ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

С какой валютой ехать на Хайнань?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Владимир:

Кроме местной валюты, будет ли возможность рассчитываться долларами?

Ответы туристов:
оценить

С юанями и с рублями. Обменять валюту лучше в России, так выгодней курс, но и рублики можно взять "про запас". В Китае их можно обменять у своего гида, но ни в коем случае не в магазинах. Там такое предложение часто можно встретить, но рисковать не стоит. А доллары и Евро для Китая далеки, цены там все только в юанях. Иностранную валюту, конечно можно обменять в банке, но Вам это будет крайне невыгодно!

Вероника
оценить

Лучше всего взять с собой доллары или евро, такая валюта применяется почти во всех странах, и вы не будете озадачены такой проблемой. Если говорить о рублях- то я не уверен, навряд ли такие деньги вообще стоит с собой брать.

ivan 1170
оценить

Текст выполненной работы

Да, совершенно верно, Хайнань - это не то место, где можно с логкостью расплатиться евро или долларами. И там сложно будет обменять доллары на юань. Чтобы не создать себе головную боль и не думать об этом во время пребывания на Хайнань, рекомендую Вам поменять деньги прямо в аэропорту. Если в конце поездки у вас еще останутся юани, то там же без проблем их обменяете. Также можно расплачиваться с помощью кредитных карт.

Наталья
оценить

В Китае действует национальная валюта юань и все расчеты проводятся исключительно в этой валюте. Вряд ли на острове Хайнань вы найдете большое количество мест, где вы сможете расплатиться долларами, в любом случае необходимо будет прибегнуть к обмену валюты. Обменять валюту можно сразу же после прилета, в аэропорту, а также потом в течении отдых в банках или же при отелях. Самое главное для отдыхающих сохранить квитанцию о том, что вы провели обмен валюты. Это необходимо для того, что при возвращении домой, вы смогли провести обратный обмен юаней на доллары. Выгоднее всего менять крупные суммы сразу, так как если будете менять деньги маленькими суммами, то банки часто в таких случаях взимают комиссию.

Таня
оценить

Мы с собой брали евро, но почти все деньги поменяли сразу в аэропорту. Нас предупредили. что расплачиваться можно будет только местной валютой. А курс обмена и в городе и в аэропорту одинаковый. Остаток денег мы тоже обменяли в аэропорту.

Наташа
оценить

Покупайте юани в России, только не в Сбербанке. У нас в Новосибирске два года назад поодавали в Левобережном по более выгодному курсу. Доллары можно взять с собой и обменять на юани в банке по паспорту недалеко от ТЦ Зима- лето, а если будете проживать в бухте Ялуньвань, то в обменном пункте, рядом с 5* отелем(не помню названия, хотя там и жили, там еще проходил конкурс красоты, построен в нац. Китайском стиле, рядом много кафе и магазинов).

Оксана
оценить

Долларами оплатить покупки не получится. Скажу больше, поменять доллары на юани у вас получится далеко не везде. Поэтому есть смысл поменять некоторую сумму прямо в аэропорту. Кроме того, Китай сейчас активно развивает курорт Хайнань, в результате чего в большинстве мест вы сможете производить расчеты при помощи своей банковской карты.

Иван
оценить

Все равно какую валюту Вы с собой возьмете, все равно ее придется поменять на юани. Сделать это проще всего в аэропорту, чтобы потом не бегать в поисках обменных пунктов. Оставшиеся местные деньги при выезде тоже обменяете в аэропорту.

Наталья
оценить

Лучше всего взять с собой доллары. Поменять их можно будет в аэропорту или в банках. Расплачиваться в Хайнане Вы ни долларами, ни евро не сможете, только местной валютой юани. Гид в любом случае Вам скажет, где можно будет поменять деньги.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...