ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли на Хайнане зоопарк?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Елена:

Интересует не столько сам как возможность посмотреть на панд, которыми славится Китай. На Хайнане есть эти животные?

Ответы туристов:
оценить

Панды есть в сафари-зоопарке Дуньшаньху, который находится на значительном расстоянии от Саньи, рядом с городом Хайкоу. В Санье можно купить экскурсию у туроператора, ехать в одну сторону около трех часов. Но зато, увидите много животных, живущих в условиях, приближенных к естественным. Огромный вольер с пандами - не единственное удовольствие в этом зоопарке, есть там жирафы, бегемоты, крокодилы, олени, леопарды и еще куча всего. Причем, многих животных можно кормить, корм продается на месте. Особой гордостью зоопарка считается "тигрольвы" - помесь тигра и льва, их имеется даже две разновидности - если мама лев, а папа тигр, то животное называется "тигреон", а если мама тигр, а папа лев, то "лигер". По некоторым участкам зоопарка, для безопасности, нужно передвигаться на специальном автобусе или на джипе. А там, где находятся не агрессивные животные, не могущие принести вред человеку, можно ходить свободно.

Ксюша
оценить

Затрудняюсь ответить вам на вопрос по поводу панд на Хайнане, знаю, что в Пекине они точно есть. Относительно зоопарка, то зоопарк на этом острове находится недалеко от города Хайкоу на берегу озера Дуншаньху. Это даже не зоопарк, а большой Сафари-парк, который разделен на две большие территории. В первой части этого парка находится зона сафари, где посетители могут увидеть животных в естественной среде обитания, без вольеров и клеток. Все животные живут на воле. Посетители этого парка могут передвигаться или же пешком или же взять напрокат электромобиль. Среди самых популярных особей этого парка можно выделить африканских львов, крокодилов, китайских тигров, черных медведей, пятнистых оленей, белых буйволов. С 15 до 16 часов происходит кормление животных и это очень интересное зрелище. Для самых маленьких посетителей есть отдельная игровая зона с мини-зоопарком. Посещения это зоопарка удовольствие дорогостоящее, взрослый билет будет стоить около 100 долларов, а детский около 50. Даже, если не увидите на Хайнане панд, то посещение этого парка запомниться вам ничуть не меньше.

Женя
оценить

В Хайнане есть большой зоопарк, но к сожалению, таких животных как панды, там нет, но Вы можете посетить город Чэнду, где получите возможность общения с этими животными. В провинции Сычуань, это место считается одной из самых популярных достопримечательностей, множество туристов со всего мира приезжают сюда только за тем, чтобы понаблюдать за жизнью вымирающего вида животных – пандами, а в этом заповеднике, они могут увидеть представителей этого вида самых разных возрастов, от взрослых панд, до практически новорожденных малышей. Кроме того, на территории заповедника располагается Музей гигантской панды, который является единственным музеем, посвященным этому редчайшему виду животных. Здесь, Вы можете увидеть самые разнообразные экспонаты, которые в полной мере отображают жизненный цикл панд, особенности содержания и поведения этих животных, также в это музее расскажут обо всех важнейших проектах и мероприятиях, действующих на сохранение вида и увеличение популяции панд. Данный центр, предназначен не только для ознакомления с этими животными, но и для привлечения внимания по поводу их исчезновения, потому что именно эта страна, на данный момент прилагает больше усилий, чтобы сохранить как панд, так и среду их обитания. Теперь, хотелось бы непосредственно рассказать о зоопарке, который находится на острове Хайнань – это сафари-парк Дуншань, создан он сравнительно недавно, меньше двух десятков лет назад, но уже стал одной из самых популярных достопримечательностей, которую охотно посещают как семейные пары с детками, так и взрослые туристы. Основным отличием этого зоопарка от других, можно считать содержание животных, здесь они обитают на воле и в больших вольерах, позволяющих увидеть практически естественную среду обитания, но с полным обеспечением безопасности, как для туристов, так и для животных. Среди самых распространенных представителей сафари-парка, можно выделить могущественных слонов, львов, обезьян, ярких попугаев, лебедей, верблюдов и жирафов. В ходе экскурсии, туристы могут увидеть и процесс кормления хищных животных, но я бы не рекомендовала этого делать, если Вы пришли в зоопарк с детками, так как основным рационом хищников, являются живые курицы, грызуны и мелкие животные.

Renegade
оценить

Увидеть панд в Китае не так сложно, в Хайнане это у Вас врядли получится. Советую Вам посетить заповедник Волонг в Сычуане. Здесь посчастливится встретиться с разными видами панд, некоторые редкие и существуют только при этом заповеднике. Если у Вас есть время, то можете посетить пекинский национальный зоопарк, там также очень много милых черно-белых мишек.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...