламма является весьма идиллическим местом. На его территории запрещены автомобили и дома выше 3-х этажей. На острове имеется множество рыбных ресторанчиков, которыми управляют в основном китайцы. А вот всеми барами и кафе управляют уже англичане. На острове царят тишина и спокойствие, здесь совершенно нет преступности, хотя на острове живет довольно-таки много европейцев-хиппи. Очевидно, они облюбовали это место из-за того, что здесь втихаря можно купить «травку». Наверное из-за большого присутствия хиппи ни одно солидное учреждение Гонконга не принимают на работу выходцев с острова Ламма.

Во время Второй Мировой войны территория острова находилась непосредственно на караванном пути. Поэтому японское командование во время оккупации острова загорелось безумной идеей и прорыло на Ламме несколько десятков тоннелей. По идее в них должны были скрываться самураи-камикадзе на мини-подлодках и, выскакивая неожиданно, атаковать проходящие корабли противника. Но война вскоре закончилась, и осуществить эту идею целиком так и не удалось. На память остались лишь вырытые тоннели.

Ламма прекрасно подходит для воскресной прогулки. За два часа можно преодолеть живописный перевал и спуститься к другому пирсу на противоположной стороне. По всему пути будут разбросаны очень симпатичные павильончики, в которых можно при желании отдохнуть и перекусить.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?