ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую страховку купить для отдыха на Хайнане?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Паша:

Есть горький опыт сотрудничества с турфирмами и на Хайнань едем сами, отель забронируем через интернет. В то, что страховка может помочь в трудной ситуации я не верю, но правила есть правила. Как на этой самой страховке можно сэкономить и заплатить минимальную сумму?

Ответы туристов:
оценить

Начнем с того, что страховка на Хайнань это просто необходимая вещь. Я понимаю, что многие страховые компании относятся к выполнению своих обязанностей недобросовестно, но ехать на отдых в Китай бес страховки, мягко говоря, неразумно. Я имел дело с такими страховками и хочу заметить, что такие страховки не распространяются на лечение различных хронических заболеваний, а также не действие страховки не распространяется на оказание стоматологической помощи. Само собой разумеется, что ни одна страховая компания не согласится покрывать выплаты, связанные с лечение венерических заболеваний, а также заболевание, которые вызваны наркотическим или алкогольным опьянением. В Китае действует такое правило, что за все полученные медицинские услуги вы должны будете рассчитаться наличными. Когда же вы вернетесь в Россию, то должны будете представить в свою страховую компанию все чеки, квитанции, договора и прочие документы, которые будут подтверждать, что вы получили определенный спектр медицинских услуг. Если при отдыхе на Хайнане у вас возникнет необходимость обратиться в медицинское учреждение, то тогда вам в первую очередь необходимо связаться со своей страховой компанией и поставить ее в известность. Выбор страховки зависит от многих факторов (например, планируете ли вы заниматься экстремальными видами спорта, погружаться с аквалангом, заниматься дайвингом, и т.д.). Страховка является своего рода гарантией, что вам не придется со своего кармана оплачивать разные непредвиденные ситуации. А чтобы не было проблем, читайте отзывы на сайтах, смотрите рейтинги и выбирайте самую лучшую страховую кантору.

Максим
оценить

При подготовке к столь дальнему путешествию и уж тем более в столь специфический регион, как Китай, оформить медицинскую страховку просто необходимо. Стоимость ее невелика и варьируется от количества дней, на которые Вы решите застраховаться. Не нужно поддаваться на уловки страховых компаний и покупать страховку на три или шесть месяцев. Никаких формальных требований по наличию страховки при пересечении границы нет, никто ее проверять не будет. Но в случае, если у Вас есть определенные опасения по поводу пребывания за рубежом, то можно и застраховаться. Обязательно запишите контактный телефон информационного центра Вашей страховой компании. Обратите внимание, что он должен быть круглосуточным. Разница между европейской Россией и Китаем плюс четыре часа. А потому могут быть проблемы, если Вы захотите связаться со специалистами компании, работающими в режиме рабочего дня. В любом случае без оповещения страховщика нельзя начинать лечение. Прежде всего, по правилам страхового договора, вы должны уведомить свою компанию о случившемся, после чего оплатить свое лечение в необходимом объеме и обязательно собрать все справки и чеки, которые получите на месте. Только на основании этих документов по прибытии обратно в Россию Вы сможете требовать компенсации понесенных затрат.

Александр
оценить

Мы путешествуем самостоятельно и всегда приобретаем страховой полис в одной из крупных страховых компаний. Стоит она около доллара в день с учетом того, что Вы будете заниматься активными видами спорта (кататься на мотобайке, брать различные водные развлечения: серфинг, банан, водный скутер). На ребенка стоимость такой страховки в два раза меньше. Страховое покрытие составляет 30 000 долларов. Можно взять страховку с большей суммой покрытия, она будет дороже. Можно взять страховку "Юго-Восточная Азия минус Япония", если у вас в планах, кроме Китая, есть еще какие-то страны.

В каком случае Вам откажут в страховой выплате? Совершенно точно откажут, если Вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, если у Вас обострение хронического заболевания, и в лечении зубов.

Внимательно читайте страховой договор и не стесняйтесь спрашивать разъяснения у страхового агента. В случае обращения в медицинское учреждение первым делом позвоните в страховую компанию. Они свяжутся с врачами клиники и договорятся по оплате. В Таиланде, например, ничего платить самому туристу не надо - страховая перекидывает деньги на счет клиники сразу.

Евгения
оценить

Я советую взять страховку "Юго-Восточная Азия минус Япония". Она покрывает не только практически все медицинские услуги (кроме лечения зубов и лечения хронических заболеваний), но и действует не только на территории Китая. Это очень удобно.

Владимир
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...