ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отель забронировать в Гонконге для шопинга?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Игорь:

Делаем пересадку в Гонконге и решили задержаться там на два-три дня исключительно по настоянию жены - ей хочется побродить по местным магазинам. Подскажите, какой отель лучше бронировать в Гонконге? Самый главный критерий - удобное расположение по отношению к торговым центрам.

Ответы туристов:
оценить

Если вы не рассматриваете для проживания ни хостелы, ни апартаменты, а только ищете отель с хорошим расположением по отношению к торговым центрам, бутикам, рынкам и магазинам, то будьте готовы к тому, что стоимость проживания в таких отелях будет стартовать от 200 долларов в сутки. В этом нет ничего удивительного, так как Гонконг сам по себе достаточно дорогой город и бюджетному туристу здесь будет сложно отдохнуть с комфортом.

По вашим критериям хорошо подходит отель Lan Kwau Hotel. Большое преимущество этого отеля в том, что из номеров открывается шикарный вид на гавань Виктория. Уже около 10 лет этот отель входит в число лучших отелей, расположенных в самом в центре Гонконга. Рядом с отелем находятся различные бутики, торговые центры, магазины, а также много интересных достопримечательностей. Ближайшая станция метро расположена всего в пяти минутах ходьбы. Номера оборудованы индивидуальными кондиционерами, плоскими телевизорами, бесплатным интернетом, холодильником и другими удобствами для отдыха. Интерьер и мебель номеров имеет восточную тематику, что и не удивительно. Каждое утро в гостиной накрывается завтрак аля шведский стол, который входит в стоимость проживания. При отеле есть оздоровительный и фитнес-центр.

Своим удачным расположением выделяется отель Lanson Place. Он расположен в центре одного из самых шумных районов Гонконга - Causeway Bay. В самом же отеле царит тишина и спокойствие, что позволяет комфортно отдохнуть после похода по магазинам и торговым центрам. От центра Гонконга отель отделяет всего четыре километра. Рядом расположено много торговых центров и ярмарочных площадей. До аэропорта Чхеклапкок всего несколько минут езды. Все номера оборудованы телевизорами, кондиционерами и хорошей мебелью. Каждое утро подается бесплатный завтрак. В местном баре предлагают большой выбор разного кофе. Для тех, кто останавливается с детьми, в отеле есть услуга по уходу за детьми. Отель большой, само здание насчитывает 26 этажей и 194 номера.

Также стоит обратить внимание еще на один отель, который расположен в центре Гонконга. Это отель современный Prudential, который был открыт в 2011 году и построен в современном стиле. Отель может порадовать посетителей садом и бассейном, которые расположены на крыше. Также в отеле регулярно проходят различные развлекательные программы. Рядом с отелем расположены крупные торговые центры, рынки, а также несколько станций метро. В отличие от предыдущих отелей, в этом отеле завтрак не входит в стоимость проживания. За вай-фай в номере также придется заплатить (120 гонконгских долларов в день). В общественных зонах доступ к интернету бесплатный.

Какой бы отель вы не выбрали, в любом случае все торговые центры, бутики и магазины у вас не будут под рукой. Нужно учитывать, что город большой и в каждой его части найдете что-то интересное для любителей шопинга (как и в любом другом мегаполисе, самые высокие цены именно в центре).

Женя
оценить

А я бы посоветовал отель Косполитэн Ван Чай (Cosmopolitan Hotel Wan Chai), он мало того, что крайне удобен расположен не только к шоппингу, но и к достопримечательностям( оттуда легко добраться до Диснейленд и Оушен-парка), но к тому же там бесплатно предоставляется рейсовый гостиничный автобус, который за 10-15 мин отвезет Вас в Коузвэй Сквэр Плаза 2 или в Hysan Place, или в японский универмаг Сого, или Международный финансовый центр и Пасифик Плейс, или в Сады Ли, или в Компьютерный центр (Торговый центр Oriental 188), или в Торговый центр ifc (ifc Mall). Сам отель очень приличный, но , как и все отели в Гонконге, дорогой.

Liss964
оценить

Хорошее расположение по отношению к различным торговым местам имеет отель East Hong Kong, который может порадовать посетителей прекрасным интерьером, круглосуточным торговым залом, а также бесплатным wi-fi. Ближе всего к отелю расположен торговый центр Cityplaza. Номера в отеле комфортные, оснащены телевизорами, кондиционерами и прочими удобствами для комфортного отдыха.

В районе Козуэй-Бей рядом с парком Виктория и станцией метро Tin Hau расположен бутик-отель Butterfly on Victoria. В нескольких минутах ходьбы от отеля находится достаточное количество ресторанов, отелей, а также торговые центры Sogo и Times Square. Все вопросы по поводу шопинга и экскурсий можно уточнить на рецепшене, который работает круглосуточно.

Светлана
оценить

В Гонконге можно без проблем выбрать отель, который идеально подойдет для комфортного проживания и будет удобен для походов с целью проведения шопинга. Среди многих отелей советую обратить внимание на Nathan Hotel. В этом отеле не только отличный уровень сервисного обслуживания, номера на самый требовательный вкус, разумные цены на услуги, отличный ресторан кантонской кухни, свой винный погреб, но и, что особенно важно, если Вас интересует именно шопинг, - отель удобно расположен по отношению к деловым и торговым центрам Гонконга.

Владимир Минустин
оценить

В Гонконге есть фешенебельные дорогие торговые центры, есть и магазины попроще. Выбор отеля будет зависеть от того, где планирует совершать покупки Вашу супруга. Если речь идет о дорогих магазинах в центре, то оплата за проживание в отелях тоже будет "кусаться". Но если Вы не ограничены в средствах, то выбор отелей здесь огромен: шикарные пятизвездочники "Mandarin Oriental", "JW Marriott", "Conrad", "Island Shangri-La" и не менее дорогие отели с четырьмя звездами на фасаде "Ramada Hong Kong ", "The Mercer Boutigue Hotel". Если столь масштабные траты на покупки и проживание в Ваши планы не входят, то можно присмотреться к менее дорогим отелям, у которых, помимо цены, есть и еще одно неоспоримое преимущество - они находятся недалеко от магазинов с более демократичными (по меркам Гонконга, конечно) ценами: "Hotel LBP", "Mini Hotel Causeway Bay". Иными словами говоря, выбор отелей в Гонконге огромен, все зависит от толщины Вашего кошелька и тех магазинов, которые Вы с супругой запланировали посетить.

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...