ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Гонконге недорого поесть?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Анна:

Я понимаю, что Гонконг это далеко не самый дешевый город в мире, но все же я надеюсь на то, что там можно недорого покушать.

Ответы туристов:
оценить

Недорого поесть у вас будет возможность, могу посоветовать ряд заведений. В пределах 10 – 15 долларов за обед с человека можно пообедать в традиционном китайском ресторане Delicious Kitchen. Здесь вкусно готовят свиные отбивные с рисом и различными соусами, всевозможные супы. Популярные десерты: мусс из лайма, пряники с орехами, карамельные бананы.

Ресторан Lung King Heen порадует вас не только вкусной едой и хорошим обслуживанием, но и шикарным видом на ночную гавань. Здесь отлично готовят традиционное китайское блюдо утку по-пекински, утку, тушенную в рисовой водке, рыбные шарики, суп с соевым мясом, ростки бамбука с грибами. Перед тем как что-то заказать у вас будет возможность предугистировать некоторые блюда. Это ресторан немного дороже, но в 40 долларов за двоих можете уложиться.

Быстро и недорого можете покушать в заведении Nha Trang. Здесь хорошо готовят различные вьетнамские блюда. Стоит попробовать куриный суп с лапшой, блинчики с разными начинками, салат из папайи, запеканку с сыром тофу и овощами.

Всего за 7 долларов можете покушать в Mak's Noodle. Это заведение специализируется на приготовлении лапши с различными добавками и соусами (чили, креветками, устричным соусом, имбирем, курицей).

Недорого перекусить разными сладостями и выпечкой можно в кафе Tai Cheong Bakery. Хит этого заведения пряники с орехами, пирожные с заварным кремом, яичные пироги, мандариновый пудинг. Блюд очень много и сытно покушать вы сможете всего за 5 – 10 долларов.

А если хотите питаться за совсем небольшие деньги, то тогда придется питаться уличной едой, хотя она достаточно вкусная.

Зарина
оценить

Советую посетить Ajisen Ramen. Здесь хорошо кормят, цены вполне разумные. Все блюда от 8 долларов. Адрес Nathan Road 558-560, Hamilton Commercial Building. Ресторан этот заметите сразу, стеклянная витрина и огромная красная вывеска.

Еще неплохой Din Tai Fung. Сетевой китайский ресторан, отмеченный мишленовской звездой. Здесь китайская и континентальная кухня. Советую попробовать суп с угрем. Цена 14 баксов.

Alla
оценить

Гонконгские рестораны самообслуживания это прекрасное место, где можно хорошо и недорого питаться. С 12:00 до 15:00 здесь можно по типу шведского стола попробовать высококлассные блюда по доступным ценам. В ресторане Kowloon Shangri-La – Café KooL Вы сможете попробовать китайскую и азиатскую кухню. Средний счет здесь составит от 20 долларов. А в индийском ресторане Jashan Вы сможете пообедать от 8 долларов. Находится ресторан на первом этаже Amber Lodge, 23 Hollywood Road, Central.

В районе Козуэй Бэй в Гонконге на улицах Тань Лунь, Мэтисон и Жардинз Базар находится много небольших кафе и закусочных, в которых можно недорого питаться. Найти их не сложно все они хорошо освещены и работают допоздна. Здесь Вы сможете попробовать различные карри и суши по доступным ценам. Попробуйте чай по-гонконгски, его насыщенный вкус и аромат Вы не забудете долго.

Недорого питаться можно в сетевых кафе Yoshinoya их в Гонконге много, около 100. Узнать это кафе можно по ярко оранжевой вывеске. Здесь Вам предложат блюда японской кухни различное мясо, рыбу и приготовленные на пару рис и овощи. Обед здесь обойдется до 10 долларов.

Почти в каждом торговом центре Гонконга есть сетевые кафе Pho 24, в которых можно хорошо покушать. Там всегда подают суп Фо и другие блюда вьетнамской кухни. Средний счет на одного человека от 10 долларов.

Анна
оценить

Покушать недорого можно в любом городе, главное – найти недорогое место и тогда экономия на отдыхе будет возможной. Я бы советовала Вам кушать в неприглядных на первый взгляд кафе / столовых / забегаловках, именно там невысокие цены, а еда, в принципе, везде одинаковая. Можно в придорожных кафе кушать, там мясная котлета стоит около 200 рублей) (если переводить на наши деньги), я считаю, что это совсем недорого.

Нютка
оценить

Как и в остальных странах, советую в Гонконге питаться не в туристических кварталах. Здесь Вам втридорога продадут обычную рыбу или суши, которые есть у нас. В Гонконге есть аутентичные кварталы, где питаются местные, туда и загляните. Вот один из адресов Des Voeux Road West, 28, Sai Wan, Hong Kong. Здесь подают местную еду, немного приспособленную к европейским желудкам:) И Вам врядли, что-то покажется очень острым или резким на вкус, в целом очень даже хорошо здесь.

Екатерина
оценить

На каждой станции метро есть маленькие кафе-закусочные, блюда адаптированы под европейцев, меню на двух языках (кит., англ.) с фотографиями, так что Вы будете представлять себе, что заказываете. Средний чек 25 -30 HKD.

