ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как доехать из аэропорта Гонконга на ипподром Happy Valley?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Елена:

При планировании перелета в аэропорту Гонконга получилась длительная стыковка, муж хочет использовать это время для посещения ипподрома Happy Valley. Подскажите, как добраться до него из аэропорта с наименьшими затратами времени и сил?

Ответы туристов:
оценить

Если вы первый раз приезжаете в Гонконг, то я советую не экономить, а нанять такси и спокойно добраться в нужное вам место иначе в таком огромном мегаполисе как Гонконг вы потратите огромное количество времени и ничего толком не успеете посмотреть. Если вы же твердо решили добираться самостоятельно, то можно доехать на метро до станции Козвэй-Бэй (выход А), а уже оттуда до ипподрома можно дойти пешком или доехать на микроавтобусе. Находясь в городе до ипподрома можно добраться на автобусе (туда ездят многие автобусы) или на трамвае на котором написано Ипподром Хэппи Вэлли. Это один из самых удобных и недорогих способов (проезд стоит около двух гонконгских долларов). Но лучше не экспериментировать, а заказать прямо в аэропорту такси и быстро добраться в нужное вам место, стыковка это не тот случай когда нужно искать недорогие варианты и всячески экономить.

Александр
оценить

Вариантов много, важно только уметь "читать" карту и хоть как-то ориентироваться в крупном мегаполисе. На метро нужно двигаться до станции Causeway Bay, выход A, посадочная станция "Аэропорт" расположена прямо на территории самого аэропорта. Также можно доехать на трамвайчике до остановки Happy Valley Tram Terminus. Автобусы ходят только, когда есть большой спрос (дни скачек и крупных мероприятий на ипподроме), так что этот вариант не советую рассматривать вообще. Такси, как вариант, время в пути около часа. Цена зависит от того, насколько сговорчивый перевозчик попадется, но не меньше нескольких десятков долларов.

Юлия
оценить

Чтобы проделать не очень близкий путь к ипподрому в незнакомом мегаполисе, наиболее простым и быстрым способом будет воспользоваться услугами такси. Но можно сэкономить деньги, проехав на метро до станции Causeway Bay (выход А), а потом пройдя пешком по улице Wong Nai Chung Road - время неспешной пешей прогулки может составить около 15-20 минут. В дни скачек до ипподрома также курсируют автобусы маршрутов 1 и 1М. Кстати, скачки проводятся по средам, субботам, воскресеньям с сентября по июнь. Атмосфера скачек, возможность полюбоваться лошадьми и выиграть деньги на тотализаторе привлекает на этот ипподром многих азартных людей.

Аверин Сергей
оценить

Население Гонконга люди азартные и игра на скачках их любимое развлечение. Для проведения бегов в Гонконге есть два ипподрома Happy Valley и Sha Tin (более современный ипподром, построенный в 1978 году). Сезон работы ипподромов длится с сентября по июнь. Ипподром Happy Valley расположен на севере острова Гонконг и одновременно может вместить 40 тысяч зрителей. Открыли его в 1845, и сейчас ежегодно его посещает более двух миллионов болельщиков. Забеги здесь проходят в основном по средам, но иногда бывают в выходные и праздничные дни. На территории ипподрома есть санатории, больницы, кладбище, футбольная высшая лига «Happy Valley Athletic Association» и музей скачек Гонконга, созданный в 1995 году. Если попадете на ипподром, обязательно посетите музей, там много интересного. Кроме различных экспонатов на территории музея есть небольшой кинотеатр и магазинчик, где можно купить оригинальные сувениры. Работает музей ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 17:00, а в дни забегов с 10:00 до 12:30.

Добираться до ипподрома удобнее всего на такси, но можно и на метро, если нужно сэкономить.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?