ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли посещать Оушен парк в Гонгконге?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Евгения:

Останавливаемся в Гонгконге на три дня. Хочется за это время посетить максимум интересных мест и достопримечательностей. Одно из них - Оушен парк. Отзывы противоречивые, кто был, подскажите, достойно ли посещения это место?

Ответы туристов:
оценить

Оушен парк это огромный тематический парк, который входит в десятку лучших парков мира. Посещение этого места будет интересно и детям, и взрослым. Парк был поострен в 1975 году, но 10 лет назад была проведена его полная реконструкция. Отзывы об этом месте могут быть разными, но тот факт, что ежегодно это место посещают более пяти миллионов человек говорит о многом. Территория парка с трех сторон окружена водой и его площадь около одного квадратного километра. Сейчас на территории этого парка работает более 80 современных и абсолютно безопасных аттракционов.

Территория парка разделяется горой на две части: водную и горную. Перемещаться между этими частями парка можно при помощи канатной дороги. Специально для тех, кто боится высоты, прорыт специальный туннель, по которому регулярно ездит поезд. Подняться на вершину парка можно при помощи обычного эскалатора, такого как в обычном метро. В парке есть восемь тематических зон, среди которых океанариум, аквапарк, парк аттракционов, царство пернатых, сад диких растений и животных, океанический театр, детский мир и деревня старинных сооружений. Каждая из зон интересна и привлекательна по-своему. Прежде чем начать путешествие по его территории нужно ознакомиться с картой, и разобраться какой объект и где находится.

Многие туристы в первую очередь посещают возвышающуюся над морем башню высотой 200 метров. С этой башни можно не только полюбоваться море, но и осмотреть всю территорию парка.

В местном океанариуме самый большой интерес у посетителей вызывает искусственный коралловый риф «Атолл» с большим количеством морских обитателей, а также аквариум, в котором можно увидеть акул. В этом же океанариуме расположен самый большой аквариум в мире (в нем обитает более пяти тысяч обитателей моря). Кроме этого большой интерес вызывают аквариумы, в которых живут медузы и китайский осетр (вес этой рыбы может достигать 500 килограммов и одна считается одной из самых крупных пресноводных рыб в мире).

В саду с дикими растениями внимание посетителей привлекают не только разнообразные деревья, кустарники и цветы, привезенные с разных стран мира, но и две панды, а также ряд других животных. Если повезет, то можете попасть на кормление животных. Бабочек лучше всего рассматривать вечером, так как днем они прячутся от солнца и жары.

В парке аттракционов есть достаточное количество экстремальных аттракционов, которые могут пощекотать нервы. Чего только стоят четыре американские горки. Острые и незабываемые ощущения можно получить благодаря аттракциону «Дьявольский Молот», который крутится на высоте 60 метров в секунду на высоте 22 метров. Также большое количество каруселей и других развлечений, которые гарантируют массу положительных эмоций.

В местном театре можно посмотреть интересное театральное представление, в котором принимают участие львы, попугаи и многие другие животные. По всей территории парка публику развлекают клоуны, акробаты, жонглеры. Для детей предусмотрены детские площадки. Отдельного внимания заслуживают «дикие джунгли». Здесь можно прокатиться на лодке по искусственной реке, а также совершить экспедицию вглубь леса.

Как и подобает подобного рода паркам, на территории есть различные кафе, магазины и сувенирные лавки. В общем, созданы все условия для комфортного отдыха и развлечений.

До этого парка проще всего добраться на специальном автобусе №629, который каждые 10 минут отправляется от станции метро Admiralty. Стоимость проезда около 10 гонконгских долларов. Добраться можно из любой точки Гонконга. Есть разные входные билеты, но лучше всего купить один билет, который дает право посещать все объекты парка. Его стоимость около 40 долларов. Иногда при покупке такого билета полагается бесплатный напиток или скидка на питание в кафе.

Время работы парка зависит от времени года и дня недели. Чаще всего парка работает до 19 часов, но в отдельные дни он открыт до 23 часов. Лучше всего перед поездкой посетить официальный сайт этого парка и получить всю необходимую информацию.

Отзывы это хорошо, но лучше вам самим туда съездить и своими глазами увидеть, что это за место и какие там есть развлечения. Лучше всего ехать не в выходной, а в будний день, когда поток посетителей немного меньше.

Владислав
оценить

Этот парк лучше один раз увидеть своими глазами, чем прочитать о нем десятки статей и отзывов, но в любом случае нужно отметить, что это одно из самых популярных развлекательных мест в мире. За время существования, этот парка посетило порядка 100 миллионов человек.

Чтобы попасть в парк достаточно купить входной билет, который распространяется на все аттракционы и нигде доплачивать не придется, разве что на разные напитки и еду. Бесплатно посещать парк могу те, кому еще не исполнилось три годика и те, кому уже за 65 лет. Также на бесплатное посещение парка могут рассчитывать именинники. Для курильщиков отведено несколько зон, но на такую огромную площадь их явно недостаточно, поэтому на время посещения парка лучше воздержаться от этой вредной привычки (если вы, конечно, курите). Курить в неположенных местах не стоит, так как придется заплатить солидный штраф.

Чтобы никуда не спешить и нормально развлечься, на посещение этого парка желательно выделить целый день. Останавливаться на каждой тематической зоне не вижу смысла, так как это заберет большое количество времени, но можете быть уверены в том, что все увиденное в это парке вам понравится. Негативные отзывы появляются только потому, что место очень популярное не только у туристов, но и у местных жителей, поэтому в этом парке всегда многолюдно, а это создает очереди и определенные неудобства.

Юра
оценить

Для меня ответ на Ваш вопрос однозначен - ДА! Не знаю, где Вы прочитали отрицательные отзывы, парк просто великолепен. Конечно, стоимость его посещения недешевая, почти 50 долларов, но это того стоит. Дети до трех лет посещают заведение бесплатно, в любом случае,один раз заплатили и можете посетить хоть все развлечения разом (хотя едва ли Вам хватит на это одного дня).

Эти 2 картинки наглядно демонстрируют, насколько реалистично и красиво выглядит подводный мир, представленный в тематическом парке. Кроме того, там море развлечений - горки, аттракционы, подъемники и прочее.

Парк, действительно, огромный. Даже если Вам не понравится в одном его конце, можно запросто перейти в другой. Не сомневайтесь, это место, также как и местный Диснейленд стоит посещения.

Юлия
оценить

Если берете в поездку детей - то стоит однозначно, рассчитывайте там пробыть часов 6, как минимум. Если едут только взрослые, зависит от ваших предпочтений.

Обычно открывается парк в 10 утра, в будни народу поменьше. Единственное, что все аттракционы допускают детей по ростомеру, поэтому для маленьких детей (ниже 120 см) большинство из них недоступны. А так животные - панды, шоу дельфинов, морские львы и котики, павильон с медузами, золотые рыбки - все это очень нравится детям. Для взрослых тоже есть развлечения, как экстремальные, так и спокойные. Интересно подняться на Ocean Park Tower - сверху с высоты видно весь город. На фуникулер бывают очереди.

В нижней части тематический парк старый Гонконг и большой павильон с пандами, где есть редкие виды - рыжие панды.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...