ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит посещение Драконьей пещеры?

Страны / Отдых в Китае / Гуйлинь / Вопросы туристов
Ксюша:

Слышала, что неподалеку от Гуйлиня имеется необычная пещера с красивыми образованиями сталактитов и сталагмитов. Можно ли это место посетить самостоятельно? В какое время пещера открыта для туристов? Как до неё добраться и сколько стоит входной билет?

Ответы туристов:
оценить

Скорее всего, вы имеете в виду пещеру Тростниковой флейты, которая находится на склоне горы Гуанминшань и считается одной из самых красивых пещер Китая. Если у вас будет возможность посетить это место, то обязательно съездите, так как такой красоты вы больше нигде не увидите. Название этой пещеры связано с тем, что возле горы до сих пор находится озеро, на берегах которого растет тростник, который является главным составным материалом для производства флейт. Специалисты утверждают, что возраст этой пещеры около 180 миллионов лет, и она пользовалась популярностью у тогдашних жителей еще 12 столетий тому назад. В нынешнее время это самая большая карстовая пещера на территории Китая. Для туристов эта пещера была открыта в 1940 году и с тех пор ее популярность только возрастает.

Глубина пещеры составляет 240 метров, а протяженность маршрута 500 метров. Пещера удивляет красивым подземным озером, сталагмитами, сталактитами, разными залами. Некоторые залы носят оригинальные названия, такие как Башня дракона, Сосна в снегу или Хрустальный дворец. Для того, что зрелище было более впечатляющим, в пещере сделали оригинальную подсветку, благодаря которой ощущения от увиденного увеличиваются в несколько раз. Чтобы туристам было интереснее осматривать это подземелье, для них был проложен специальный туристический маршрут. Во время экскурсии гид рассказывает разные легенды и интересные истории, связанные с этим местом. В подземелье даже сконструировали небольшой парк для отдыха с лавочками и беседками. На стенах пещерах неплохо сохранились несколько десятков древних надписей, которые относятся к временам правления династии Тан, а это 600-900 года нашей эры.

Фотографировать в пещере не запрещено. Но для того, чтобы фотографии получились красивыми, нужно иметь соответствующую технику и определенные навыки. Если такой аппаратуры и навыков у вас нет, то вы можете купить готовые фотографии на месте, стоимость одной фотографии чуть более трех долларов. Также при входе в пещеру каждый желающий может купить себе тростниковую флейту, которая будет отличным сувениром на память о посещении этого места. С местными продавцами всегда нужно торговаться, так как иногда они заламывают баснословные цены.

Для посещений пещера открыта каждый день с 8 до 17.30 часов, и входной билет стоит около 14 долларов (90 китайских июней).

Проще всего добираться до этой пещеры на самолете. Пещера находится примерно в пяти километрах от города Гуйлинь. В 30 километрах от города есть аэропорт, который принимает авиарейсы не только из разных городов Китая, но и из Японии, Таиланда. Кореи, Гонконга. Также в городе есть два железнодорожных вокзала, но если вы решите путешествовать на поезде через Пекин, то нужно учитывать, что между китайской столицей и Гуйлинем более 1700 километров.

Сергей
оценить

В древнем китайском городе Гуйлинь, пожалуй, одном из самых очаровательных мест этой страны на склоне горы Гуанминшань располагается дивной красоты скала «Тростниковая флейта». Уже по этому чудесному названию можно судить о том, что под землей здесь располагается что-то невероятно прекрасное. Причем создана эта красота исключительно самой природой. По сути много-много лет назад мировой океан, заполнявший собой все впадины, опустился и приоткрыл могущественные скалы и обладающие невероятной красотой расщелины.

Пещера получила необычное название «тростниковая» благодаря тому, что в ее окрестностях произрастает очень много бамбука — зеленого тростника. Ну а к этому слову добавляется «флейта», потому что из бамбука чаще всего изготовлялись именно флейты. Согласно древней легенде эта пещера была обнаружена обычным крестьянином, который во время своей повседневной работы просто провалился под землю в расщелину. Наверное, он и сам тогда даже предположить не мог, что попадет в настоящий сказочный рай.

Это событие произошло уже как минимум 12 столетий назад, в тот период, когда китайская империя переживала свой наивысший расцвет. Пещеру Тростниковой Флейты можно назвать пожалуй самой сказочной пещерой в Китае, поскольку мягкая неоновая подсветка делает этот необычный подземный мир похожим на настоящее волшебное царство.

