ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой валютой можно расплачиваться в Гуанчжоу?

Страны / Отдых в Китае / Гуанчжоу / Вопросы туристов
Денис:

Рубли, доллары, юани и т.д...Что котируется в Гуанчжоу?

Ответы туристов:
оценить

Все цены в Гуанчжоу, естественно, указываются в китайских юанях. Поэтому, если Вы еще в России, поменяете на них российские рубли, то по приезду на место вопросом обмена валюты Вам озадачиваться не придется. Можно приехать в Гуанчжоу и с долларами. Их тоже легко Вы сможете обменять по вполне приемлемому курсу в любом обменном пункте, которые есть везде в центральных туристических районах города. С обменом евро тоже проблем не возникнет, но вот обменный курс не очень выгоден. Российские же рубли Вы вряд ли где сможете здесь обменять.

Александр
оценить

Проще всего платить юанями - китайцы очень ушлые товарищи, они считают в уме быстрее, чем вы на калькуляторе, а согласно какой-то странной азиатской философии, если ты позволяешь себя обмануть, они обязаны это сделать. Так что платить и получать сдачу надо в одной и той же валюте, иначе рано или поздно, вас здорово облапошат на разнице в конвертации. Так что едьте с долларами или рублями, на месте меняйте их на юани. А если не хотите менять, то торгуйтесь и требуйте сдачу в одной валюте.

Анастасия
оценить

В Гуанчжоу, столице провинции Гуандун, за выбранные товары и различные услуги нужно будет расплатиться в их местной валюте – то есть в юанях - только они разрешены на территории КНР. Вы сможете купить 6 юаней за доллар. Валюту сможете обменять в банках (не забудьте взять паспорт), которые работают обычно с 9.00 до 18.00.

Кристина Новосад
оценить

В Гуанчжоу можно ехать с долларами или евро, хотя именно доллары предпочтительнее. Обменять их на юани Вы сможете в аэропорту или в банках. Но будьте готовы, что в банках бывают очереди, придется подождать, но там все цивилизованно, по талончикам. А обменников с рублями я там ни разу не видела.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?