Для любителей фастфуда можно заглянуть в местный Макдональдс, тут можно плотно пообедать на 30 HKD. В обеденный перерыв местных офисов лучше туда не идти, свободных мест не найти.

В торговых центрах Гонконга есть фудкорты, где представлены кухни различных стран мира, можно недорого пообедать, средняя стоимость блюд от 30 до 50 HKD, кофе бесплатно.

Если любите пельмени, то можно вполне сытно и недорого питаться в пельменных. В Китае пельмени готовят с различными начинками и на пару: кроме традиционно мясных, можно отведать пельмени с креветками, овощами и даже фруктами. Среди сетевых заведений советую заглянуть в "Din Tai Fung", в Гонконге их несколько, в популярных районах Causeway и Коулун есть точно. В Коулуне он находится в торговом центре, посетителей много, так что придется подождать в очереди.

Кроме пельменей в меню есть суп, лапша и другие китайские блюда. Поужинать или пообедать можно на 75-100 гонконгских долларов. Если пойти в пельменную менее популярную, то стоимость чека будет в 2 раза меньше.

Вероника
оценить

Недорогих ресторанчиков и кафе в Гонконге много, так что питаться бюджетно вполне возможно. Здесь есть даже самый недорогой в мире ресторан мишленовской кухни "Tim Ho Wan", которое находится на Fuk Wing Street. Абсолютно не пафосное заведение, как для владельцев знаменитой звезды мишлена, очень популярное место, как среди местных, так и среди туристов. Если соберетесь там пообедать или поужинать, то учтите, что придется отстоять немаленькую очередь. Если китайская кухня Вам не пришлась по душе, то на пешеходной улице Knutsford Terrace можно найти большое количество недорогих ресторанов не только китайской, но и европейской и даже русской кухни, эту улицу называют улицей баров и ресторанов, находится в районе Чимсачей. Недорогих ресторанчиков, в которых можно поесть свежеприготовленных морепродуктов, много в китайском квартале Гонконга. Если будете на гонконгском острове Аплэйчау, то зайдите в "Market Cooked Food Centre", там в одном из заведений, которое называется "Yiu Kee" можно долларов за пять на двоих пообедать морскими деликатесами до отвала.

Ксюша
оценить

Отличным шансом попробовать хорошие блюда по доступной цене, это посетить один из гонконгских ресторанов самообслуживания. Приведенные в описании цены доступны для взрослых в воскресенье с 12:00 до 15:00. При этом, если посещать эти же места в будние дни, то цены будут ниже, а детям не достигшим 12 лет и вовсе полагается скидка в пол цены.

Island Shangri-La - Cafe Too - это заведение вероятно можно назвать самым лучшим шведским столом в городе. Есть семь участков для приготовления пищи, на которых готовят различные блюда, которые только можно представить себе, начиная элементарно от пиццы и курицы карри и заканчивая свежими суши. При этом все это по весьма приятным ценам, если сравнивать с другими ресторанами Грнконга. Но столик в этом заведении стоит заказывать заранее, лучше за неделю. Средний чек составляет сорок долларов. Адрес заведения: Pacific Place, Supreme Court Drive, Admiralty.

Kowloon Shangri-La - Cafe Kool - еще одно заведение в городе лучшее по меню и ценам ресторанов. Здесь практически такой же впечатляющий выбор блюд, как и в более дорогом ресторане Cafe Too, пусть и с определенным уклоном азиатской и китайской кухни. Зато бронировать заранее столик не нужно. Стоимость обеда в среднем составляет 35 долларов. Адрес заведения: 64 Mody Road, Tsim Sha Tsui.

Intercontinental, либо же рестораны Habourside. Этот рестораны самый изысканный среди ресторанов самообслуживания в Гонконге, куда звезды и шейхи приходят выпить бокал-другой шампанского, попробовать морепродукты и немного потратиться. Выбор блюд обширен весьма таки, но цены здесь не столь экономные, зато можно отведать максимально свежие морские деликатесы. Стоимость посещения около 60 долларов. Адрес: 18, Salisbury Road, Tsim Sha Tsui.

Один из самых бюджетных ресторанов в этом списке можно считать индийский ресторан Jashan. Практически во всех ресторанах индийской кухни в Гонконге есть что-то от идеи шведского стола, но все же во многих из них бывает тесно и темно, для новичков довольно неуютно. В любом случае - Jashan является просто идеальным сочетанием замечательной индийской кухни в вполне приличном ресторане. Здешний шведский стол предлагает отличный выбор из четырех, а то и пяти карри, в том числе имеется вариант для вегетарианцев, к тому же много гарниров. Средний счет около тринадцати долларов. Адрес ресторана: 1-й этаж, Amber Lodge, 23 Hollywood Road, Central.

Jumbo – Top Deck - относительно новое и интересное дополнение к ресторанам на воде, и большой плюс, что он отступил от традиционных ловушек для туристов. В этом ресторане прекрасно сочетаются достойное меню и современный дизайн. Шведский стол представляет здесь смесь стандартной западной и азиатской кухонь с особым местом приготовленным для морепродуктов. Цены здесь вполне оправданы, еще и с учетом шампанского, стоимость посещения в среднем обойдется в 50 долларов. Адрес: Адрес: Shum Wan Pier Drive, Wong Chuk Hang, Aberdeen.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?