ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как развлечься в Гуанчжоу?

Страны / Отдых в Китае / Гуанчжоу / Вопросы туристов
Екатерина:

Основная цель поездки это шоппинг, но хочется совместить покупки с какими-то развлечения. Может есть какой-то парк аттракционов?

Ответы туристов:
оценить

Для начала посетите самый крупный в Азии и пятый по размерам аквапарк в мире - аквапарк Chimelong Water Park. Парк был открыт в 2006 году и ежедневно он может принять около 40 тысяч отдыхающих. Аквапарк занимает площадь в 40 тысяч квадратных метров и на этой площади расположено огромное количество всевозможных аттракционов. В аквапарке есть искусственная река длиной пять километров. По этой реке можно проплыть на надувном кругу и осмотреть весь аквапарк. Есть не только одноместные круги, но и круги, рассчитанные на несколько человек. Горок много, сложность у них разная, но высота некоторых достигает 15 метров, а продолжительность спуска более одного километра. У некоторых горок уклон спуска составляет 45 градусов. Абсолютно все горки соответствуют требованиям безопасности, а для спуска на некоторых выдают спасательные жилеты. Для большей безопасности спуски осуществляются на специальных матрасах или подстилках. Для детей создан специальный комплекс с горками невысокой сложности и минимальным углом падения.

Выкройте время для посещения цирка Chimelong International Circus. Это не просто банальный цирк для детей, а самый крупный международный цирк, который был основан в 2000 году. Вместимость этого цирка более восьми тысяч человек. Профессионализм акробатов, дрессировщиков и других участников представлений не вызывает никаких сомнений. Шоу продолжается 1,5 часа и в ходе его проведения используются различные спецэффекты. Удовольствие от посещения этого цирка получат не только дети и взрослые. Начало представлений в 19.30.

Примерно за 20 долларов с одного взрослого вы можете попасть в местный зоопарк, который называется «Мир диких животных». Зоопарк своим внешним видов похож на тропических лес с большим количеством животных, в том числе и редких. Время работы зоопарка с 10 до 19 часов. Это самый большой китайский зоопарк. Среди его обитателей: жирафы, зебры, антилопы, коала, белый тигр, панда. Некоторые отдыхающие специально приезжают в Гуанчжоу, чтобы попасть в этот животный парк.

В Гуанчжоу есть большой океанариум «Водный мир». В океанариуме проживает более 10 тысяч морских обитателей. На его территории есть прозрачный туннель с коралловыми рифами. Также есть отдельный туннель, который посвящен флоре и фауне горных озер и рек. Больше всего туристов привлекает аквариум с акулами и скатами. Три раза в день в океанариуме проходят шок с участием дельфинов. За 20 с человека вы сможете посмотреть всю эту красоту.

В этом же городе находится самый большой парк развлечений в Китае - Chimelong Paradise. Об этом парке можно говорить очень долго. Взрослый входной билет стоит немного больше 30 долларов, а детский около 15. Здесь расположен сафари-парк, крокодиловая ферма, ресторан, отель, много качелей, каруселей и самые крутые американские горки. В общей сложности парк насчитывает более 100 современных аттракционов.

В ночное время не обязательно идти в ночные клубы (хотя в Гуанчжоу есть много хороших ночных клубов). С 22 до 05 часов работает ночной зоопарк Чанлун. Это очень интересное место, так как именно ночью здесь проходят выступления с участием животных. Днем в зоопарке делать нечего, так как животные отдыхают после ночных выступлений.

Это самая малость из того, что вы можете посмотреть и где развлечься, в Гуанчжоу развлечений очень много, никакого отдыха не хватит, чтобы все охватить.

