ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой алкоголь есть на Хайнане?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Сергей:

Не знаю как китайцы относятся к алкоголю, но мне это дело нравится)) Что интересного из алкогольных напитков стоит попробовать на том китайском острове?

Ответы туристов:
оценить

Алкоголь на Хайнане есть абсолютно любой, начиная с обычных спиртных напитков, которые распространены во всем мире и заканчивая напитками эксклюзивными. Лично я рекомендую попробовать «маотай». Эту специфическую водку крепостью 58 градусов очень любил Мао Цзэдун.

Vladimir Doroshenko
оценить

Если не боитесь "большого градуса", то могу порекомендовать попробовать "байцзю". Этот напиток иногда называют "китайским белым вином", но на самом деле, это самая настоящая китайская водка крепостью до 65 градусов. Продается в любом супермаркете или магазине, очень попупулярен этот напиток среди местных жителей. Есть несколько разновидностей байцзю и настоек на его основе. Производят напиток из сорго или риса, пшеницы, кукурузы и других злаков, продается настойка корня женьшеня, ореховая, ягодная и травяная настойки на основе байцзю. Попробовать можно даже потому, что за пределами Китая байцзю купить практически не возможно, вкус и запах у напитка довольно специфический и из-за этого байцзю пока не экспортируют ни в одну страну мира, но сами китайцы его очень уважают и даже пьют не залпом, а смакуют по маленьким глоточкам.

Ксюша
оценить

Алкогольные напитки Китая многочисленны по крепости и сортам, алкогольный рынок один из самых больших в мире. Китайское пиво отличается очень высоким качеством. Хорошее светлое пиво и ароматное пиво Цинтао, его варят на основе родниковой воды из источников в Лаошаньских горах.

Виноделием в Китае занимаются уже тысячу лет. В каждом регионе этой страны делают вино и ликеры из различных трав, фруктов и цветов. В Хайнане Вы сможете попробовать желтое рисовое вино, которое подают горячим в фарфоровых чашечках. Это рисовое вино немного напоминает «шерри». Из крепких вин самые популярные бесцветные вина Сианя. Пользуются популярностью и китайские бренди со вкусом гвоздики, хризантем и бамбуковых листьев. Из крепких напитков попробуйте «маотай» это жгучая китайская водка крепостью 58 градусов, ее очень любил Мао Цзэдун. Без этой водки не обходится не один правительственный банкет, и она стоит не дешево.

Есть в Китае и экзотические напитки. «Настойка из трех ящериц», приготовленная из водки и живых гекконов и вино в состав, которого входит змеиная кровь. Говорят, эти напитки действуют лучше виагры.

Если Вам представится случай попасть в гости в Китае, знайте, водку там не принято пить залпом и допивать до дна.

Анна
оценить

Советую попробовать шаосинское вино, которое пьют подогретым. По вкусу напоминает херес, только с привкусом каких – то трав. Сама церемония подачи очень интересна. Изначально его подогревают в кипящей воде, когда уровень вина поднимется до определенной метки, его разливают у меленькие чашечки и подают горячим. Это очень необычно как для вина.

А еще очень впечатлило змеиное вино. Но оно в магазинах очень дорогое. На вид – большая бутылка, а нутрии в рисовом вине заспиртованная настоящая змея. Попробовать нам его не удалось, однако рейтинг продажи такого напитка достаточно высок.

Alla
оценить

Обязательно попробуйте настойку на морских коньках. Это местный хайнаньский алкогольный напиток, которого нет на материке. Вкус сладковатый, крепость 36 градусов. Есть практически в любом магазине. Маленькие бутылочки с желтой этикеткой и изображением морского конька. Стоит одна бутылочка 6-7 юаней (1$). Можно пить чистой, а можно делать коктейль - из булылки 05 колы отливаем до этикетки содержимое и заливаем морского конька, закручиваем крышку переворачиваем бутылку, что бы содержимое перемешалось и вуаля - коктейль готов.

Aureliano Buendia
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...