ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где поселиться в Гонгконге недорого?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Евгения:

По пути на Филиппины планируем на три дня остановиться в Гонконге. Пытаюсь забронировать отель, но цены совсем не радуют - очень дорого! Подскажите, где поселиться в Гонконге подешевле, но не в хостеле?

Ответы туристов:
оценить

Действительно, проживание в отелях Гонконга может обойтись в довольно круглую сумму. Но если забронировать жилье сильно заранее или подловить акцию, то это можно сделать по вполне приемлемой цене. Кстати, Вы зря не хотите поселиться в хостеле. В гонконгских хостелах помимо кроватей в общих номерах есть и вполне приличные отдельные номера со своим санузлом. Так что ориентироваться на название "hostel" на вывеске стоит не всегда. Могу посоветовать два таких бюджетных варианта жилья в Гонконге, в первом из них останавливались мы сами, а во втором жили наши друзья. Первый - "Pearl Guest House". Опять же не стоит пугаться названия "guesthouse",в номерах есть телевизор, холодильник и даже сейф, не говоря уже об отдельной (и весьма приличной) ванной комнате и бесплатном вай-фае. Само здание расположено очень удобно - всего в нескольких минутах ходьбы от района Чимсачей и Авеню Звезд, торговый центр Miramar тоже совсем рядом. Двухместный номер обошелся нам, в переводе на рубли, 2400 рублей в сутки на двоих. На мой взгляд, это очень бюджетно по гонконгским меркам. Есть там и одноместные номера, они еще дешевле. Второй вариант - "Chung Shing Hotel". Он чуть-чуть дороже, удобства те же, но расположение немного удобнее - станция метро Mong Kok всего в паре минут ходьбы от отеля. Друзьям там понравилось - чисто и опрятно, хотя вечерами немного шумновато.

Марина
оценить

В своем вопросе вы сами себе противоречите: с одной стороны остановиться в отеле для вас слишком дорого, а с другой – хостелы не ваш вариант. Вы должны понимать, что даже если вы забронируете номер в отеле за месяц или два до поездки, то стоимость существенно не будет отличаться от бронирования отеля за несколько дней до поездки (это при покупке авиабилетов заранее можно хорошо сэкономить, с отелями такой номер не проходит). Недорого и с комфортом можно отдохнуть во многих городах, но к Гонконгу это не относится, отдых в этом мегаполисе не очень-то рассчитан на бюджетного туриста. Кроме этого в своем вопросе вы не указали даже примерную сумму, на которую рассчитываете.

Если отели дорогое удовольствие, хостелы не подходят, то остается только вариант с гостевыми домами, которые представляют собой нечто среднее между отелями и хостелами. Примерно за 40-50 долларов в сутки можно остановиться в гостевом доме Tai An, который расположен рядом с рынком Темпл-стрит (это ночной рынок). Всего в гестхаусе 34 номера, которые оформлены в строгом стиле, оборудованы кондиционерами, а также бесплатным Wi-Fi. Кроме этого к номерным удобствам стоит отнести собственную ванную комнату, определенные банные принадлежности и наличие телевизора. Ближайшая станция метро находится в 7-10 минутах ходьбы. От аэропорта ехать около 40 минут (при желании можно связаться с администрацией хостела и вам организуют трансфер). Постояльцем предоставляют бесплатную питьевую воду. С питанием проблем не возникнет, можно питаться в гестхаусе или за его пределами (рядом есть рынки, кафе, магазины). Из дополнительных услуг можно отметить услуги камеры хранения багажа, экскурсионное бюро, прачечную, услуги глажки и прочие.

Заезд осуществляется с 14 до 23 часов, а выезд до 12 часов. Гестхаус полностью отвечает заявленной стоимости, качество услуг достойное (цена минимум в два раза ниже, чем номер в отеле).

Примерно на 10-20% дешевле можно остановиться в гестхаусе Australian Guest House, который расположен в небезызвестном особняке Чун Кинг рядом со станцией метро. В номерах есть телевизоры с плоским экраном, кондиционером. Бесплатно предоставляется WiFi, а также стационарный телефон для звонков на местные номера. В ванной комнате круглосуточно есть холодная и горячая вода. На каждом этаже гестхауса есть буфет с необходимыми принадлежностями для чая и кофе, а также микроволновкой. Как и в любом другом подобном заведении, туристам за дополнительную плату предлагают ряд дополнительных услуг.

