ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до горячих источников Наньтянь на острове Хайнань?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Алла:

Планируем поездку на острову Хайнань и очень бы хотелось посетить эти горячие источники. Подскажите как до них добраться из города Санья? Сколько стоит посещение? Чем там можно заняться? Есть ли какие-то кафе, рестораны?

Ответы туристов:
оценить

Данные горячие термальные источники считаются одной из самых популярных достопримечательностей острова Хайнань. Найти их не сложно, они расположены в 20 километрах от города Санья и о них знает каждый житель острова, но лучше интересоваться тем как доехать в отеле, так как уровень знания английского языка у местных жителей очень низкий. До источников можно добраться самостоятельно или купить экскурсию. Покупка экскурсии и поездка на такси это самые дорогие варианты и рассматривать их стоит в последнюю очередь. Вы можете добраться туда на бесплатных автобусах, которые отправляются от нескольких отелей в Санье. Например, от отеля Pearl River Garden Hotel автобусы отправляются пять раз в день с 8.30 до 19 часов (столько же рейсов и в обратном направлении). Уточнить актуальное расписание можно на сайте отелей. Желательно приходить минут за 30 до отправления автобуса, так как желающих предостаточно. Поездка на такси обойдется примерно в 20 долларов.

Билеты на посещение источников продаются на рецепшене отелей, в экскурсионных агентствах, у разных перекупщиков. Цены могут варьироваться, но в среднем стоимость посещения составляет 200 юаней. Если вы даже купили билеты заранее, то по приезду придется становиться в очередь, чтобы обменять их на браслеты. Каждому посетителю полагается отдельный шкафчик с большим и маленьким полотенцами (за дополнительную плату можно взять еще одно полотенце). На территории столько людей, что пока вы будете принимать ванны, то ваше полотенце может испариться, поэтому лучше всего их брать только в душ, а в остальных случаях оставлять в шкафчике.

Источники имеют вулканическое происхождение и считаются целебными благодаря содержанию в воде таких элементов как кремний, фтор и радон. Они состоят из более тридцати каменных бассейнов, в каждый из которых заполнен целебной водой. Для удобства посетителей возле каждого бассейна установлена табличка, с описанием его свойств и температурой воды. Обычно температура воды колеблется от 28 до 60 градусов, но есть и ряд бассейнов с холодной водой. Есть на территории комплекса и несколько необычных водоемов, в которые добавляют кофе, зеленый чай, различные китайские травы, кокосовое молоко, вино и прочие компоненты. Каждая ванна отличается размером, ароматом и компонентами. Все ингредиенты в ванны закладываются утром, поэтому лучше приезжать пораньше. Интересно, что везде можно встретить предупреждения о том, что плевать в воду категорически запрещено, но видимо эти предупреждения в первую очередь касаются самих китайцев, которые особой культурой не отличаются.

Территория комплекса красивая, много зелени, проложены тропинки для прогулок, есть пруд с водоплавающими птицами. Любители спокойного отдыха могут расслабиться лежа на шезлонге.

С едой проблем не возникнет, в Наньтяне есть такое место, которое называется «Площадь еды». Это место представляет собой большой шведский стол с первыми, вторыми блюдами, десертам, фруктами. Вход на территорию этой «площади» обойдется примерно в 100 юаней. Также есть небольшая китайская закусочная, где подают какую-то еду быстрого приготовления, типа сосисок и вареной кукурузы, по отзывам туристов цены там очень высокие, а качество еды и уровень обслуживания оставляет желать лучшего. Большая часть китайцев приходят со своей едой и это несмотря на то, что на входе есть предупреждение о том, что приходить со своей едой и напитками нельзя (на самом деле никто это процесс не контролирует). Строгий запрет распространяется только спиртные напитки.

На территории источников есть пятизвездочный спа-отель, проживание в котором стоит немалых денег, но зато все его постояльцы могут посещать источники абсолютно бесплатно.

Владимир
оценить

Комплекс горячих источников «Чжуцзян Наньтянь» представляет собой место, в котором сосредоточено несколько десятков бассейнов с термальной водой разной температуры (от 30 до 60 градусов). Самым простым способом добраться до источников является покупка экскурсии. Купить ее вы можете у вашего гида и в уличных туристических агентствах. Цены везде разные, поэтому конкретную стоимость я вам назвать не могу, но в среднем это 50-60 долларов с человека. На стоимость влияет не только место покупки экскурсии, но и размер группы. О бесплатных автобусах вам уже сказали, отправляются они от отелей Pearl River и Resort Intime.

Источники открыты для посещений ежедневно с 10 до 18 часов, а для тех, кто проживает на территории комплекса их посещение возможно с 8.30 до 23 часов. Для взрослых билет стоит 200 юаней, а для детей стоимость билета рассчитывается исходя из роста: до одного метра вход бесплатный, до 140 см – половина стоимости, а все что выше – полная стоимость. Заплатив указанную сумму, посетители получают шкафчик с ключом, полотенца, специальные пластиковые мешочки для того, чтобы не промокла фото-видеотехника и сланцы (они все одних размеров, поэтому лучше брать свои). В раздевалке находится фен, туалет, душ. Также в стоимость билета включены некоторые напитки, которые предлагают возле рецепшена (сок, воду, имбирный чай).

