ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посетить на острове Хайнань?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Геннадий:

За время отдыха планируем посетить две-три экскурсии, дайте дельный совет по этому поводу.

Ответы туристов:
оценить

Экскурсий так много, что туристы возвращаются на остров Хайнань снова и снова, чтобы все это увидеть. Я советую посетить Деревню Ли и Мяо, стоит она 30 долларов. Там показывают очень интересные представления и туристы посещают музей змей. Очень интересная экскурсия на остов обезьян и посещение музея жемчуга, стоит она 36 долларов. Также рекомендую поехать на обзорную экскурсию по городу Санья, очень интересно и недорого -12 долларов. Если Вы едете с детьми, то для них эти экскурсии будут стоить половину от взрослого билета.

Наталья
оценить

Самая интересная и необычная экскурсия - это поездка на Остров Обезьян, который находится в южной части уезда Линьшуй, в 80 километрах от города Санья. Площадь это острова поистине огромна, она составляет около тысячи гектаров, где находится огромное количество разнообразной растительности и пролив, для удобства туристов и других людей над ним проложена канатная дорога, с кабин которых очень удобно и интересно наблюдать за проливом, морем, красивыми пейзажами и окрестностями. С названия этого острова понятно, что большую часть жителей занимают обезьяны, здесь их насчитывается более двух тысяч. Можно не только понаблюдать за жизнью этих диких животных в природе, но и посмотреть цирковые представления с их участием. Такое зрелищное событие оставляет больше всего положительных эмоций и впечатлений и эмоций у маленьких детей, но и их родители не будут скучать, на острове расположен небольшой ресторанчик и отель, где можно будет остановиться.

Ботанический сад тропических растений - тоже очень интересное место, где можно увидеть разнообразные редкие растения и цветы, здесь их насчитывается около тысячи видов. На территории ботанического сада можно увидеть как привычные нам растения, так и экзотических представителей растительного мира. Находится это место недалеко от еще одной из главных достопримечательностей острова Хайнань - термальных радоновых источников Синлун.

Renegade
оценить

Экскурсий действительно очень много на любой вкус. Мы с мужем успели посетить центр Буддизма, которая также включала в себя посещение чайной церемонии и музея Хрусталя. Продолжительность составила почти 4 часа, но это того стоит. Советую посетить ландшафтный парк, на территории которого расположена статуя богини Гуаньинь, выполненная из золота. Также рекомендую к посещению Ущелье Бабочек, Музей Раковин и Музей жемчуга. Эта экскурсия была не такой длительной (2 часа), но эмоций было также достаточно. В ущелье можно увидеть редкие экземпляры бабочек, которые обитают в самых отдаленных уголках Африки и Азии.

Вероника
оценить

На острове Хайнань, а точнее в г.Санья довольно большой выбор экскурсий. Для любителей животных - остров обезьян, для любителей истории и знакомства с местным бытом - этнографическая деревня народностей Ли и Мяо. Если хочется хорошо расслабиться, то съездите на горячие источники (лучше ехать на целый день чтобы все спокойно попробовать и сделать массаж).Я бы еще посоветовала съездить на остров Пиратов, здесь находиться крупный дайвинг центр. Остров не большой, здесь белый песок как манка, в море сохранились красивые кораллы.Также на Санья есть красивые места, которые можно посетить самостоятельно. Например Ущелье бабочек (находиться в бухте Ялунвань). Этот парк состоит из 2 частей: в первой собраны различные бабочки и насекомые со всего мира. Вторая часть представляет небольшое ущелье с кусочком тропического леса, где бабочки находятся на свободе под огромным тентом. Еще есть неплохой парк "обернувшейся оленихи" (смешное название). Здесь особенно много молодоженов и пар, так как связан он с легендой о любви. Парк также очень хорош для обзора ночного города.

Katrin
оценить

На острове очень много достопримечательностей,но я рекомендую Горную экспедицию,если вы любитель активного отдыха и острых ощущений, то обязательно побывайте на этой экскурсии. Вы подниметесь по горной тропе в самое сердце тропических джунглей, а затем сможете попробовать свои силы в альпинизме: спуститься с отвесных скал прямо в устье горной реки, а потом и сплавиться по горной реке.

Экскурсия в фольклорную деревню народности Ли и Мяо, а также племени диких людей Абу.Очень интересная экскурсия на территорию деревни,в которой постоянно гремят ритуальные барабаны, маршрут проложен от одного этнографического объекта к другому. Здесь можно увидеть свадебный обряд, танцы, быт этих своеобразных народностей.Вам подробно расскажут про народность Ли,вкратце народность Ли – это аборигены острова, они жили тут с незапамятных времен, задолго до прихода китайцев. Ли носят одежду ярких цветов и прямые длинные платья, украшенные раковинами, жемчужинами, кораллами и маленькими колокольчиками. Мяо – уроженцы региона Гуанси, впервые оказались на Хайнане при династии Мин вместе с солдатами императорской армии.

Олег
оценить

Вам вряд ли хватит всего отдыха, чтобы посетить все экскурсии, которые предлагают на этом острове. Советую посетить парк «Чудеса моря и гор», который пользуются большой популярностью из-за своих скульптур, пещер, горных и морских пейзажей. Также можете посетить крупнейший в Азии центр буддизма «Наньшань», где очень много различных объектов, которые характеризуют культуры, обычаю и религию китайцев. Посетите парк «Остров Пиратов», который имеет форму бабочки. В этом парке можно посмотреть на редкие растения и много чего интересного. Обзорная экскурсия по городу Санья поможет составить впечатление об этом культурном центре острова. В Санье стоит посетить океанариум, где представлены более 200 видов рыб и других морских обитателей. Здесь же можно посмотреть представление дрессированных попугаев, шоу дельфинов, морских львов и крокодилов. Можете посетить кратерный государственный геологический парк, где несколько тысяч лет назад было извержение вулкана. Это один из потухших вулканов, которые полностью сохранились до наших дней. Любителям морских путешествий стоит посетить остров Морской черепахи, где много разных развлечений (дайвинг, катание на катере, парашют, банан, экскурсия на корабле со стеклянным дном и другие). Для того, чтобы поправить свое здоровье стоит посетить термальные источники Наньтянь. Эти источники находятся в 30 километрах от города Санья и представляют собой оздоровительный комплекс из 36 бассейнов под открытым небом с термальной водой различной температуры, бассейны для взрослых, а также детский бассейн с горками. Купание в этих бассейнах благотворно влияет на кожу, суставы, а также позволяет избавится от множества других заболеваний.

Саша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...