ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на острове Хайнань лучше всего отдыхать с 12-летним ребёнком?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Михаил Золотов:

Знаю, что город Санья (Sanya) считается одним из лучших курортных мест в мире из-за чистоты местных пляжей. Думаю, что это знают многие туристы, потому здесь очень многолюдно. Хотим в июле отдохнуть семьёй на острове Хайнань. Есть ли там тихие места с возможностью уединения? Где лучше остановиться? Есть ли на острове недорогие пансионаты? Какие аттракционы для подростков доступны в округе?

Ответы туристов:
оценить

На острове есть три прекраснейшие бухты, это не только Санья, но и ЯлуньВань и Дадунхай. Последняя является самой активной - здесь днем и ночью бурлит жизнь, много ресторанов и развлечений. В ЯлуньВань красиво и чисто, но инфраструктура развита слабовато. А Санья - идеальное место, с какой стороны не глянь. Есть куда пойти с ребенком: обезьяний остров, горячие термоисточники, уникальный 3Д музей, бассейны с рыбками, кусающими за ноги и т. д.

Юлия
оценить

Самое парадоксальное, что в наши дни отправиться отдыхать даже с детьми в далекую неизвестную страну порой намного проще, чем на какой-нибудь южный курорт нашей страны. Ведь раньше, чтобы поехать за границу на курорт, надо было обходить кучу инстанций и собрать при этом немыслимое количество документов. А скольких нервов это стоило! Насколько сейчас все стало намного проще.

Китайский остров Хайнань как никакой другой на свете изумительно подходит для отдыха с детьми. Единственное, что туда предстоит очень длительный перелет, то с маленькими детьми туда лететь сложновато. Но, поскольку вашему ребенку уже исполнилось 12 лет, то вам перелет не так уж страшен. А то, что вам понравится отдых на этом острове, можете даже не сомневаться. Остров Хайнань располагается на самом юге Китая, его омывают воды ласкового Южно-Китайского моря. Климат здесь, как и на всех местах этой широты тропический. А это означает, что практически круглый год на острове царит летняя погода, постоянно держится высокая температура, а водичка в море всегда теплейшая. Такой климат, безусловно, идеально подходит для отдыха с детьми. Единственное, что надо учитывать, так это период акклиматизации ребенка, если вы планируете ехать отдыхать зимой.

Практически все хайнаньские курорты располагаются вдоль южного побережья острова, каждый из них получил свое название от наименования бухты, в которой он расположен. Для отдыха с ребенком, пожалуй, лучше всего выбрать курорт Ялуньвань. Он фактически самый тихий и самый спокойный среди всех. Практически все отели этого курорта, находящиеся на первой береговой линии, идеально подходят для отдыха с ребенком. Цены там, конечно же, разные, так что выбор остается в любом случае за вами. Почти в каждом отеле в ресторане имеется специальное меню для детей, на территории отеля имеются детские площадки и даже в бассейнах отделяются неглубокие места для детей, чтобы они смогли спокойно поплавать. В некоторых отелях имеются в штате няни, с которыми можно оставить ребенка на некоторое время при необходимости.

Если вы хотите поселиться в Ялуньване в более экономичный отель, то вам следует рассмотреть варианты на второй береговой линии. Они будут чуть дальше от моря, но сервис там тоже качественный.

Такого же типа отели семейного типа имеются и на курорте Дадунхай, там также предусмотрен отдых семей с детьми. Кроме того, на этом курорте имеются еще и отели эконом-класса, так что есть из чего выбирать. Поскольку Дадунхай располагается неподалеку от города Санья, то вы вполне можете отправиться туда на прогулку, а там уже имеется масса возможностей для развлечений.

Если вы решите остановиться с ребенком в отеле на курорте Санья, то вам будет гарантирован самый быстрый трансфер из аэропорта Феникс. Вы доберетесь буквально за 10 минут. Все курортные отели здесь располагаются практически через дорогу от моря.

Кроме отелей на острове Хайнань с ребенком вполне можно расположиться в апартаментах. Например, в Санье практически все апартаменты новые и очень чистенькие, современные, аккуратные и, как правило, все имеют небольшие кухни для приготовления пищи. На территории всех апартаментов в обязательном порядке имеются детские площадки и бассейны.

