ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие смотровые площадки имеет смысл посетить в Гонконге?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Вадим:

Решил три дня из своего отпуска потратить на Гонконг. Будут интересны советы знатоков, какие смотровые площадки достойны внимания? Про Пик Виктории слышал, но наверняка в Гонконге есть еще множество смотровых площадок, которые тоже интересны для посещения. Кто что может посоветовать?

Ответы туристов:
оценить

Да, пик Виктория считается самой "раскрученной" смотровой площадкой Гонконга, но есть и другие, очень интересные смотровые площадки. Выделяется, конечно, площадка на Sky 100, пятом по высоте небоскребе мира, где на 100-м этаже открывается великолепная панорама Гонконга. стоит это удовольствие недешево- 100 гонконгских долларов( более 800 рублей), видимо по доллару за этаж подъема), но восхитительный вид и возможность сделать потрясающие фотографии стоят того. Обратите внимание, раньше еще была бесплатная смотровая площадка в Банке Китая на 43-м этаже, но теперь она закрыта! Если же Вы не удовлетворитесь первыми двумя смотровыми площадками, то вот Вам еще одна - в отеле Ритц-Карлтон , Ozone Bar. Находится этот страшно дорогой и пользующийся огромной популярностью бар ( сидячее место найти будет проблематично!) на 118-м этаже отеля, адрес отеля - The Ritz-Carlton, Hong Kong | International Commerce Centre, 1 Austin Road West, West Kowloon. В этом же отеле находится The Lounge & Bar, где тоже великолепный вид на Гонконг и ...блюда от 500 местных долларов( более 4 тысяч рублей). Ну и заслуживает Вашего внимания канатная дорога Нгонг Пинг 360. Там, правда, большие очереди, но, говорят. что минут за 30 они проходят. Обязательно берите кабинку с прозрачным полом, получите незабываемые ощущения, о великолепных фото я уже и не говорю.

Liss964
оценить

По количеству супер высоких зданий Гонконг находится на первом месте, опережая даже Нью-Йорк. В городе расположено почти 560 громадных небоскребов.

Если хотите полюбоваться Гонконгом с высоты птичьего полета, обязательно посетите смотровую площадку в Two International Finance Center, название почему-то пишут так 2 ifc. Это высоченное здание расположено в центре города и здесь с 55 этажа можно любоваться городом изнутри, но с огромной высоты. Это как посмотреть Гонконг в миниатюре, одно плохо обзор не на 360 градусов, но виды великолепные. Посетить эту площадку можно бесплатно и еще кроме площадки на 55 этаже Вы сможете посетить (тоже бесплатно) музей гонконгских денег. Посещать это место нужно в будний день.

О пике Виктории Вы уже знаете, подниматься наверх советую на фуникулере, а спускаться с пика можно на автобусе. Так Вы сможете полюбоваться видами с разных сторон, автобус спускается с пика Виктории по другой дороге. Едет автобус медленнее фуникулера, который в Гонконге называют трамваем, и билет на автобус стоит значительно дешевле, чем на фуникулер. Медленная езда на автобусе продлит Ваше любование прекрасными видами. Еще здесь можно посетить музей восковых фигур, который находится на пике Виктория.

Невероятный панорамный вид города Вы сможете увидеть на самой высокой смотровой площадке "sky100", которая находится на 100м этаже The International Commerce Centre. Расположен Международный коммерческий центр на берегу бухты Виктория в западной части района Коулун. Это достаточно новое 484-метровое здание, построенное в 2010 году. Всего оно имеет 118 этажей, а смотровая площадка находится на 100 этаже. Добраться до этого здания можно на пароме, а потом пройтись пешком или на метро, станция расположена рядом с ICC. На сотый этаж Вас довезет скоростной лифт всего за 60 секунд. Виды, которые открываются с этой высоченной смотровой площадки просто нереально красивые. Море, залив, город в дымке облаков все это создает эффект бесконечности, кажется что перед тобой не реальность, а картина художника. Сюда нужно приезжать часа на полтора, чтобы увидеть Гонконг в дневном свете и в вечерних сумерках. Здесь есть места, где можно посидеть, отдохнуть, полюбоваться чарующим закатом и посетить бар. Людей на этой смотровой площадке больше, чем на 55 этаже Two International Finance Center, но посидеть место всегда найдете и виды здесь великолепные. Стоимость посещения смотровой площадки от 180 местных долларов. А если захотите увидеть Гонконг еще с большей высоты, то можно снять номер в гостинице, расположенной на 118 этаже небоскреба. Но такое удовольствие обойдется от 600 долларов в сутки.

Анна
оценить

В Гонконге вы найдете небоскреб Bank of China. Это здание отличается довольно необычным видом, поэтому найти его труда не составит. В период с 1989 по 1992 года именно это здание считалось самым высоким в Азии (сейчас оно занимает четвертое место по высоте в Гонконге). Но туристов привлекает не столько само здание, сколько смотровая площадка, расположенная на 43 этаже. Площадка находится в свободном доступе для всех посетителей, но чтобы на нее попасть, нужно оформить специальный пропуск на первом этаже (для этого потребуется загранпаспорт, без него оформление пропуска будет невозможным). Сама смотровая площадка представляет собой небольшой холл с пятью окнами, через которые можно наблюдать за прекрасным видом Гонконга с высоты птичьего полета. Окна расположены на одной линии, поэтому осмотр доступен только в одном направлении. Ходят разговоры о том, что эту площадку могут закрыть из-за того, что толпы туристов мешают работе местных офисов, но на данный момент я не владею подтвержденной информацией о том, что доступ к этой площадке закрыт.

Если вы окажитесь на территории Hong Kong Science Park, то сможете насладиться некоторыми видами Гонконга с 30 метровой высоты. Смотровая площадка расположена в верхней части винтовой башни и чтобы туда попасть, необходимо преодолеть расстояние в 105 ступеней. Подъем осуществляется по одной лестнице, а спуск по другой, благодаря чему не возникает столпотворений туристов.

В центре Международной торговли Гонконга расположена одна из самых известных смотровых площадок Sky-100. Об этой площадки вам уже говорили, но еще советую обратить внимание на то, что в этом же здании располагает бар Ozone. Бар находится на 118 этаже небоскреба и принадлежит отелю Ritz-Carlton (отель располагается на верхних этажах, начиная с этажа №103). Бар Ozone является одним из самых высотных баров в мире (в Азии это однозначно самый высокий бар). С учетом расположения бара не удивительно, что цены в нем высокие и это отпугивает многих туристов, но не стоит отказываться от посещения этого места. Сытный обед или ужин, конечно, влетит в копеечку, а если заказать какой-то коктейль и просто полюбоваться красивыми видами, то это не будет слишком накладно для вашего бюджета. Если решите посетить этот бар, то загляните на его сайт, чтобы ознакомиться с дресс-кодом, так как в босоножках, шортах, спортивных штанах, майках и других вариантах одежды вход в это место будет невозможен.

Гонконг это место, которое в большей части состоит из всевозможных небоскребов разной высоты и практически в каждом из них есть смотровые площадки, но далеко не в каждый из них открыт свободный доступ туристам.

Рита
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...