ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой подарок привезти коллегам из Гуанчжоу?

Страны / Отдых в Китае / Гуанчжоу / Вопросы туристов
Константин:

Как ни старался удержать в тайне свою поездку в Гуанчжоу - не получилось(( И теперь каждый будет ждать какой-то презент. В таких вопросах мне очень сложно определяться... Не хочется купить что-то дешевое, но и на дорогие подарки денег у меня нет.

Ответы туристов:
оценить

Вопрос стоимости довольно относительный. Для одних три доллара это колоссальные деньги, а для других 50 – нормальная цена. Одним из беспроигрышных вариантов будет китайский чай. Видов чая много, от вида зависит и стоимость. Вместе с чаем, туристы часто покупают специальные чайные наборы. Их выбор также огромный, цена зависит от размера набора, количества приборов и материала, который использовался при его изготовление. В среднем за упаковку чая и чайный набор нужно будет заплатить от 25-30 долларов.

Из вещей ничего покупать не нужно, так как угадать с размером, расцветкой и фасоном будет очень сложно, а вот купить натуральную шелковую ткань стоит. Для женской половины это будет отличным подарком. Качество китайского шелка не вызывает никакого сомнения, а изделие из него прослужит не один год. Но хочу вас предупредить, что настоящий китайский шелк стоит не дешево.

Не дешево, но значительно дешевле чем у нас, в Китае можно купить жемчуг или какое ювелирное изделие с его использованием. Для коллег это будет слишком шикарный и дорогой подарок, а вот кому-то из близких можно сделать такой подарок.

Оригинальным и недорогим подарком из Гуанчжоу (а в пределах 5-10 долларов) будет китайский веер, зонтик или свиток и изречениями местных мудрецов.

Нефритовые статуэтки входят в число одних из самых часто покупаемых в Китае. Здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтения. Эти статуэтки выполняются в разной форме, разными способами, нюансов много. Для мужчины можно присмотреть что-то из китайского алкоголя. И не забывайте, что официальная религия в стране буддизм и у вас будет возможно купить какой-то подарок с изображением Будды.

Cаша
оценить

Прежде всего, вы должны знать, что в Гунчжоу имеются три торговые улицы, считающиеся по сути основными. Именно на них вы сможете все спокойно приобрести для всех своих друзей и коллег. Они сплошь усеяны многочисленными магазинчиками, торговыми центрами, кафешками и сувенирными лавочками.

На Пекинскую улицу, которая пересекает центр города, лучше всего отправиться за сувенирами. Практически все здешние магазины открыты с 9 утра и до 22 вечера. На улице Zhuangyuan Fang можно будет приобрести модную одежду, различные аксессуары и разнообразные фенечки. Третьей основной торговой улицей считается Shangxia Jiu Lu. Эта пешеходная улица располагается в старом районе Ливань. И горожане, и гости города могут беспрепятственно прогуливаться здесь в поисках необходимых им вещей. Всего на этой улице работает порядка 200 магазинов.

Кстати, если вы захотите приобрести какие-нибудь ювелирные украшения, то вам лучше всего будет отправиться на улицу Hualin Jadeware. Там продаются украшения из абсолютно любых металлов.

Вам необходимо знать, что в Гуанчжоу вы вряд ли сможете приобрести товары класса «люкс». За такими вещами вам лучше всего отправиться в соседние города – Макао или Гонконг.

В Гуанчжоу можно купить практически все необходимое. Сюда частенько приезжают на специальные шоппинг-туры за различными товарами. А многие начинают свой собственный бизнес именно с покупок в Гуанчжоу. Отсюда привозят: одежду и обувь; меховые изделия; мебель; предметы интерьера – шторы, люстры, светильники; аксессуары – различные украшения из нефрита, жемчуга, качественную бижутерию; электронику и компьютерную технику. Также частенько покупают – кожаные изделия (ремни, сумки, кошельки), ткани, свадебные платья, меха, швейную фурнитуру, оптику, игрушки и канцтовары.