Находясь на отдыхе в Китае, нужно непременно попробовать блюда местной кухни. Они,конечно, несколько непривычны нам, но тем не менее, очень вкусные. Кроме китайской кухни в любом ресторане имеется и европейская. А если вы хотите питаться своей, родной, то можете смело отправиться в русский ресторан под названием «СССР» в Дадунхае.

С ребенком вашего возраста вы вполне можете отправиться на какую-нибудь экскурсию или даже в поход. На территории острова имеется множество кратеров от потухших вулканов, а также большое количество термальных источников. Природа острова просто восхитительна – практически сразу за курортной зоной начинается изумительной красоты лесная полоса, которая постепенно поднимается в горы, а там уже можно встретить множество интереснейших пещер. Еще на острове можно встретить и манговые и банановые плантации. Ребенку, безусловно, будет интересно посмотреть, как растут эти экзотические фрукты в естественных условиях.

В бухте Дадунхай имеется интересный музей 3D картин, так что если на улице будет идти дождь, то вы вполне сможете туда отправиться. Картины выглядят объемными и очень впечатляют. Еще можно поехать на горячие источники, которые занимают огромную территорию. Там есть разные бассейны – с кокосовым молоком, с травами, с вином, с зеленым чаем и прочим. Есть бассейны с разной температурой воды, даже с ледяной. Всем очень нравится бассейн с маленькими рыбками, щекочущими ноги и обкусывающими огрубевшую кожу.

Практически все пляжи на острове песчаные, при этом и вход в море тоже очень удобный – пологий и песчаный. Исключение составляют лишь несколько отелей, расположенных в бухте Дадунхай. На острове изумительно приятный климат, за время своего пребывания на нем вы гарантированно распрощаетесь с различными видами простудных заболеваний. Остров Хайнань не зря носит название «острова долгожителей». Практически вся территория острова буквально утопает в прекрасной тропической зелени, создающей здесь уникальнейший микроклимат. Здесь не только можно спокойно найти укрытие от жарких солнечных лучей, но и просто любоваться прекраными и живописными видами. В выжженном солнцем пустынном Египте у вас не будет таких замечательных возможностей.

Конечно же, отдыхать на острове можно практически круглый год, однако, для поездки туда с детьми наиболее подходящим временем являются периоды с апреля по июнь месяц и с сентября по декабрь месяцы. В другое время года тоже можно отдыхать на Хайнане, но, например, в июле-августе здесь слишком жарко, да и частенько бывают тропические дожди. Впрочем, в это период они идут и во Вьетнаме и в Таиланде. В январе месяце обычно также стоит хорошая погода, однако, несколько дней могут выдаться все же прохладными.

Elena
оценить

Первое, что нужно отметить, это то, что все пляжи на острове Хайнань чистые, оборудованные и с пологим удобным входом в воду и то, что это единственный китайский остров с тропическим климатом. Туристы из России чаще всего посещают южную часть острова, там находятся следующие курорты: Дадунхай, Санья, Ялунвань и Саньяван. Наиболее спокойным и тихим из них можно считать Саньяван, находящийся всего в 15-20 минутах езды от аэропорта. Это двадцатикилометровая бухта, которая начинается от городской набережной Санья, а заканчивается заливом Тянья. Народу там меньше, чем на 3 других курортах, даже несмотря на то, что цены там чуть ниже средних. У этой загадки есть ответ: из-за того, что на пляжах Саньяван более мелкий и темный песок, пошел слух, что там не очень чистая вода, что и повлияло на поток туристов. На самом же деле, вода там такая же, как и везде. По другому просто и быть не может, ведь Санья всего в 15 минутах езды и там вода кристальная. В общем, это очередной миф, рожденным простым незнанием. Чем отдаленнее пляж от Санья, тем меньше там туристов. Сами пляжи очень красивые, с мелким песком, прозрачной водой и окружены тропическими лесами. Особенно безлюдные и живописные пляжи в том месте, где бухта упирается в скалистый залив Тянья. Но, так как цивилизация совсем рядом, то скучать Вам тоже не придется. Всего за полчаса и 6 юаней на автобусе № 26 или за 50 юаней на такси можно доехать до цента Санья со всеми ее развлечениями, которые она предлагает туристам. Еще можно позаниматься рыбалкой, клев там очень хороший, особенно, если съездить на один из двух близлежащих островов. Западный остров открыт для туристов, а вот на восточном побывать не удастся, так как там находится гарнизон. Добраться туда можно только на моторной лодке. На береговой линии очень много кафе и ресторанов с вкусной морской кухней, умеренными ценами и с прекрасным живописным видом на море. Среди них можно найти заведение на любой вкус и кошелек и с любой кухней мира. А если Вам надоест экзотическая китайская кухня или изысканная европейская, то можно найти даже пиццерию с пастой в меню. Такой обед на 4 человек обойдется всего юаней 250. Еще неподалеку находится парк Край Света, вокруг которого ходит много легенд, например, что его посещал царь обезьян. Восточная часть парка - это лес, а западная - это морской зоопарк с тропическим аквариумом, садом морских птиц, специальными зонами крокодилов и черепах. И несколько раз в день там проходят шоу-представления с дельфинами и морскими львами.

