ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Хайнане найти рестораны русской кухни?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Юлия:

Собираемся всей семьей отдыхать на острове Хайнань. Но проблема в том. что никто из домочадцев не ест экзотические блюда, в том числе и китайскую кухню. Поэтому питаться планируем традиционными кушаньями.

Ответы туристов:
оценить

Остров Хайнань достаточно большой, а в своем вопросе вы не указали, где именно планируете отдыхать. Рестораны русской кухни встречаются практически на каждом курорте. Нельзя сказать, что остров Хайнань это самое популярное направление для отдыха среди российских туристов, но с каждым годом их число увеличивается (если бы не экономический кризис, но ситуация выглядела бы несколько иначе).

Если планируете остановиться в городе Хайкоу, то там есть отличный ресторан русской кухни, который называется «Люсия». Ресторан расположен на втором этаже торгового центра «Шидай». Это место пользуется большой популярностью не только у иностранных туристов, но и у самих туристов. Меню изложено на трех языках: китайском, русском и английском. Ресторан специализируется на блюдах украинской и русской кухни. Одна из особенностей этого заведения в том, что поварами в нем работают не русские и не украинцы, а китайцы, тем не менее, со своей задачей они справляются отлично, вкус борща или котлеты по-киевски ничуть не хуже (а то и лучше) чем в наших ресторанах. В ресторане всегда царит приятная, спокойная атмосфера, нет того шума, который создают китайцы в обычных кафе. В ресторанах можно приходить со своим вином, посетители могут пользоваться бесплатным wi-fi, по вечерам звучит живая музыка. Также есть несколько кабинок, в которых можно уединиться, при этом за аренду таких кабинок ничего доплачивать не нужно. Ресторан открыт ежедневно с 10.30 до 22.30.

Недорого и вкусно можно покушать в ресторане «Марина», который расположен в бухте Санья, что на острове Хайнань. Некоторых туристов немного смущает внешний вид заведения, так как несмотря на громкое название «ресторан», по внешнему вид он больше напоминает обычную столовую. Ресторан оказывают такую услугу как бесплатный трансфер в ресторан и обратно. Для этого достаточно позвонить за 15-30 минут и за вами пришлют автомобиль. Меню в заведении на русском языке и пока посетители с ним знакомятся, им приносят какие-то фрукты и что-то выпить (бесплатно, за счет заведения). После первого посещения выдается купон, который дает возможность получить скидку в размере 10% на каждое последующее посещение (мелочь, а приятно). Заказа долго ждать не приходится, порции приносят большие.

В меню присутствуют как блюда традиционной русской кухни (с мясом, грибами, первые блюда), так и традиционные китайские блюда с морепродуктами, овощами и зеленью. Если будете отдыхать в Санье, то обязательно загляните в этот ресторанчик.

В бухте Дадунхай на первой береговой линии расположено кафе «Трактир Москва». Туристы из европейских стран частые гости в этом заведении, что и не удивительно, так как в меню нет блюд китайской кухни, в основном европейская кухня. Нельзя сказать, что это лучшее кафе в регионе, но если китайская кухня вам не нравится, то обязательно загляните в этот Трактир. Цены умеренные, обслуживание хорошее, есть бесплатный вай-фай, работают кондиционеры. Останутся довольны и любители крепких напитков, их выбор в кафе большой.

Вам не обязательно искать рестораны русской кухни, так как в некоторых районах острова отыскать такие рестораны достаточно проблематично, а иногда цены в таких ресторанах на 20-30% выше чем в других заведениях. Какой смысл переплачивать, если можно найти приличное кафе или ресторан европейской кухни. В Санье есть неплохой бар-ресторан «Дельфин», частыми гостями которого являются не только туристы, но и сами китайцы, поэтому столик нужно бронировать заранее (особенно в вечернее время). В меню есть паста, пицца, стейки, картофель фри, пицца и многие другие знакомые и привычные блюда. Официанты этого заведения свободно владеют английским языком (присутствует меню на русском языке). Ресторан расположен практически в самом центре бухты Дадунхай и по вечерам здесь звучит живая музыка, периодически транслируются разные спортивные события, при желании можно поиграть в бильярд.