Когда спускаешься внутрь пещеры, то красота ее залов просто потрясает, а ее условное разделение на залы выполняет весьма своеобразную роль — как-будто бы ты из одной сказки плавно перемещаешься в другую. Сталактиты, сталагнаты и сталагмиты, имеющие причудливые формы и подсвеченные разными цветами, отражаются в воде и создают потрясающе красивые картины, которые при этом также имеют весьма необычные названия. Такие, например, как - «Драконья пагода», «Хрустальный дворец короля драконов», «Девственный лес» и еще наверное порядка тридцати подобных экзотических названий.

Если всмотреться повнимательнее в пещерные камни, то можно найти сходство с фигурками маленьких человечков, зверюшек, корзинок с овощами и прочими предметами. В принципе Тростниковую пещеру в Гуйлине частенько называют природным дворцом, поскольку все-таки вся эта необычная красота создана самой матушкой-природой. Посещение этой пещеры считается весьма популярным маршрутом в Китае.

Однако, во время ее посещения вы должны помнить, что бродить по ней в одиночку является рискованным делом, здесь очень легко заблудиться. Поэтому лучше всего путешествовать по ней в сопровождении местного опытного экскурсовода.

В одном из залов Тростниковой пещеры находится одно из красивейших подземных озер в мире. Практически всегда его водная гладь находится в абсолютном спокойствии, создавая эффект большого зеркала. А еще на стенах пещеры имеется порядка сотни надписей, выполненных чернилами человеческой рукой. Они датируются 792 годом нашей эры, то есть тем временем, когда в Китае правила династия Тан.

Для посещений пещера открыта регулярно начиная с 1962 года. В длину она имеет порядка 240 метров. Посетители совершают экскурсии по пещере по U-образному пути, двигаясь по специальным дорожкам и мостикам. Время экскурсии приблизительно около часа, а стоимость 90 юаней. До пещеры вы сможете добраться на такси, а в сам город Гуйлинь добраться на поезде. Он связан железнодорожным сообщением практически со всеми крупными городами Китая.

Elena
оценить

Сказочно красивая пещера Тростниковой флейты расположена недалеко от очаровательного места Китая города Гуйлинь. Это очень древний город, который достиг своего расцвета во время правления династии Тан. В тоже время была обнаружена и эта удивительно красивая пещера. В 7 км от центра города Гуйлинь находится гора Гуанминшань, а на ее южном склоне расположилась скала «Камышовая флейта» именно в ней и находится знаменитая пещера.

Обнаружили пещеру очень давно более 12 столетий назад. В древние времена на этом месте находится океан, а когда вода отступила в связи с природными явлениями, то на поверхность вышли горы со сказочными гротами, пещерами и ущельями.

Для туристов пещеру открыли в 1940 году, и с тех пор ее посетило огромное количество желающих. Предприимчивые китайцы создали здесь прекрасные условия для туристов. В пещеру провели искусственное неоновое освещение, и теперь попадая внутрь пещеры, у каждого возникает ощущение, что Вы в сказке или вокруг Вас декорации внеземного фильма, настолько здесь красиво. Необычные сталактиты и сталагмиты переливаются разными цветами, причудливо отражаясь в подземном озере, и очаровывают своей красотой посетителей пещеры.

Глубина пещеры около 240 метров, а длина 500 метров. Экскурсия по пещере длится около часа. Природа здесь потрудилась на славу. Нереальные статуи, везде растущие сталактиты и сталагмиты, подземное озеро, таинственные легенды и современная подсветка сделали пещеру прекрасным сказочным королевским замком.

Посетить пещеру можно ежедневно с 8:00 до 17:30, билет стоит от 15 долларов. Добираться в город Гуйлинь удобнее всего по воздуху, он связан с различными городами Китая большим количеством авиалиний. Сам город Гуйлинь очень популярное туристическое направление в Китае. Кроме пещеры Тростниковой флейты здесь Вы сможете посетить парк Сянбишань, где можно увидеть холм «Слоновий хобот», который является визитной карточкой города. Работает парк ежедневно с 8:30 до 16:40. Так же Вы сможете посетить священную гору Лаошань, на которой есть даосский монастырь Тайцин, чистейшие минеральные источники и хорошая смотровая площадка с которой открывается потрясающий вид на окрестности. Еще можно побывать в парке Шангри-ла, в городе Яншо и в парке «Большой медведицы».

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...