ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать на Хайнань?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Вита:

Слышала от подруги, что кто-то из ее знакомых ездил отдыхать с мужем на Хайнань. Как я поняли они остались всем довольны, но говорили, что слишком дорого. Когда лучше ехать, чтобы и не сильно потратить, и погода не подвела?

Ответы туристов:
оценить

Лучшее время для пляжного отдыха - это конец лета или начало осени. Можно поехать и зимой, правда, купаться может быть все-таки холодно, зато от прогулок удовольствия будет больше, чем в пляжный сезон.

Виктория
оценить

Хайнань – это тропический остров, который принадлежит Китайской Народной Республике. Расположен он на юге страны и отдыхать здесь можно круглый год. Остров Хайнань неповторимый уголок природы с уникальным климатом, превосходными пляжами, чистейшим морем, с редкой флорой и фауной и богатым подводным миром.

Благодаря тропическому климату купальный сезон здесь длится круглый год. Но в зимние месяцы купаться не очень комфортно. Температура воды достигает +25, а температура воздуха ниже +20 +21 градус и находиться на берегу не комфортно. А в ночное время становится просто холодно.

Больше всего туристов, в том числе и местного населения, наблюдается на острове с конца сентября до начала октября. В это время длится праздничная «золотая неделя» в честь образования Китайской Народной Республики. Следующее время огромного наплыва отдыхающих приходится на декабрь – март, когда празднуют китайский и европейский Новый год. В это время отели острова бывают переполнены, а цены взлетают в два раза.

Самые дешевые туры можно приобрести с мая по сентябрь. В это время на острове меньше отдыхающих из-за жаркой погоды, высоких волн и дождей.

Наиболее удачным временем для отдыха и купания на Хайнане считается время с марта по начало июня и ноябрь месяц. На острове есть термальные источники, вода которых помогает оздоровить организм. Самое лучшее время для оздоровительного сезона зимнее время. Экскурсии удобнее всего посещать с ноября по апрель, тогда нет изнуряющей жары и дождей.

Основную массу отдыхающих представляют сами китайцы, поэтому бюджетнее всего отдыхать на острове, когда нет праздников в Китае.

Анна
оценить

Года три назад ездили отдыхать на Хайнань в самом конце ноября. Попали в самый настоящий земной рай. И накупались, и на экскурсиях побывали везде. А дорого там практически всегда. Не угадаешь, когда скидки бывают.

Юлия
оценить

На этот вопрос очень сложно дать однозначный ответ, так как в отличие от Индии или Таиланда на этом китайском острове нет такого понятия как сезон дождей. Но тем не менее наибольшее количество осадком и разных неприятностей с погодой на Хайнане наблюдается в летний период, а также в начале осени. Для этого периода характерно частое изменения погоды, от солнечного дня до проливного дождя.

Самый благоприятный период для поездки на Хайнань это период времени с октября по май. В это время в Китае проходит очень много праздников, что делает отдых более разнообразным и интересным. Но не стоит забывать, что цены в это время также увеличиваются, причем как на проживание в отелях, так и на перелет. В местных кафе повышаются цены на питание. Но самые высокие цены предприимчивые китайцы устанавливают в преддверии нашего Нового года с 1 по 10 января, а также на майские праздники с 1 по 9 мая.

Среднегодовая температура на Хайнане очень комфортная, она держится в пределах 30 градусов тепла. Если говорить в целом, то приезжать сюда на отдых можно практически круглый год. Среднегодовая температура воды держится в районе 25 градусов. Я считаю, что это очень комфортная температура вода для любителей поплавать.

Исходя из написанного вы должны самостоятельно планировать свою поездку, оценивать как время года, так и свои финансовые возможности. Этот остров ориентирован на отдых не местного населения, а именно туристов из Европы и России. С мая по октябрь погода хуже, но цены намного ниже. В остальное время погодные условия благоприятные, но цены выше. А так не бывает, чтобы недорого и с максимальным комфортом. Если финансы ограничены, нужно чем-то жертвовать или вообще сидеть дома.

Саша
оценить

Не сезон на острове Хайнань приходиться на летние месяца, с конца мая до начала сентября держится жаркая и влажная погода. В июле и августе, как считается, выпадает больше всего осадков, поэтому именно в эти месяца цены в отелях снижаются, а туры можно приобрести по довольно выгодным ценам. С середины октября начинается высокий туристический сезон, длится он до конца марта. А самый большой спрос на жилье (и самые высокие цены) на Хайнане выпадает на новогодние праздники и Рождество.

Кстати, даже в июле - августе отдыхать на Хайнане вполне комфортно. Может пойти сильный дождь, но длится он не более часа, а после дождя наступает солнечная и жаркая погода. Потом, летом все-таки вода в море более комфортная для купания, температура ее держится на отметке от + 26 С до + 28 С, зимой вода не прогревается выше +24 С.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...