Бассейнов в комплексе много, но самым популярным считается бассейн с рыбками, которые называются гарра руфа. Эти рыбки знамениты тем, что прекрасно очищают тело от огрубевшей кожи, осуществляя таким образом природный пилинг. Но чтобы попасть в этот бассейн вначале нужно поседеть минут 10 в бассейне с теплой или даже горячей водой, а уже потом идти в бассейн с рыбками. Нельзя сказать, что процедура болезненная или неприятная, но подойдет она для терпеливых людей (у некоторых посетителей рыбки покрывают практически все тело).

Определенное количество времени придется постоять в очереди, чтобы попасть в кофейный бассейн. Температура воды в нем 35-37 градусов. Популярность этого бассейна заключается в том, что кофе оказывает благоприятное воздействие на организм, является профилактикой целлюлита, стимулирует кровообращение, кофейные ванны оказывают омолаживающий эффект, но дольше чем 15 минут находиться в таком бассейне нельзя.

Также популярен винный бассейн, но большинство посетителей купаются в нем не столько с лечебной целью, сколько из любопытства. Температура воды в этом бассейне 38-39 и его принятие помогает наладить обмен веществ, снять мышечное напряжение, увлажнить и смягчить кожу.

Температурой выше 40 градусов отличается кокосовый бассейн, который для многих является экзотикой. Сначала такая температура кажется слишком высокой, но постепенно организм привыкает (предусмотрены даже специальные деревянные ковши, которыми можно себя поливать). Кокосовое молоко содержит в себе различные кислоты, усиливающие антимикробное действие, что позволяет избавиться от разных вирусов, грибков, бактерий, инфекций. Принятие этой ванны способствует закреплению красивого загара и при необходимости может облегчить страдания от солнечных ожогов.

Среди прочих можно выделить бассейн с разными китайскими травами, китайской водкой, с солями и многие другие. Чтобы ощутить какой-то эффект от пребывания в бассейнах, посетить этот комплекс нужно хотя бы 2-3 раза и делать это не самостоятельно, а по рекомендации врача.

С учетом большого наплыва посетителей не удивительно, что вода в бассейнах меняется несколько раз в день, при этом они регулярно дезинфицируются. Сначала пускают воду, а только потом добавляют кокосовое молоко, травы, вино и другие компоненты.

С 2005 года комплекс термальных источников Наньтянь входит в список лучших источников на территории Китая и многие люди с разными заболеваниями приезжают сюда не на один день. За один день можно только расслабиться, получить удовольствие от массажа и от местной красивой природы, но не более того. Несмотря на то, что на территории комплекса есть кафе и ресторан, еду лучше по возможности брать с собой.

Рядом с территории источников есть хороший отель Nantian Hot Spring Resort&Spa, в котором часто останавливаются те, кто приехал в это место не с экскурсионной, а с лечебной целью, но цена суточного проживания в этом отеле не дешевле 80 долларов за номер.

Михаил
оценить

Источники Наньтянь очень популярное место на острове Хайнань. Туда можно купить экскурсию или поехать самостоятельно. От двух отелей в Санье ходят бесплатные шаттлы на эти источники. Мы ездили от отеля Pearl River Garden Hotel. Автобусы регулярно курсируют с 8:30 утра до 19:00. Приходите заранее и занимайте очередь, так как людей много, ехать до источников около часа. При входе в отель слева есть стойки там и занимают очередь. Билеты мы покупали на ресепшене отеля и обошлись они 138 юаней на человека. На ресепшене нам выписали квитанцию на 276 юаней на двоих и сказали, что оплатить ее можно в кассе комплекса Наньтянь. Приехав на горячие источники, мы оплатили билеты по квитанции, а люди, которые были без квитанций, заплатили по 198 юаней с человека. Если заказывать экскурсию, то она обойдется от 250 юаней с человека.

Простояв в очереди и получив браслеты можно отправляться в огромные раздевалки и до похода к источникам принять душ. Полотенца и шлепанцы в этом комплексе все одинаковые и Вам их могут подменить у источников или вытереться вашими полотенцами, поэтому оставляйте их в шкафчиках они пригодятся вытираться после купания при выходе из комплекса. А шлепки, если Ваши уведут у источников, то Вы смело можете брать чужие тоже.

Территория комплекса Наньтянь очень красивая и чистая, везде зелень и порядок. Бассейнов много около тридцати. Вода в некоторых бассейнах очень горячая сразу и не войдешь, но потом ощущения приятные. Бассейны разные есть с очень горячей водой, есть с менее горячей, есть романтический бассейн для влюбленных, спрятанный в зарослях. Есть на территории один маленький бассейн с бурлящей водой, но попасть в него проблематично, желающих много. А вот бассейнов с рыбками три и попасть туда значительно проще. Это веселые бассейны, где все пищат и смеются, когда рыбки их слегка покусывают. Вначале такая процедура кажется неприятной, но если Вы сумеете расслабиться и не смеяться, то получите массу удовольствия. Отдельная история ароматизированные бассейны их несколько можно выбирать по вкусу. Мне очень понравился бассейн с имбирем и лавандой. На территории комплекса много лежаков, где можно просто отдохнуть или сделать массаж. Массаж дорогой до 1000 рублей и делают его не очень хорошо. Покушать есть где, но дорого китайцы приносят еду с собой, хотя есть объявление, что еду приносить нельзя. Находиться на источниках долгое время Вы не будете, оптимально выделить на них 3-4 часа.

Назад так же нужно ехать автобусами, которые курсируют в обратном направлении с 9:00 до 22:00. Обратно привезли нас на пляж Дадунхай.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...