Галина
оценить

Гуанчжоу один из крупных городов Китая, третий после Пекина и Шанхая. Кроме того это один из древнейших городов, основанный в 862 году. Здесь расположено 123 исторических памятника и более 40 достопримечательностей, охраняемых государством. Развлечений в Гуанчжоу тоже хватает. В городе очень часто проходят различные фестивали, которые привлекают сюда множество туристов из различных стран мира. Фестиваль Весны проходит 28 января и в это время весь город превращается в цветущий сад. На фестиваль поваров сюда съезжаются знаменитые повара со всей страны. В мае здесь можно посмотреть на соревнования китайских гребцов на драконовых лодках.

В летнее время обязательно нужно посетить удивительный Парк орхидей и Ботанический сад Южного Китая.

Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуется парк развлечений Чимэлун. Построили этот парк в 2006 году, и на его строительство было потрачено около 14 миллионов долларов. В этом парке можно провести целый день. Здесь находится огромное количество различных аттракционов, есть американские горки, высота которых более 40 метров. Парк разбит на несколько тематических зон. Здесь есть большой аквапарк, который считается одним из лучших в мире, парк сафари с экзотическими животными, высококлассный гольф-центр и прекрасный тропический сад. Для детей в парке так же созданы специальные аттракционы и детские площадки. Но самое интересное, что в парке есть цирк, который располагает самой большой ареной в мире. Добраться до парка Чимэлун удобнее всего на метро, 3 линия станция Hanxi Changlong. Работает парк ежедневно с понедельника по пятницу с 9:30 до 18:00, а в субботу и воскресенье с 9:30 до 19:00. Цирк можно посетить с 19:30 до 21:30. Цирк здесь отличный Вы увидите труппы из различных регионов страны. Насладитесь великолепным шоу с интересными высококлассными спецэффектами и красочными костюмами.

В Гуанчжоу расположено несколько зоопарков, самый привлекательный из них Changlong Wild Zoo. Животные здесь живут в просторных вольерах и чувствуют себя в них великолепно. В зоопарке Вы сможете посмотреть различные шоу с пантерами и тиграми. Дети смогут пообщаться с самыми дружелюбными животными. Это один из немногих зоопарков, в котором можно увидеть панд, коал и ловких лемуров. Добираться до зоопарка можно на метро 5 линия остановка Zoo. Работает зоопарк ежедневно в летнее время с 8:00 до 16:30, а с 16 октября по 15 апреля с 8:00 до 16:00.

Интересно будет посетить и крокодиловую ферму Crocopark. Эта ферма является одной из крупнейших крокодиловых ферм в мире. Здесь находится около 100 тысяч животных. На ферме Вы сможете увидеть интересные крокодиловые шоу и различные представления с участием морских животных. Здесь Вам предложат принять участие в кормление крокодилов, а блюда из мяса крокодила можно попробовать на ферме в специальном ресторане. Добраться на крокодиловую ферму можно на бесплатном автобусе с развлекательной зоны Chime-long. Работает ферма ежедневно с 9:00 до 17:30.

Скучать в Гуанчжоу Вам не придется, развлечений и интересных экскурсий в городе Вам предложат очень много.

Анна
оценить

Обязательно загляните в аквапарк Chimelong Water Park. Невероятно впечатляющее и веселое место! Это самый лучший аквапарк из всех, где мы побывали:) ТОлько в выходные не советую туда ходить, т.к. много очередей.

Еще советую посмотреть на телебашню Гуанчжоу. Захватывающее зрелище.

Екатерина
оценить

Хочу посоветовать посетить парк Юэсю, в котором не только сосредоточены разнообразные скульптуры, но и красивая природа, чистая местность.

Вечером не пожалейте прокатиться на катере по Жемчужной реке. Город весь как на ладони. Стоимость 2 часовой прогулки 40 долларов.

Если вы ценитель искусства, то невозможно пропустить оперу. Кантонская опера одна из самых старых. Действия, которые устраивают очень интересные. Даже без перевода понятная трагическая история героев. Билеты правда стоит заказывать заранее.

Ну и если вы едите с детьми, то обязательно поведите их в Сафари-парк диких животных Xiangjiang. На небольшом паровозике они прокатятся между настоящих живых животных. Эмоций хватить на целый месяц.

