ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Хайнане купить ноутбук?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Александр:

Можно ли на Хайнане купить ноутбук по невысокой цене?

Ответы туристов:
оценить

Марина
оценить

Я покупала планшет и ноутбук в Санье в огромном торговом центре "Минджу". Он находится практически в центре города, рядом с районом Пусинтье. В принципе, действительно проблем с покупкой электроники на Хайнане нет. Нельзя сказать, что цены однозначно ниже чем в России. Что-то дешевле, что-то стоит точно так же как и дома. Единственный минус - тяжеловато найти русскую клавиатуру, практически невозможно. Но народные умельцы из России сделают вам клаву дома. Я покупала неруссифицированную технику. Планшет сразу же при помощи инета сделала под себя, а гравировку на клавиатуре ноута знакомый делал. Что показалось однозначно дороже чем в России, так это профессиональная фото техника.

Татьяна
оценить

Это не такая большая проблема. Купить на Хайнане ноутбук можно в любом большом магазине электроники. Причем цены везде очень и очень удобные. Можно купить ноутбук и в мелких лавках, но там нет гарантии, что качество техники будет высоким. Покупайте только в специализированных магазинах.

Vladimir Doroshenko
оценить

Я бы вообще не советовала покупать на курорте: во-первых, Гарантия, даже если она есть, Вы поедите сюда за гарантией?

Во-вторых, город курортный - все понимают что сегодня Вы здесь, а завтра - вернулись домой.

В-третьих, "мозги" у ноутбука будут китайские, и в дальнейшем может возникнуть конфликт программ (русских).

А цены, допустим, на корейскую оригинальную технику, чуть дешевле, за счет того что Корея ближе. А китайская подделка, как правило, качеством не блещет.

P/S Про гравировку на клавиатуре в первый раз слышу!!! Обычно там же можно купить наклейки на клавиши с русской клавиатурой, но видимо "мы не ищем легкий путей...)))"

Darya
оценить

Можно приобрести на рынке цифровой техники в городе Санья. Покупать технику на таких рынках здесь достаточно безопасно. Например приобретая любой ноутбук на рынке Вы можете значительно сэкономить, чем купите такой же в магазине и тем более, что на рынке можно добиться скидки. Большего доверия у Вас возможно вызовут фирменные отделы на таких рынках различнх компаний с мировым именем: Lenovo, Samsung, Huawei и другие. Рынок правильно называется Шу-ма гуан-чан, на китайском 数码广场 shùmǎ guǎngchǎng. Можно приобрести кроме ноутбуков еще планшеты, компьютеры, телефоны, смартфоны, карты памяти, флешки и различные аксессуары. Расположен рынок в центре города на большом перекрестке (карта прилагается) по адресу 新风街52-54号 . Водителю такси проще показать на листике эти иероглифы: 新风街52号,创新数码城 На русском языке естественно никто там не разговаривает. Торг уместен при покупке определенных товаров.

Так же техника продается в торговом центре "Минчжу". Цены здесь строго фиксированные и указаны на ценниках. Покупки здесь осуществлять не только приятно, а еще и дешево. При этом здесь есть семь ресторанов, 5D кинотеатр так, что и дети будут заняты и голодными не останетесь. Торговый центр расположен в центре города Санья, и примерно равноудален от бухты Саньябэй и Дадунхай. Торговые площади занимают целых семь этажей и в нынешнее время торговый центр продолжает расширять свои торговые площадки. Отделы бытовой техники, электроники и цифровой техники расположены на четвертом этаже универмага. Для передвижения здесь есть лифты и эскалаторы. Кстати "Минчжу" переводится как жемчужина.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...