Максим
оценить

На Хайнане предостаточно кафе и ресторанов, в которых готовят блюда русской и европейской кухонь. Можете не переживать, питаться исключительно китайской едой вам не придется. В большинстве своем из названия заведения становится понятно на какой кухне оно специализируется. В конце бухты Дадунхай расположен открытый ресторан «Киевская Русь» в котором готовят блюда русской, грузинской и китайской кухни. Здесь можно попробовать люля-кебаб, шашлык, лаваш и многие другие блюда. Кухня закрывается в 23 часа, а сам ресторан продолжает работать до последнего клиента. Посетителям предлагают меню на русском языке и средний счет на двоих примерно 15-25 долларов.

Примерно в такую же сумму обойдется обед в итальянском ресторане «Casa Mia». Кроме богатого ассортимента блюд итальянской кухни ресторан предлагает широкий выбор итальянских вин. Есть меню на русском и китайском языках.

На побережье Саньи расположен ресторан с красноречивым названием СССР. Сразу из названия становится понятно, что это заведение для русских туристов, но и китайцы сюда любят заглядывать, а потому если вы любите спокойную атмосферу, то это место лучше обходить стороной. Обслуживание среднее, при большом наплыве посетителей заказ придется ждать до 30-40 минут.

В той же Санье вы можете найти ресторан «Березка». Цены в нем практически такие же как и в других ресторанах, специализирующихся на русской кухне. Кроме русской еды, в ресторане звучит отечественная музыка. Отличительная черта этого ресторана – большие порции. Даже взрослый мужчина не всегда в силах съесть, все что приносят на одного человека (еду, которая осталась, персонал упаковывает с собой). Если вы остановились в Санье, то можете заказать бесплатный трансфер туда и обратно.

Традиционные блюда русской кухни можно попробовать в ресторане «Лена», который расположен в бухте Санья. Каждое блюдо имеет вкус, который максимально напоминает вкус домашней еды. Кроме широкого выбора блюд и умеренных цен, этот ресторан отличается быстрым и качественным обслуживанием.

Вы должны понимать, что основная масса кафе и ресторанов русской кухни сосредоточены именно в Санье и именно этот островной курорт лучше всего выбирать для отдыха.

Яна
оценить

Остров Хайнань популярное туристическое направление и если Вам не нравится экзотическая кухня, то на острове много различных ресторанов, где Вы сможете попробовать блюда русской и европейской кухни.

Хорошим местом с русской кухней является ресторан «Трактир», расположенный в бухте Ялунвань. Здесь очень приличная еда, большие порции и отменный сон манго. Недалеко от этого ресторана расположен еще один ресторан «Петербург», где так же готовят блюда европейской кухни, и там советую Вам попробовать утку по пекински.

Так же в Санье можно посетить ресторан «Сибиряк», расположенный напротив отеля Intime Resort, ресторан европейской кухни «Coffee Time» и ресторан «Дальний Восток», расположенный рядом с ночным клубом «Rainbow». Еще попробовать блюда русской и европейской кухни можно в «Russian Continental Bar». Это очень приличное заведение, в котором есть меню на русском и английском языке.

Голодными на острове Хайнань Вы не останетесь. Очень многие туристы здесь предпочитают питаться в заведениях с привычной европейской и русской кухней, поэтому таких мест на острове много.

Анна
оценить

Если Вы едете на Хайнань, а тем более в бухты ДаДунгХай, проблем с едой не будет точно. Там практически во всех ресторанах есть русское меню (и на русском языке). Видела даже в одной гостинице Ресторан с названием Киев, так что борщ найдете с любом случае.

А так, там не мало пиццерий, и фастфуда типа "KFS".

Если же Вы будете в бухте ЯлонгВань, там немного сложнее, там и русских поменьше, и цены в 2 раза выше. Мы спасались пиццерией Pizza Hut на втором этаже, тоже есть меню на русском и цены фиксированные.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...