Alla
оценить

Гуанчжоу считается одним из древнейших городов мира, по численности населения в Китае он занимает третье место после Пекина и Шанхая. Город был основан в 862 году до нашей эры, но до наших дней сохранил свой уникальный колорит и богатую историю. Кроме этого, Гуанчжоу весьма современный город, являющийся крупным промышленным и торговым центром. Нельзя забывать и том, что в порту Гуанчжоу брал свое начало знаменитый Шелковый путь.

В городе насчитывается 123 исторических памятника, которые охраняются государством, и свыше четырех десятков туристических достопримечательностей. Кроме них имеется еще множество мест, в которых можно развлечься и весло провести время.

Прежде всего, это парк Юэсю. Он считается самым крупным парком, расположенным в городской черте. Самыми интересными местами в парке являются – скульптурная композиция «Пять козлов», руины «12 пушек», памятник Сунь Ятсену и башня Чжэньхай. Скульптура «Пять козлов» считается архитектурным символом города Гуанчжоу. Второе название города звучит как Уянчэн, что, собственно, в переводе с китайского и означает - «город пяти козлов». Для китайцев слово «козел» вовсе не является оскорбительным. Да и старинная легенда гласит о том, что когда местное население в этих краях буквально умирало с голода, с небес спустились боги на пяти козлах и спасли их от неминуемой смерти. Башня Чжэнхай (пятиэтажная пагода) – это уцелевший фрагмент от старой городской стены, построенной в эпоху правления известной династии Мин (конец XIV века). В наши дни в башне располагается музей, в экспозиции которого представлено более 50 тысяч различных исторических экспонатов. Еще одна парковая достопримечательность «Руины 12 пушек» напоминает о времени, когда Гуанчжоу был оккупирован французскими и английскими войсками в период Опиумных войн с 1840 по 1850 год. Памятник знаменитому китайскому герою Сунь Ятсену был выстроен в 1929 году на народные средства на месте, где ранее находился храм богини Гуаньинь. На территории парка имеется также несколько искусственных озер и стадион на 30 тысяч зрителей. В весенний и осенний периоды в парке проходит необычайно красивая выставка хризантем.

В северо-восточном направлении от острова Шамянь, неподалеку от рынка Цинпин, торгующего китайскими лекарственными растениями, располагается городской Парк Культуры. На территории парка имеется несколько видов каруселей, полигон для роллеров и скейтеров, аквариум с морскими и речными обитателями. В парке частенько проходят цирковые шоу мотоциклистов, дает свои представления кантонская опера, и работают ночные танцплощадки.

В восточном направлении от острова Шамянь на южном берегу Жемчужной реки находится парк Хайчуан. Пожалуй, основной достопримечательностью в парке считается Монастырь Океанского Знамени, который был основан буддийским монахом еще в 1662 году. Из всех его построек до наших дней хорошо сохранился только самый главный зал. В нем по вечерам под живую музыку организовываются национальные танцы.

В Парке Скульптур среди большого их разнообразия можно увидеть самую первую на территории Китая статую Майкла Джексона – короля поп-музыки. Для ее создания были собраны пожертвования от поклонников его творчества в размере 23 тысяч долларов. Высота статуи составляет 2, 3 метра, а выполнена она из бронзы.

Неподалеку от парка Юэсю, в конце улицы Цзэфанбэйлу находится красивейший сад орхидей. На его живописнейшей территории произрастает свыше 100 видов этих прекраснейших растений. К сожалению, сад работает только в летнее время.

Городской зоопарк Гуанчжоу считается самым крупным в южной части Китая. Он был построен в 1958 году, а занимаемая им площадь составляет 3 гектара. На его территории проживает приблизительно 5 тысяч различных животных. Здесь же находится океанариум с 10 тысячами видов морских обитателей. В океанариуме можно посмотреть интересные представления с участием дельфинов, белух и морских котиков.