Цены на самые ходовые товары здесь радуют каждого покупателя. Например, за брендовую футболку вам надо будет заплатить от 5 до 8 долларов, за брендовую обувь – от 16 долларов, за приличные джинсы – 14 долларов, а брендовый пуховик вам обойдется всего лишь в 58 долларов.

К тому же помните, что в магазинах Гуанчжоу регулярно устраиваются распродажи – новогодние и сезонные, во время которых скидки достигают порой до 70-80% от самой первоначальной цены. И еще, обратите внимание, что на торговой Пекинской улице по выходным дням также бывают существенные скидки. Поэтому там и собирается в эти дни довольно-таки много туристов.

Деньги в Гуанчжоу лучше всего менять в отделениях банков, они имеются во многих магазинах, на торговых улицах и на территориях рынков. Многие продавцы свободно говорят по-английски, так что особого языкового барьера у вас не будет. Магазины, как правило, работают с 9 утра и до 20 часов , а рынки с 10 утра и до 18 часов. На рынках цены, естественно, немного ниже, там можно торговаться и ассортимент там обновляется почаще, чем в магазинах. И еще – перемещаться по городу удобнее всего на метро.

Самыми, пожалуй, популярными сувенирами, привозимыми из Гуанчжоу, считаются:

- изделия и украшения из нефрита – кувшины, разнообразные статуэтки, вазы, браслеты и кольца;

- изделия с кантонской вышивкой, которая славится своей яркой палитрой и экспрессивностью рисунков;

- разнообразные гуандунские поделки из яшмы, дерева и слоновой кости;

- кантонская традиционная керамика;

- веера, зонтики и китайские свитки с изречениями древних мудрецов;

- нэцкэ, китайские шкатулки и фарфор.

Еще из Китая, как правило, все привозят чай. Например, в Гуанчжоу очень популярен травяной чай – Ван Лаоцзы. Его предпочтительнее пить в охлажденном виде. У него сладкий вкус с еле заметной горчинкой, его обычно пьют после острой еды или для того, чтобы просто утолить жажду. Помимо этого, Ван Лаоцзы обычно используют в качестве жаропонижающего и противопростудного средства. Продается он, как правило, в жестяных банках.

Женщинам можно привезти в подарок изделия из китайского шелка. Его производство в стране имеет давнюю историю, и такие изделия очень популярны у туристов. На шелковую ткань в качестве декора нередко наносятся изображения каких-нибудь животных или же просто иероглифы. Можно купить недорогое украшение из жемчуга, они также очень популярны.

Выбирая чай в Гуанчжоу, помните, что сорта с добавлением женьшеня обычно предназначены для мужчин, а с жасмином – женщинам. Чай все-таки лучше покупать в специализированном магазине, там вы сможете приобрести исключительно качественный товар, к тому же имеющий нежнейший вкус. Перед тем как приобретать чай, обязательно его попробуйте, чтобы не ошибиться в выборе напитка. Неплохо будет с покупкой чая совместить и покупку небольшого чайного комплекта, состоящего из заварочного чайника и симпатичных чашечек.

Часто туристы в качестве подарков покупают для женщин натуральную китайскую косметику, а для мужчин – водку. Можно приобрести маотай (водку на рисе), а можно купить в сувенирном варианте, в котором внутри бутылки будут плавать или скорпион, или змея.

Elena
оценить

Первое, что привозят наши туристы и что стоит привезти обязательно из Гуанчжоу – это китайский чай. В Гуанчжоу есть специальный чайный рынок Fangcun. Это очень колоритное место, где Вы сможете не только купить разнообразный чай, но и продегустировать его. Здесь расположены крытые павильоны, двухэтажные здания и отдельные чайные лавочки. Приезжать на чайный рынок нужно с утра или после обеда. В Китае ценятся два вида чая это черный «Пуэр» и зеленый «Те Гуан Инь». Чай «Пуэр» хранится долго и ценится тот, который большей выдержки, а зеленый чай «Те Гуан Инь» наоборот пьют свежий. Добраться до чайного рынка можно на желтой ветке метро до станции Fangcun, а потом нужно найти выход С и выйдя на улицу пройтись пешком 10-15 минут. Рынок работает с 8:00 до 20:00.