Vika Yakusheva
оценить

Лучшим местом для отдыха на острове Хайнань считается бухта Ялунвань. Это самая красивая бухта острова Хайнань. В переводе с китайского название бухты означает «Бухта драконов». По внешнему виду бухта напоминает полумесяц. Место располагает к спокойному и в тоже время элитному отдыху, так как здесь сконцентрировано много пятизвездочных отелей. Среднегодовая температура составляет 26 градусов.

Пляжи этой бухты протянулись на семь километров и небезосновательно считаются лучшими на Хайнане. Прибрежная полоса имеет ширину в районе 50-60 метров, песок белый, кварцевого происхождения. Вода не только чистая и спокойная. Спрятаться от жары можно под пальмами и в тени мангровых рощей. Отдыхающих на пляже всегда много, но благодаря тому, что сам пляж очень большой большого скопления отдыхающих на одном участке практически никогда не бывает. Рядом с бухтой расположен красивый коралловый риф и благодаря тому, что прозрачность воды достигает 10-15 метров, есть все условия для занятия дайвингом.

С питанием тоже никаких проблем не будет. В бухте расположено большое количество ресторанов не только азиатской, но и европейской кухни. Особенно довольны будут любители рыбы и морепродуктов. В некоторых ресторанах свежую рыбу готовят прямо на глазах у посетителей. Цены высокие, хотя в таком привлекательном во всех отношениях месте, вряд ли может быть по-другому.

Место хоть и тихое, но интересные места и развлечения здесь все же есть. Самым интересным местом и одновременно главной достопримечательность бухты является Центральная площадь, на которой находится колона, высотой 27 метров, много фонтанов, скульптур, музей морских раковин (самый большой в Китае). В музее расположено много магазинов, в которых можно купить оригинальный сувенир. Кому дайвинг, снорклинг и прочие виды подводного погружения не очень по душе, те могут посмотреть подводный мир бухты на подводной лодке. Такое подводное погружение будет интересно и взрослым и детям. Вместе с детьми стоит посетить ущелье Бабочек, в котором среди тропической растительности обитает огромное количество этих существ, и они регулярно садятся на посетителей. В общей сложности насчитывается около двух тысяч видов.

Александр
оценить

Если Вы хотите уединенный отдых, то лучше конечно рассматривать бухту Ялунвань. Отелей здесь не так много, и здесь отели находятся довольно высокого уровня обслуживания, но и по цене они не дешевые. Если рассматривать более выгодный по цене вариант, то лучше рассмотреть Дадунхай. Отелей здесь побольше и на любой вкус и кошелек. Но вот в плане какой то развлекательной программы в этих бухтах для детей сложнее. Только море, пляж. Есть хороший отель в бухте Санья бей, называется Ocean Sonic. На его территории есть водные горки, плюс находится он немного в удалении, поэтому здесь немноголюдно.

Katrin
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...