ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Хайнане порыбачить?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Елена:

У нас очень интересная семья))) В кино, кафе и рестораны мы не ходим, зато ездим на охоту и рыбалку. Где на Хайнане есть хорошая рыбалка?

Ответы туристов:
оценить

Многие экскурсионные агентства Саньи предлагают морскую экскурсию с рыбалкой, обойдется, в среднем, в 500 - 550 юаней с человека. В стоимость входит обед с барбекю, приготовленный частично из того, что Вам удастся поймать. Продолжительность тура - 4 часа. Это, конечно, более развлечение, чем настоящая рыбалка. Так-же, в агентствах можно купить экскурсию с рыбалкой в одно из рыбных хозяйств Хайнаня. Ближайшее к Санье - рыбное хозяйство на озере "Спокойное". Экскурсия длится от 4 до 6 часов, стоимость от 50 долларов, включен обед, снасти (удочки) выдают на месте. Кроме этого, на Хайнане можно зафрахтовать катер и отправится на самостоятельную морскую рыбалку, такие услуги предоставляют почти все дайвинг-центры, например, "Prodiving.CN". Стоимость фрахта, в среднем, 800 - 850 юаней в час. "Prodiving" еще предлагает рыбалку на озерах и горных речках Хайнаня от 250 юань с человека, место рыбки оговаривается индивидуально, у Вас будет выбор. В принципе, никто не помешает Вам рыбачить в ближайших бухтах с берега самостоятельно. Хотя, на большой улов в этом случае не стоит рассчитывать.

Ксюша
оценить

Насколько мне известно, хорошая рыбалка в бухте Додунхай. Набирают группу рыбаков и на катере отправляются в море рыбачить. Стоимость такого развлечения порядка 700 юаней. Однако в стоимость входит обед, прокат рыболовных снастей и проезд на катере. Рыбалка длится с самого утра и до обеда. Затем рыбаков привозят назад к причалу.

Кто же не хочет выезжать в море. С права от вокзала есть небольшой мыс. Здесь можно рыбачить. Только нужно купить свои снасти, подкормить рыб. То есть потрудится, чтоб что-то поймать.

Alla
оценить

Считаю, что вопрос о том, где сегодня можно порыбачить на острове Хайнань, задан вполне правильно: ведь при том, что на острове проживает более семи миллионов человек, и каждый год приезжает около полумиллиона туристов, мест для рыбной ловли на прибрежной линии остается всё меньше, а сами уловы становятся всё беднее. Все туристические фирмы включают морскую рыбалку в перечень развлекательных мероприятий во время посещения острова, но на деле эта «рыбалка» часто оказывается просто показухой, и туристы, имеющие опыт рыбной ловли в других местах планеты, остаются очень недовольны. Причины? Во-первых, эти рыбалки (будь то на берегу или с катера) проводятся в местах очень большого скопления других рыбаков, а во-вторых, уловы очень бедные (а порою и просто смешные!)

В то же время, на острове остаются ещё места, где можно посидеть на берегу с удочкой (а лучше – отплыть на лодке или катере на километр от берега). Это – остров Сидао (Западный остров) на территории заповедника возле города Санья, островки в бухте Ялунвань (они находятся неподалёку, в километре-двух, от берега) и бухта Людаовань в тридцати километрах от города Саньи (здесь речь идёт, конечно, о рыбалке с катера).

Более того, можно сказать, что лучше будет не принимать участие в предлагаемых турфирмами выездах на рыбалку, а попытаться подыскать хорошее «клёвное» место на берегу самому – поговорив для этого с местными жителями (если Вам, конечно, удастся перешагнуть «языковой барьер»).

Однако, эти проблемы вовсе не касаются пресноводной рыбалки – сегодня по всей территории острова, в основном на берегах рек и озёр, создаются так называемые «рыбачьи фермы», посещение которых часто включается туристическими фирмами в программу осмотра острова. Рыбалка на таких «фермах» приносит рыбакам гораздо больше радости – ведь здесь улов почти гарантирован!

Tykhon
оценить

Я вам рекомендую порыбачить на Пиратском острове недалеко от острова Хайнань. Этот чудо-остров площадью 24 кв.км, там совершенно замечательное место, прекрасный дайвинг и хорошая рыбалка, которую вы сможете провести самостоятельно. Только вставать надо очень рано и заранее позаботиться о наживке. С морвокзала туда идет катерок, можно на острове Пиратов на денек остановиться в отеле. Там как раз такая рыбалка, которую вы никогда не получите на самом Хайнане.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...