ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли, находясь в Пекине, купить тур в местном турагенстве на остров Хайнань?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Яна:

Во сколько обойдется?

Ответы туристов:
оценить

А зачем вам обращаться в пекинское туристическое агентство и при этом тратить приличные деньги. Мне кажется, что проще самостоятельно забронировать, подходящий по комфорту и стоимости отель на Хайнане и добраться туда самостоятельно. Сделать это не составит никаких проблем. Есть вариант с четырехчасовым перелетом, но это хоть и быстро, но зато дорого и далеко не каждому путешественнику по карману.

Есть более дешевый вариант - это добраться на поезде. Ежедневно с пекинского западного вокзала отправляется поезд Пекин-Санья (ранее он отправлялся в 18.10, а сейчас время может быть изменено, уточняйте заранее). По стоимость выходит не очень дорого, но в пути придется провести 35 часов. Самый дешевый билет в одну сторону стоит около 70 долларов, но покупать его не стоит, так как речь идет о жестких сидячих местах и для 35 часов в пути это уже слишком. Примерно за 120 долларов можно доехать в плацкартном вагоне, а за 200 – в купейном. Билеты можно приобрести за 10 дней до отправления поезда. На любом железнодорожном вокзале Пекина такие билеты можно купить не только в кассах, но и специальных автоматах (автомат намного удобнее, так как не зная китайского языка объяснить свои пожелания кассиру будет крайне сложно). Сейчас встречаются кассы для иностранцев, но пока не везде. Интересный момент заключается в том, что в Пекине вы можете купить билет только в одну сторону, а обратный нужно будет покупать на Хайнане. Билет можно без проблем вернуть до отправления поезда и получить обратно всю сумму. В день отъезда купить билет на поезд практически нереально. Если направление популярное, то билеты раскупаются через несколько часов после поступления их в продажу, но при таком количестве населения страны это и не удивительно. По пути в Санью поезд делает всего три остановки продолжительность 12 минут каждая и еще ряд остановок, продолжительностью всего две минуты. Кстати, расстояние между Пекином и городом Санья – чуть больше трех тысяч километров. В ходе путешествия поезд загоняют на паром, и на протяжении 1,5 часов проходит путешествие по воде. В Санью поезд приезжает рано утром.

Вариант с поездом может показаться немного проблематичным, но зато вам не нужно будет обращаться в местные туристические агентства, что позволит сэкономить определенную сумму денег. В любом туристическом агентстве с туриста возьмут значительно больше, чем с местного жителя.

Артем
оценить

Да, можно. Многие турагентства предлагают иностранным туристам путешествие не только на остров Хайнань, но и по других достопримечательностях Китая. Стоять это будет от 2000 тыс. юаней, так как до острова можно ехать или лететь. Если вам оператор предложит поезд, то ехать придется больше суток. Самолетом лететь 4 часа. Поэтом большинство местных операторов предлагают перелет и цены свыше 2000.

Alla
оценить

Дело в том, что я прилечу в Пекин не по тур путевке, а самостоятельно. И путевку на остров Хайнань хотела бы оплатить в Пекине картой Виза электрон, не факт что на самом Хайнане она будет работать.

Яна
оценить

Конечно, если бы Вы летели группой, все было бы намного проще. Существуют специальные комбинированные туры, которые предполагают посещение Пекина, затем, несколько дней на острове. Поскольку Вы - самостоятельный путешественник, вам придется потратить 1-1,5 тысячи местных юаней, чтобы исполнить Вашу задумку. Если лететь на самолете, сумма возрастает в 1,5-2 раза. Я бы рекомендовала поезд, т.к. это дешевле, можно увидеть окружающий пейзаж, побывать на интересных станциях, увидеть жизнь обычных китайцев. По-моему, это очень захватывающая часть путешествия по чужой стране.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...