ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Хайнане купить шелк?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Валерия:

Можно ли на Хайнане купить хороший качественный шелк или за таким товаром лучше ехать в Пекин или Шанхай?

Ответы туристов:
оценить

Не обязательно куда-то ехать. Родиной шелка считается Ханчжоу и Сучжоу, однако и на острове Хайнань можно купить товары с шелка. Более того, здесь очень добрый народ. Если вы будете покупать изделие на рынке, то продавцы в качестве демонстрации качества своего товара сами предложат подпалить изделие (точнее пару нитей) + вы сможете поторговаться.

Посоветовать могу пару точек с продажей шелка.

1. Первый рынок (это его название, не спутайте с фруктовым, и не обозначайте просто рынок);

2. Торговый центр Минджу. На 3 этаже есть изделия из шелка.

Alla
оценить

На Санья есть специализированный Салон шелка, поэтому ехать специально в Пекин или другой город нет надобности. Традиционный салон шелка на Санья, как и везде в Китае, разделен на 2 части: комната, где рассказывают и показывают как изготавливается шелк и изделия из него, и второе помещение - собственно сам магазин. На Санья в Салоне продают все: халаты, сорочки, рубашки, блузки, постельное белье, носовые платки, карты из шелка. Обычно Шелковую фабрику включают во все обзорные экскурсии или можно самостоятельно туда позвонить и организую трансфер.Цены вполне стандартные, конечно на рынке может и дешевле, но качество не сравнить. Комплект шелкового белья 2-х спальный приобретала за 15000 рублей.

Katrin
оценить

Один из самых крупных магазинов - это "Шелковый путь" в Дадунхае (ориентиром будет ресторан "Пекинская утка"). Качество шелка там достойное и огромный ассортимент изделий. Во многих небольших магазинчиках, даже предлагающих изделия заводского производства, можно наткнуться на подделку из полиэстера. Поэтому советую Вам обращать внимания на этикетки (надпись 100% silk), а также по возможности попробуйте поджечь нить: она должна тлеть и пахнуть подпаленной шерстью.

Хороший выбор одежды из шелка представлен и в торговом центре "Лето" (Summer mall). Если же Вы ищете сувенирную продукцию из шелка, то советую покупать ее у торговцев на улице. Многие из них предлагают кимоно из натурального шелка по очень низким ценам (мы покупали по 20 юаней за штуку).

Еще советую заглянуть в магазинчик "A-fashion", расположенный рядом с отелем "Интайм". Там, помимо готовых изделий из шелка, предлагают индивидуальный пошив штор и постельного белья по весьма приятным ценам.

Вероника
оценить

Китай это как раз та страна, которая славится качеством производимого шелка. Если вы планируете отдых на Хайнане, то не обязательно ехать за шелком в Пекин или Шанхань, вы найдете хорошие магазины и на острове. Считается, что родиной китайского шелка являются Ханчжоу и Санья, но это не значит, что на Хайнане его нет. В местных магазинах можно найти практические любое изделие из шелка. Как бы это странно не звучало, но чтобы не нарваться на подделку и не купить вместо шелка обычную подделку, которую хитрые продавцы могут выдавать за шелк, перед покупкой изделие нужно подпалить. Продавцы качественного шелка не только не отказывают в этом покупателям, но и сами предлагают провести такую процедуру.

Самый большой шелковый магазин на Хайнане находится в городе Санья. Называется он «Шелковый путь» и является представителем одной из шелковых фабрик. Все товары там исключительно натуральные, особой популярностью у туристов пользуется шелковое постельное белье и картины из шелка. Плюс магазина в том, что в нем есть русскоязычные продавцы-консультанты. В магазине вам не только покажут и расскажут о товарах, но и наглядно продемонстрируют как отличить натуральный шелк от подделки.

