ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за место акулья фабрика на острове Хайнань?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Даша:

Будем отдыхать на острове Хайнань в первых числах августа. Хорошо изучили информацию об этом острове, но не до конца понятна информация насчет акульей фабрике. Есть много противоречивой информации и говорят, что гиды и туроператоры просто обманывают туристов. Кто может пролить свет на этот вопрос? Говорят, что эта ферма находится в городе Санья???

Ответы туристов:
оценить

Насколько я понял ваш вопрос, то речь идет о китайской компании Цзя Хуа, которая больше известная как фирме по производству разных препаратов на основе акульего жира и других акульих компонентов. Именно эту фирму иногда еще называют акульей фермой, но это ошибочное утверждение и чаще всего, таким образом, туристов заводят в заблуждение. На самом деле эта компания занимается исключительно производством разной продукции и акульего жира и хряща. Многие гиды и туроператоры, чтобы заработать побольше денег стараются убедить своих клиентов в том, что в городе Санья находится акулья ферма, но это чистой воды обман и никакой фермы там нет. Все производственные мощности компании находятся в городе Вэньчан, а в Санье есть только дистрибьюторский магазин с определенными видами продукции этой фирмы (такие магазины можно встретить в разных уголках Китая и качество продукции там вызывает большие сомнения). В магазине города Санья представлен скромный выбор продукции (далеко не все, что производит компания). В этом магазине вообще ничего не стоит покупать, так как большая часть из того, что вам будут рассказывать, не соответствует действительности и направлена то, чтобы выманить деньги у доверчивых туристов. Туристам, которые решается купить какой-то препарат даже не могут толком объяснить, сколько этого препарат нужно принимать и какова его реальная эффективность, а стоимость там просто зашкаливает.

Чтобы вы поняли о чем идет речь, я попытаюсь вкратце объяснить вам суть этого вопроса. Насколько мне известно, то экскурсии на акульи заводы и фабрики для туристов проводятся не часто (и вообще такой завод только один). Офис фирмы Цзя Хуа, которая работает во многих направлениях, в том числе и производстве препаратов и биодобавок из акульего жира и других составляющих находится в городе Вэньчань. Вот если вам предложат съездить туда, а не в Санью, то это уже совсем другой вопрос. Экскурсия интересная, можно своими глазами удивить каково действие акульего жира (как под его воздействием растворяется холестерин), но плавающих в бассейнах акул вы та не увидите. Предприятие очень большое, оно занимает площадь в 20 тысяч квадратных метров. Мощность переработки продукции составляет 200 тонн в сутки.

Свою деятельность компанию базирует не только на акульем, но и на других видах промысла. Самое интересное, что у компании есть все необходимые разрешения на вылов акул и собственный флот. Акул они не разводят, а вылавливают, а потом используют новейшие технологии, чтобы переработать его в медикаментозное сырье. Также происходят поставки сырья из Канады, с которой по этому вопросу заключены соответствующие договора.

Отсюда напрашивается очень простой вывод: если вам будут предлагать ехать на акулью фабрику в Санью, то можете сразу отказываться от такой поездки, так как ничего интересного кроме ряда сомнительных препаратов вы там не увидите, а если предложат поездку в Вэньчань, то это уже другой вопрос, но не тешьте себя надеждами на то, что вы увидите десятки или сотни, плавающих в огромных бассейнах акул.

Марк
оценить

Я вам нее рекомендую ехать на такую экскурсию, где бы она ни проходила, так как особого интереса она не представляет. Акулья фабрика это слишком громкое название, направленное на то, чтобы привлечь как можно больше туристов. На самом же деле за этим названием чаще всего скрываются магазины, которые торгуют продукцией из акульего жира или хряща. Если вас интересуют такие «чудодейственные» товары, то можете съездить, а если вы рассчитываете увидеть большое количество акул и все, что с этим связано, то однозначно будете разочарованы.

Дмитрий
оценить

Многие утверждают, что экскурсия на акулью фабрику очень интересная и познавательная. Там сможете увидеть чудеса с акульим жиром, сможете купить средства и косметику, в составе которой есть акулий жир.

Svetlana
оценить

Около двух лет назад я впервые попробовала привезенную мне в качестве сувенира косметическую маску для лица марки «Чжуцзя». Какого-то сверхъестественного результата от ее применения я не заметила, гораздо больше впечатлений осталось от просмотра фотографий моих товарищей с экскурсии на акулью фабрику на острове Хайнань, где эту маску и приобретали.

Многие гиды, действительно, хитрят и под видом посещения акульей фабрики привозят туристов в город Санья. Но здесь расположен только официальный магазин производителя. Чтобы турист не был полностью разочарован и огорчен проводят пару простых, но эффектных для просмотра, экспериментов с акульем жиров, подтверждая его высокоцелебные свойства.

Настоящая акулья фабрика расположена в городе Вэньчан, на северо-востоке острова. Здесь производятся продукты питания из акульего филе и креветок, косметика, лекарства. На предприятии действует повышенный контроль безопасности и качества продукции. Официально экскурсии по заводу запрещены, поэтому верить недобросовестным гидам не стоит.

Аня
оценить

В зависимости от Вашего туроператора повезут Вас в одну из забегаловок под видом акульих фабрик. Золотая акула, в которой еще проводят чайные церемонии, занимается откровенным обманом туристов. Под видом акульей печени за 400 юаней впаривает туристам из России банальный витамин Е из рыбьего жира, который в местных аптеках стоит 136 юаня. Под видом пениса морского котика впихнут тонизирующее средство в пластиковой баночке без упаковки за 800 юаней ( в аптеках упаковка с 2 баночками стоит 168 юаней. При покупке 2х коробок дают третью в подарок). Акулий жир у них может и хороший, но в упаковке 20 грамм, а не 30. В общем, жульё. Переводчица, помогающая разводить россиян, Оля из Владивостока. Наша соотечественница.

На другой акульей ферме более фирменно всё выглядит, даже на стенах акульи чучела висят и мясо акул продают. Цены высокие и содержание сквалена в продукции 30,8%, остальное рыбий жир, что можно определить по запаху и желтому следу на чашке. Впрочем, на упаковках у них так и написано. Но акцентировать внимание во время лекции Вам не будут на это.

Не верьте здешним гидам и особенно гидам из россии.

Анатолий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...