ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как вывезти из Гуанчжоу электронику?

Страны / Отдых в Китае / Гуанчжоу / Вопросы туристов
Игорь:

Какие особенности вывоза электроники из Гуанчжоу? Какие могут потребоваться документы. Речь не идет об оптовых покупках.

Ответы туристов:
оценить

Если не оптом, а для себя, то о какие документах может идти речь? Вы документы на телефон или камеру с собой не возите и при прохождении всех контролей в аэропорту не предъявляете?

Никакие документы Вам не нужны. Мы однажды видели, как наши вывозили телевизор в Россию, в аэропорту его досмотрели, наклеили специальную наклейку и отправили в багаж (т.к. по габаритам не подходил для ручной клади).

Darya
оценить

У меня забрали внешний аккумулятор(power bank) только потому, что на нём небыло никаких надписей, они простг стёрлись со временем.

Руслан
оценить

По опыту одного своего знакомого, любителя закупиться брендовыми вещами и дешевой электроникой в Китае, могу сказать, что документы и чеки на электротовары таможенники обычно не требуют. Могут досмотреть Ваши вещи, поинтересоваться примерной стоимостью некоторых. Если не возникает сомнения, что Вы являетесь оптовым покупателем, никакого документального подтверждения от Вас не потребует. Другое дело, что вернувшись на Родину, Вы можете обнаружить незамеченную ранее неисправность. Проще будет вернуть бракованную электронику продавцу, переслав ее в Китай за ваш счет, если на руках у Вас окажутся все необходимые на нее документы. Поэтому специально все полученные квитанции, конечно, не выбрасывайте, и хотя, возвращать товар Вам вряд ли придется, на том же таможенном досмотре будете чувствовать себя спокойней и уверенней.

Елена
оценить

Если всего несколько единиц пусть даже одноименной продукции(смартфонов, планшетов или ноутбуков)проблем не возникнет не только с вывозом, но и с ввозом в Россию. Единственное на что советую обратить внимание - это состояние аккумуляторов у электроники. В связи с ужесточением предполетного досмотра во многих аэропортах сейчас требуют включить гаджет, чтобы продемонстрировать, что он настоящий, а не замаскированная бомба. Если аккум будет разряжен и ваша техника не включится, вас вполне могут не допустить на посадку. Такие правила с недавнего времени действуют не только в Китае, но и в Штатах и в Европе. После терактов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и исчезновении малайзийского Боинга китайцы очень озаботились вопросами безопасности.

Электроника всегда продается с частично заряженными батареями, но на всякий случай не забудьте это дело проконтролировать.

Олег
оценить

При вывозе из Китая электроники для личных целей никаких документов оформлять не нужно. Даже если Вы везете с собой телевизор с большой диагональю. Его досмотрят также, как и любой другой груз и перевезут как негабаритный багаж в специальном отсеке самолета. Если же речь идет о сотовых телефонах, фотоаппаратах, видеокамерах и тому подобных электронных изделиях, то их и предъявлять никому, кроме службы безопасности на предполетном досмотре, не нужно. При въезде в Россию Вас также ждут таможенные процедуры. Если речь идет о мелкой технике, стоимость которой не превышает допустимые нормы, то налогообложению она не подлежит. Если же Вы везете многофункциональную систему, превышающую по стоимости несколько тысяч евро, то при прохождении контроля выбирайте красный канал. Сотрудники таможенной службы объяснят Вам, как соблюсти все необходимые процедуры.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гуанчжоу:
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Экскурсия  по самому  большому чайному рынку   в мире
Ссылка   на фотоотчет  http://radion-gz-china.livejournal.com/271040.html
Здесь   вы купите все сорта  китайского чая от улуна  до пуэра
Здесь фото отчеты от Яншо
http://radion-gz-china.livejournal.com/tag/%D0%AF%D0%BD%D1%88%D0%BE
Яншо — небольшая древняя деревушка, расположенная в 70 км от Гуйлиня, и совершенно сказочное место, в котором всегда приятно находиться. Название поселения 阳朔 с китайского языка переводится как «яркая Луна», и, оказавшись ночью на набережной, вы поймете, почему.
Согласно преданию, Яншо был основан более 1500 лет назад в эпоху Сун. Деревня находится на живописном берегу реки Лицзян в самой гуще легендарных китайских карстовых холмов.
Долгое время это место оставалось неизвестной миру обычной деревней, где неторопливо протекала будничная жизнь простых крестьян. Однако в 80-х годах прошлого века информация о городке впервые появилась в путеводителе Lonely Planet, после чего с каждым годом число западных бэкпэкеров, приезжавших сюда, росло. Предприимчивые жители стали открывать в своих домах гестхаусы и кафе, и за 30 лет деревня превратилась в комфортное место с развитой туристической инфраструктурой, сохранив свой древний облик. Это, пожалуй, одно из самых уютных, спокойных и красивых мест во всей Поднебесной. Теперь каждый год сюда приезжают тысячи бэкпэкеров: гуляя по улицам деревни, иногда кажется, что ты оказался в Европе — кругом одни европейские лица, в кафе — европейские блюда и свежий кофе с чизкейком. Здесь можно попробовать барбекю и жареный тофу, который продают прямо на улице, рыбу в пиве и другие местные блюда.