Демократическими ценами и удачным расположением может порадовать отель New International Guest House. В номерах есть стандартный набор всего необходимого для комфортного отдыха: кондиционер, телевизор, холодильник. В ванной комнате есть душ и фен. На территории отеля категорически запрещены курить, но этим сейчас никого не удивишь, такого правила придерживаются многие отели, хостелы и гестхаусы. В этом отеле можно купить экскурсию, сдать багаж в камеру хранению, поменять валюту и воспользоваться другими услугами. В общей сложности отель насчитывает 38 номеров.

Несмотря на то, что жилья в Гонконге не просто много, а огромное количество, не нужно откладывать этот вопрос на последний день. Оптимальный вариант найти и забронировать понравившийся вариант – хотя бы за неделю до поездки.

Анастасия
оценить

Цены в этом городе зависят от района и удачного расположения вблизи транспортной развязки. Я вам могу порекомендовать отель Galaxy. Он расположен возле парка Виктория и в 10 минут от станции метро Козвэй-Бэй. Это очень хороший, а главное чистый и безопасный район. Здесь есть и свои достопримечательности, и магазины, и кафе, и добраться можно в любую точку города. Стоимость номера за стуки – 45 долларов. Дороговато, но оно того стоит. Не думаю, что в хорошем районе вы найдете цены дешевле.

Alla
оценить

Гонконг - дорогое место. Если решительно не приемлете хостелы и гестхаусы, то готовьтесь к тому, что придется потратиться. Ваше неприятие хостелов мне очень даже понятно. Мне хватило пары дней пребывания в одном из них, чтобы в дальнейшем выбирать для остановок другие места. Причем никаких претензий к чистоте и удобствам в номере у меня не было. Было другое "но" - он был слишком крошечным. Очень тесно, стены как будто давят с боков, а потолок сверху. И даже сверхскромная цена за номер (всего 25 долларов) не смогла надолго удержать меня в этом месте, поэтому на будущее я зарекся останавливаться в Гонконге только в отелях. Должен сразу сказать, что цены на номера в гонконгских отелях начинаются от 50-ти долларов, но более-менее приличные номера не бывают дешевле 70-ти, да и то если бронировать их как минимум за месяц до своего приезда.

Макс
оценить

Цены в гонконгских отелях по карману далеко не каждому туристу и это полностью соответствует действительности, но не стоит спешить отказываться от хостелов. Мне сложно судить, почему вы так категорически против них настроены (наверное, у вас для этого есть основания). Просто вы не встречали хороших, качественных хостелов, которые по стоимости существенно дешевле отелей, а по уровню обслуживания и комфортности проживания, ничем не уступают отелям. Если же вы ни при каких условиях не согласитесь жить в хостеле, то можете попробовать найти недорогой отель. Сделать это будет сложно, и если даже найдете, то уровень комфорта будет оставлять желать лучшего (не исключено, что будет хуже, чем в хостеле). Один из таких отелей - The South China Hotel. Этот отель не отличается просторными номерами (скорее наоборот), но зато у него есть преимущества, которые связаны с удачным расположением по отношению к аэропорту, железнодорожному вокзалу и паромной станции. Отель пользуется определенной популярностью среди туристов (есть свои постоянные клиенты) и в связи с этим номера нужно бронировать заранее (тем более, стоимость невысокая).

Если вы делаете главный акцент на достопримечательностях Гонконга, то в данном случае вам следует обратить внимание на бюджетный отель Ramada Hotel в котором за небольшие деньги можно получить неплохой номер. Рядом с этим отелем расположен деловой центр Wan Chai, Диснейленд и многие другие, интересные в туристическом плане объекты. На территории гостиницы есть ресторан и спа-салон. Для ночлега место неплохое, но не более того.

Если же вас все-таки интересуют более комфортные условия в плане размеров номеров, то можете обратить внимание на отель BP International Hotel, который также относится к отелям эконом-класса. Кроме просторных номеров к положительным моментам этого отеля можно отнести приветливый персонал, который поможет сориентироваться с маршрутами по городу и подскажет, как и где можно сэкономить.

Если уделить этому вопросу достаточное количество времени, то можно найти и другие бюджетные варианты, только вопрос в том, насколько цены будет соответствовать качеству и не захочется ли вам в первую же ночь сбежать из такого отеля.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?