Аквапарк «Чанлун» считается самым большим по территории в Азии и пятым по размерам во всем мире. Это очень современный аквапарк с огромнейшим количеством водных развлечений. Большая их часть была импортирована из-за рубежа и удостоена различных международных наград. Огромная площадь парка, наисовременнейшее оборудование, отличное обслуживание и приятная обстановка привлекают сюда гостей со всех уголков страны и многочисленных туристов. На территории парка имеется очень интересная дрейфующая рек длиной в 5 километров. Во время сплава по ней на надувном плоту можно осмотреть практически весь парк – ведь река охватывает его периметр. Кроме того, по пути следования будут встречаться различные препятствия – водопады, искусственные волны, ледяная комната, мосты и прочее. Больше всего посетителям нравится самый большой в мире бассейн с 9 видами искусственных волн. Самые высокие из них достигаю порой отметки в 1,5 метра.

Не менее интересно можно провести время в аквапарке «Водный мир Янцзы». Одновременно в нем может находиться до 6000 посетителей. Парк располагается возле водохранилища реки Янцзы. Это обеспечивает его практически круглый год природными водными ресурсами и изумительными пейзажами в округе. Аквапарк также оборудован очень современными аттракционами. В нем имеется веерообразное искусственное море и приблизительно 2 тысячи квадратных метров искусственного песчаного пляжа. Посетители чувствуют себя здесь как на настоящем морском побережье. Многим из них очень нравится плавать на надувных лодках по реке через лес. Река имеет стремительное течение, периодически перемежающееся с волнами.

Вечером при желании можно совершить прогулку на катере по Жемчужной реке. Во время поездки вы сможете вдоволь насладиться достопримечательностями и красивыми панорамами Гуанчжоу. Во время поездки вам могут предложить чай или кофе, а при желании и настоящий ужин.

В качестве других развлечений можно предложить – посещение музеев и театров, цирка, теннисного корта, бильярд-клуба, гольф-клуба, ипподрома, боулинг-центра, а также многочисленных кафе и ресторанов.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гуанчжоу:
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Экскурсия  по самому  большому чайному рынку   в мире
Ссылка   на фотоотчет  http://radion-gz-china.livejournal.com/271040.html
Здесь   вы купите все сорта  китайского чая от улуна  до пуэра
Здесь фото отчеты от Яншо
http://radion-gz-china.livejournal.com/tag/%D0%AF%D0%BD%D1%88%D0%BE
Яншо — небольшая древняя деревушка, расположенная в 70 км от Гуйлиня, и совершенно сказочное место, в котором всегда приятно находиться. Название поселения 阳朔 с китайского языка переводится как «яркая Луна», и, оказавшись ночью на набережной, вы поймете, почему.
Согласно преданию, Яншо был основан более 1500 лет назад в эпоху Сун. Деревня находится на живописном берегу реки Лицзян в самой гуще легендарных китайских карстовых холмов.
Долгое время это место оставалось неизвестной миру обычной деревней, где неторопливо протекала будничная жизнь простых крестьян. Однако в 80-х годах прошлого века информация о городке впервые появилась в путеводителе Lonely Planet, после чего с каждым годом число западных бэкпэкеров, приезжавших сюда, росло. Предприимчивые жители стали открывать в своих домах гестхаусы и кафе, и за 30 лет деревня превратилась в комфортное место с развитой туристической инфраструктурой, сохранив свой древний облик. Это, пожалуй, одно из самых уютных, спокойных и красивых мест во всей Поднебесной. Теперь каждый год сюда приезжают тысячи бэкпэкеров: гуляя по улицам деревни, иногда кажется, что ты оказался в Европе — кругом одни европейские лица, в кафе — европейские блюда и свежий кофе с чизкейком. Здесь можно попробовать барбекю и жареный тофу, который продают прямо на улице, рыбу в пиве и другие местные блюда.