ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Гонконге купить хорошую косметику?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Евгения:

Едем вдвоем в Гонконг на несколько дней. Подруги попросили привезти качественную косметику местных марок. Говорят, что очень хорошая. Где она продается? И какие примерно цены на уходовую косметику для лица?

Ответы туристов:
оценить

В Гонконге можно купить все, в том числе и хорошую косметику. Почти возле каждой станции метро в городе расположен торговый центр, где Вы сможете найти большой выбор косметических средств различных марок. Самый большой выбор люксовых марок косметики в универмагах Harvey Nichols и IFC. Здесь Вы найдете много бутиков с различной косметикой, такой как Origins, Shu Uemura и Holika Holika.

Еще в Гонконге можно купить качественную косметику в сети магазинов Sasa. Такие магазины Вы будете часто встречать по городу, их видно сразу они с броской розовой вывеской. Там продают большой выбор различной косметики по приемлемым ценам, в том числе и местного производства. Здесь можно купить прекрасные тканевые маски, гиалуроновые лосьоны, дешевые бальзамы для губ, различные крема, тени, гели, губные помады и другие косметические средства. В магазинах сети Sasa Вы сможете купить косметику таких брендов как Revlon, Max Factor, Maybelline и азиатских марок HadaLabo, My Beauty Diary, TonyMoly, Mentholatum и Beyond, которые полюбились нашим соотечественницам.

Выбор косметики в Гонконге большой Вам останется только выбирать по своему вкусу.

Анна
оценить

С косметикой в Гонконге все одновременно очень просто и сложно. Проблема может быть только в том, что в таком огромном мегаполисе косметических магазинов много и определиться с выбором будет не так просто, как это кажется на первый взгляд. Только не нужно экспериментировать со своим здоровьем и внешностью и покупать какие-то препараты нетрадиционной медицины. В Гонконге есть много натуральной, качественной косметики, которая продается по приемлемым ценам. Косметика в Гонконге продается в тех же местах, что и у нас: в специализированных магазинах, торговых центрах, аптеках. Проще всего заходить в торговые центры, где представлен огромный выбор азиатской косметики (в основном китайской, корейской и японской). В таких отделах чаще всего есть сотрудники, которые свободно разговаривают на английском языке и при необходимости смогут проконсультировать по той или иной продукции. В Гонконге есть ряд магазинов, которые продают косметику, изготовленную по старинным рецептам, но это не кустарная, а качественная косметика с гарантий того, что все компоненты в ней исключительно натурального происхождения и у вас не будет никак аллергических реакций и других проблем со здоровьем. Если вы сомневаетесь в качестве продукции, то попросите продавца предъявить вам сертификат качества.

Азиатские производители косметики на упаковке обязательно дублируют информацию на английском языке. Если вы английского не знаете, то определиться с выбором и проконсультироваться с консультантом будет сложно.

Если вас интересуют маски для лица, то одним из лучших производителей в сфере данной продукции является корейская марка Laneige. При покупке товара, продавцы в качестве подарка дают много различных пробников и другой косметической продукции.

Одним из самых популярных косметических брендов, которые встречаются в Гонконге, является японская косметическая фирма Fancl. В городе есть несколько магазинов этой косметической фирмы. Отличным показателем качества данной косметики можно считать тот факт, что в этих магазинах всегда много покупателей (как местных, так и туристов), которые скупают продукцию не единичными экземплярами, а целыми пакетами. Сам бренд был основан 25 лет тому назад и его философией является слоган, что добиться оптимальной красоты можно только путем комбинации внешних и внутренних факторов. Среди продукции этой фирме есть не только различные косметические средства, но и биодобавки и витаминные комплексы.

Большой популярностью в сети этих магазинов пользуются соевые изофлавоны Soybean Isoflavones (хотя у нас о таком продукте знает лишь небольшой круг женщин). Согласно проведенным исследованиям соевые изофлавоны замедляют процесс старения, а не это ли самое главное для любой женщины. Вся продукция не содержит консервантов и продается в упаковках, которые рассчитаны на 30 дней. Это сделано не с целью дополнительно заработка компании, а с тем, чтобы продукция не теряла свою свежесть и ее применение давало максимальный эффект.

Также стоит обратить на такую косметическую линейку как Pore Care, которую предлагает эта же компания. В эту линейку входит пять средств, которые помогают справиться с разными косметическими проблемами. С выбором у вас проблем не будет, главное, чтобы хватило времени обойти хотя бы часть торговых центров. Чтобы вам было легче определиться с выбором, вы должны знать какая косметика нужна вашим подругам. Не думаю, что они будут рады любой бутылочке или любому тюбику. Подделки, если и встречаются, то крайне редко и в целом за качество товара можете не переживать. Наряду с азиатскими брендами, которые у нас практически не встречаются, в Гонконге можно найти широкой выбор известной европейской косметики, но как вы понимаете, покупать ее там, смысла нет.

Елизавета
оценить

Есть сеть магазинов Mannings, которые расположены по всему Гонконгу. Их преимущество заключается в том, что небольших косметических бутиках продается косметика различных брендов+ расплачиваться можно картою и, если ехать летом, то в этот период часто можно попасть на хорошую акцию или купить нужный товар по существенной скидке.

Масла я бы порекомендовала покупать на рынке. Они там стоят дешевле и объем будет значительно больше.

Ну и если вы будете питаться самостоятельно, то вы пойдете за продуктами. В супермаркете Wellcome есть свой личный отдел косметики. Цены средние, но выбор приличный.

Alla
оценить

Мой Вам совет - не покупайте косметику на рынках и с рук, Вам расскажут, что всё это очень хорошее, натуральное, а в итоге Вы получите себе аллергию, зачем это нужно на отдыхе? поэтому, чтобы не было плохих воспоминаний и негативных впечатлений об отпуске, покупайте косметику в аптеках и специализированных магазинах. Можно, конечно, посмотреть товар в торговых центрах, но там и цены выше и качество может быть ниже, поэтому рассматривайте первые два варианта. Для начала определитесь, что именно Вам нужно, какая именно косметика Вас интересует, потом внимательно послушайте информацию о разных видах продукции и только потом уже делайте выбор и покупайте)

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...