Купить подарки для своих знакомых Вы сможете на торговых улицах Гуанчжоу и в больших торговых центрах города. На Пекинской торговой улице по выходным бывают хорошие скидки, имейте это в виду и приходите за сувенирами в выходной день. Работают магазины города в основном с 9:00 до 20:00 вечера. Советую Вам посетить такие большие торговые центры как «Дружба», China International Center, Liwan Guangchang и Lao Shu Jie. Здесь Вы сможете приобрести красивую сувенирную продукцию на любой вкус.

Для женщин можно купить красивую бижутерию и ювелирные украшения из жемчуга. Так же можно купить прекрасные шелковые изделия сорочки, халаты, пижамы, платки или шарфики. В магазинах Гуанчжоу Вы найдете большой выбор изделий из нефрита. Это может быть ювелирное украшение или ваза, кувшин и статуэтка.

Можно купить красивый веер выбор их огромный от маленьких ручных вееров, до больших настенных. Еще можно обратить внимание на зонтики, фарфор, китайские резные шкатулки, изделия из яшмы, слоновой кости и знаменитые нэцкэ.

Сувенирной продукции по магазинам города Вы встретите много. Можно купить китайские палочки, фонарики, различные глиняные фигурки, красочные воздушные змеи или экзотическую бутылку водки со змеей.

Можно покупать в Гуанчжоу одежду и обувь. Цены на товары здесь не очень высокие. Качественную футболку Вы сможете приобрести от 5 долларов, джинсы от 20 долларов, обувь от 15 долларов, а пуховики от 50 долларов.

Какой бы сувенир или вещь Вы не купили в Китае, он будет яркий, необычный и сможет порадовать Ваших друзей.

Анна
оценить

Купите традиционный китайский сувенир - настоящий чай. Чайных домиков хватает, можно зайти и попробовать любой понравившийся товар. В сувенирных магазинах можно купить интересные вещицы из камня - нефритовые, опаловые статуэтки (от 3-5 у.е.), изделия из слоновой кости, шкатулки.

Отличный подарок будет настоящий китайский фарфор, небольшое изделие обойдется в 2-3 у.е., шелковый платок можно купить очень дешево - менее 1 у.е. Недорогой подарок - веер или набор для чайной церемонии, около 5 у.е.

В фирменном магазине возле фабрики «Дасинь» можно купить изделия из слоновой кости.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гуанчжоу:
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Экскурсия  по самому  большому чайному рынку   в мире
Ссылка   на фотоотчет  http://radion-gz-china.livejournal.com/271040.html
Здесь   вы купите все сорта  китайского чая от улуна  до пуэра
Здесь фото отчеты от Яншо
http://radion-gz-china.livejournal.com/tag/%D0%AF%D0%BD%D1%88%D0%BE
Яншо — небольшая древняя деревушка, расположенная в 70 км от Гуйлиня, и совершенно сказочное место, в котором всегда приятно находиться. Название поселения 阳朔 с китайского языка переводится как «яркая Луна», и, оказавшись ночью на набережной, вы поймете, почему.
Согласно преданию, Яншо был основан более 1500 лет назад в эпоху Сун. Деревня находится на живописном берегу реки Лицзян в самой гуще легендарных китайских карстовых холмов.
Долгое время это место оставалось неизвестной миру обычной деревней, где неторопливо протекала будничная жизнь простых крестьян. Однако в 80-х годах прошлого века информация о городке впервые появилась в путеводителе Lonely Planet, после чего с каждым годом число западных бэкпэкеров, приезжавших сюда, росло. Предприимчивые жители стали открывать в своих домах гестхаусы и кафе, и за 30 лет деревня превратилась в комфортное место с развитой туристической инфраструктурой, сохранив свой древний облик. Это, пожалуй, одно из самых уютных, спокойных и красивых мест во всей Поднебесной. Теперь каждый год сюда приезжают тысячи бэкпэкеров: гуляя по улицам деревни, иногда кажется, что ты оказался в Европе — кругом одни европейские лица, в кафе — европейские блюда и свежий кофе с чизкейком. Здесь можно попробовать барбекю и жареный тофу, который продают прямо на улице, рыбу в пиве и другие местные блюда.