ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие достопримечательности есть в Пекине?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Иван:

Что можно посмотреть в Пекине, какие основные объекты и достопримечательности стоит посетить в этом древнем городе?

Ответы туристов:
оценить

Запретный город является главной достопримечательностью Пекина. Его еще называют Императорским дворцом, здесь все дышит историей и востоком. Посещение доступно с 8:30 до 17:00 цена билета 60 юаней. Обязательно посетите парк Дзиншань, он находится на горе высотой 43 метра, и оттуда открываются прекрасные виды Пекина. Работает парк с 6:00 до 21:00 вход стоит 5-10 юаней. Еще один прекрасный ухоженный парк Бэйхай. Там можно увидеть буддийские храмы, пагоду, изучить Стену Девяти драконов, в парке есть озеро по которому можно покататься на лодке. Работает парк с 6:00 до 21:00 цена входа 10 юаней.

Площадь Тяньаньмэнь является самой большой площадью в мире и главной в Китае. Там Вы увидите Ворота Таньаньмэнь их высота 33,7 метра, Памятник народным героям, Исторический музей, Музей китайской революции, Дом памяти Мао Цзэдуна и Мавзолей. Ежедневно на площади поднимают и опускают государственный флаг зрелище очень красивое.

Прекрасное сооружение, которое поражает совершенством архитектуры – Храм неба. Там расположен красивый парк с уникальным дизайном. Посетить храм можно с 9:00 до 16:00 цена входа 30 юаней.

Обязательно посетите Летний дворец там сказочной красоты дворцовые постройки и красивейший парк. Там Вы сможете увидеть здание императорской трапезы, сделанное из белого мрамора в виде ладьи на озере. Дворец находится в пригороде Пекина, и туда ходят экскурсионные автобусы. Экскурсия может обойтись от 60 до 100 юаней.

И конечно нужно посетить знаменитую Великую Китайскую стену. Чтобы оценить величие Стены ее нужно увидеть своими глазами.

Анна
оценить

Китайская столица пользуется большой популярностью среди иностранных туристов. Сам город очень богат архитектурными, историческими и развлекательными объектами. Первое, что стоит посмотреть здесь, так это, конечно, огромный дворцовый комплекс – Запретный город. Помимо необычайной красоты это место славится еще тем, что оно находится ровно в самом центре земного шара (по крайней мере, так утверждают астрономы). Здесь же стоит посетить известный музей Гугун.

Не менее примечательным объектом в Пекине является Летний Императорский дворец – с потрясающей архитектурой и живописным озером Куньмин.

Рекомендую также посетить Храм неба с его уникальным многоярусным алтарем из мрамора. Он располагается на красивой территории с обширным парком.

И обязательным условием поездки в Пекин является осмотр Великой Китайской стены. Многие за этим, кстати говоря, только и едут сюда. Ее общая длина с учетом множественных ответвлений составляет почти 9 тысяч км. Она находится в окружении гор, очень красиво – не пожалеете!

Ирина
оценить

Несомненно, что главная достопримечательность Пекина - это площадь Тяньаньмэнь. Она настолько велика, что даже занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая площадь в мире. У нее даже есть две свои станции метро - у западной оконечности и у восточной. На площади можно осмотреть мавзолей Мао Цзе Дуна и здание парламента Китайской Народной Республики. Правда, только снаружи. Часы посещения, конечно, есть, но как-то они слишком редки и до сведения публики не доводятся. Никаких информационных стендов мы тут не нашли. Кстати, китайский парламент, который называется Всекитайское Собрание Народных Представителей, также заслуживает Вашего особого внимания. Ведь это самый большой парламент мира. В нем три тысячи депутатов.

Далее с площади отправляйтесь в Запретный город – резиденцию древних китайских императоров. Когда-то всякий зашедший сюда должен был быть казнен. Сегодня же это место паломничества тысяч туристов со всего мира. Причем посетить комплекс сооружений можно частично абсолютно бесплатно. Всё равно количество объектов и сооружений на территории Запретного города настолько велико, что обойти их все у Вас вряд ли получится. Достаточно составить общее впечатление о комплексе, посетив ту еще часть, за вход в которую платить не нужно.

Находясь в Пекине, рекомендую Вам посетить самое высокое сооружение города - Пекинскую телебашню. Только отсюда, со смотровой площадки Вы сможете увидеть завораживающую панораму многомиллионного мегаполиса. Здесь есть небольшое кафе и сувенирный магазин, где Вы сможете купить себе на память маленькие фигурки посещенной башни.

Александр
оценить

Самая известная достопримечательность в Пекине - Великая Китайская Стена, самый важный памятник Китая и любимое место для туристов со всего мира, сюда приезжают, чтобы узнать об истории этого места и увидеть уникальный объект, который считается важным для всей планеты. На данный момент практически в первоначальном виде сохранились только некоторые участки стены, было подсчитано, что эти части имеют ширину у основания около 9 метров, а на вершине около 6, а высота стены сейчас достигает 10 метров, что показывает, что показатели значительно уменьшились по прошествии времени. На территории Пекина находится несколько участков стены, которые доступны для туристов, первый участок - Сыматай, который располагается в 120 километрах от города в северо-восточном направлении, далее идет Мутяньюй – можно найти в 95 километрах от Пекина, если ехать на север, Бадалин – самый популярный среди туристов, потому что находится относительно недалеко, всего в 60 километрах. Добраться до этой достопримечательности можно несколькими способами: на обыкновенном автобусе, арендованном автомобиле, такси, электричке или на туристическом автобусе. Летний дворец – еще одна популярная достопримечательность, располагается в 20 километрах к северу-западу от центра города в северо-западном пригороде, поехав туда, Вы обнаружите Парк Ихэюань, который великолепно сохранился до наших дней. Это парк включает в себя три большие части: ансамбль, гора Долголетия (Ваньшоушан) и озеро Куньминху, но самым популярным объектом для экскурсии, служит деревянная галерея Чан-лан, которая находится также на территории Ихэюаня. Храм Лазурных облаков — буддистский храм в северо-западной части города, построенный в XIV веке во времена династии Юань. Располагается на шести террасах и на высоте 100 метров, известен туристам благодаря своей архитектуре, которая поражает практически каждого посетителя своими великолепными видами и декоративными элементами. Самым высоким зданием в храме может считаться пагода Ваджрного Трона, из которой открывается потрясающий вид на западную часть всего Пекина.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...