Рита
оценить

В городе Санья имеется Шелковый салон, он открыт одной и самых крупных шелковых фабрик, в салоне можно приобрести одежду изготовленную из натурального шелка, при этом обязательно традиционной китайской выделки. К примеру, шелковое постельное белье, вышивку по шелку, картины из шелка. Этот магазин является самым большим на острове. Шелк выделанный в разных странах мира отличается по качеству ткани, а так же имеет свои неповторимые особенности. Так, если взять разные образцы мировых производителей шелка, положить их рядом, то сразу увидите различия между ними. Более гладкий и атласный считается китайский шелк, более мягкий и мятый на вид, это - индийский шелк, а итальянский шелк способен придать одежде утонченный и элегантный вид. Посетив шелковую фабрику можно познакомиться еще чуть ближе с знаменитым китайским шелком. Никого не оставит равнодушным большой выбор продукции.

В городе Санья продается большое количество изделий из шелка, но вот приобрести их из натурального шелка весьма непросто, особенно, если Вы можете отличить его от ненатурального - синтетического. Не следует делать покупку сразу, это первый совет, лучше походите и приценитесь, то есть почувствуйте разницу. Так же не стоит приобретать шелк, если на него Вам делают большую скидку, ведь натуральный шелк никогда не бывает дешевым, но так же не оправдана и завышенная цена, то есть еще раз из этого следует, что стоит прицениться. В салоне-магазине "Шелковый путь" работают русско-говорящие продавцы, они и помогут Вам разобраться в шелке, и не просто расскажут про его виды, но и на примерах смогут показать как отличить натуральный шел. Найти салон очень просто, он расположен в самом центре Дадунхая, который рядом с ресторанам "Утка по-Пекински" и Чайнамобайл.

В городе Санья имеется и сама фабрика шелка, качеству произведенных здесь изделий стоит доверять, поскольку это уже начинаешь понимать при входе. Можно лишь посмотреть на фотографии витрин фабрики и уже захочется что-то приобрести из этого большого разнообразия. Но китайцам этого мало, для того чтобы Вас окончательно убедить в исключительном качестве шелка, они наглядно показывают, а так же рассказывают о производстве изделий из тутового шелкопряда. Как известно, шелковая нить получается из кокона, он в свою очередь, бывает двух видов, а именно - маленький, содержащий один шелкопряд внутри и большой - внутри с двумя. Маленький применяется в изготовлении тканей, большой для производства шелковых одеял. Для этого в воде размачивается кокон и удаляется шелкопряд, но на этом миссия их не заканчивается. Китайцы - народ довольно прагматичный, поэтому куколку они не выбрасывают, а готовят из нее потрясающий деликатес. После того, как вытащили шелкопряд, размоченный кокон натягивается на специальное приспособление, которое выглядит, как деревянная дуга. Сама шелковая нить кажется очень нежной и тонкой, но она образуется крепкое волокно, если сложить ее в несколько раз. Именно из такой заготовки и получается в дальнейшем одеяло. После полного высыхания нитей, их аккуратно растягивают достигая размеров большого квадрата. Вот так входит один слой одеяла, они бывают совершенно разной толщины - начиная от восьмидесяти слоев до двухсот шестидесяти.

Особенность китайских одеял заключается в том, что они легкие и тонкие, при этом зимой спать под таким одеялом весьма тепло, а летом наоборот - прохладно. Цена данного изделия определяется по весу, оно может быть незначительных размеров, но тяжелым, или же наоборот, большим, но легким. Средний вес шелкового одеяла равен двум килограммам. На приобретении одеяла экономить не советую, поскольку приобретение такого изделия, прежде всего это инвестиции в свое здоровье. Китайские одеяла считаются очень полезными, ведь шелк способствует снятию усталости после тяжелого трудового дня, а еще он способен оказать благотворительное воздействие на кожу.

На фабрике в Санье, кроме одеял, можно при желании приобрести еще и постельное белье, но цена на него не очень дешевая. Более доступна для покупки одежда из шелка. На фабрике имеется отдел готовых изделий, где можно приобрести: блузы, платья, мужские халаты и рубашки, косынки, галстуки, платочки и еще много всего. На сегодняшний день может показаться, что шелк можно приобрести везде, но таким качеством шелка, как китайский, не похвастается никто. Ведь в Китае искусство"шелка" зародилось еще более пяти тысяч лет назад. Поэтому жители Китая владеют всеми необходимыми нюансами и тонкостями изготовления шелка. Именно поэтому эти вещи до сих пор настолько ценятся во всем мире, и именно из-за этого стоит привезти их из своей поездки.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...