ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие храмы посмотреть в Пекине?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Елизавета:

Какие храмы заслуживают внимания в Пекине? Что можно успеть посмотреть за 5 дней?

Ответы туристов:
оценить

Посетите храм Неба ему более 500 лет, и он является крупнейшим историческим памятником Китая. Расположен он к югу от центра Пекина и возвели его при династии Мин. Общая площадь храма 266,7 га. Красоту и величие храма Неба нельзя описать словами его нужно увидеть самому. Полюбуйтесь крышами главных построек, которые покрыты, синей глазурной черепицей под цвет неба, мраморным алтарем Хуаньцю, на котором каждый год в день зимнего солнцестояния приносили жертву Небу и красивейшим залом Циняньдянь (он интересен своей архитектурой). Рядом с этим залом справа и слева находятся 2 здания, в одном из них сохранялась посуда, а в другом Вы сможете увидеть коллекцию древних музыкальных инструментов. На территории храма Неба Вы так же увидите храм Хуанцюньюй, дворец Чжайгун и еще много красивых и интересных сооружений. Посетить этот храм можно ежедневно с 9:00 до 18:00 стоимость посещения от 10 до 35 юаней в зависимости от сезона.

Храм Конфуция построен 1302 году. Здесь Вы увидите памятник Конфуцию, павильон Великой учености Дачэндянь, Ворота Великого Успеха, каменные стелы с цитатами из Конфуция и печь для сжигания жертв. Посетить храм можно с 8:30 до 18:00 с мая по октябрь и с 8:30 до 18:00 с ноября по апрель стоимость посещения 15-30 юаней.

Храм Белого облака главный даосский храм Китая. В его составе библиотека, 19 залов и павильонов и красивый сад. Этот храм занимает площадь 60 тысяч квадратных метров и до сих пор действующий. Открыт храм для посещения с 8:30 до 16:30.

Храм Фаюань построен в память о воинах династии Тан. Там Вы увидите колокольню и барабанную башню, ворота храма, залы и павильоны и библиотеку. Храм этот действующий и открыт для посещения во все дни кроме среды с 8:30 до 11:30 и с 13:30 до 15:30.

Анна
оценить

Пекин довольно большой город, достопримечательностей много и не только храмов, есть множество вариантов на любой вкус для любителей развлечений - от прогулок по красивым, ухоженным паркам, до аттракционов и ночных клубов. Все походы по достопримечательностям и маршруты лучше спланировать до поездки, чтобы не тратить лишнего времени на дорогу. Например, целый день может может уйти на осмотр центра - площади Тяньаньмень и всех, достойных внимания объектов, находящихся вокруг и рядом.На самой площади находятся знаменитые Передние ворота и Башня лучников - целый комплекс старинных строений, мавзолей Мао Цзэдуна, внутрь которого можно попасть, в основном, утром - мавзолей работает с 8,30 до 11,30, Монумент Народным Героям, Дом Всекитайского Собрания, Национальный Музей Китая, Национальный театр, Ворота Небесного Спокойствия, после которых всех туристов обычно ведут в парк Чжуншань, где тоже масса всего интересного, а через парк, у ыхода из Восточных ворот можно осмотреть Дворец культуры рабочих, находящийся в очень старинном здании бывшего Храма Верховного Наследования. Недалеко отсюда находится Запретный город, на его полный осмотр может уйти еще один полный день. Кстати, по Запретному городу лучше всего ходить с аудиогидом, русскоязычная версия есть. Недалеко от площади так-же находиться самый знаменитый пекинский храм - Храм Неба, до него можно добраться пешком или на такси. В центре Пекина, неподалеку от всех вышеперечисленных достопримечательностей, находятся и знаменитые торговые улицы - Цяньмэнь и Ванфуцзин. Еще один очень красивый храм Юнхэгун расположен в северо-восточной части города. При храме открыта школа тибетского буддизма и действующий монастырь. Добраться к храму можно автобусом и метро. В этой-же части города можно посмотреть Храм Конфуция и Императорскую Академию, Парк Алтаря земли и несколько старых пекинских улиц "хутун" в традиционном китайском стиле. Если совсем устанете от "китайских древностей", то в этом районе находится Пекинская телебашня, на которую можно подняться за 70 юаней и посмотреть на город со смотровой площадки. Храм Пяти Пагод в Хайдианском районе можно совместить с походом в Пекинский зоопарк и Пекинский аквариум, тут-же, неподалеку можно осмотреть Пекинский выставочный центр или зайти в планетарий. И еще, можно выделить день на посещение и осмотр одного из участков Великой китайской стены, какой участок будет Вам наиболее интересен - выберете самостоятельно.

Ксюша
оценить

В Пекине очень много храмов, так что вряд ли получится посетить их все. Но вот такие замечательные храмы как Храм Солнца, Храм Земли, Храм Луны и Неба посетите обязательно. Их красота и величие останутся в Вашей памяти надолго.

Карина
оценить

На мой взгляд, стоит побывать в нескольких храмах - это Храм Белых Облаков, Храм Лазурных Облаков и Храм Великого колокола. Ну и, безусловно, Мяоин и Храм Конфуция. А если будет время - посетите как можно больше, каждый стоит отдельного внимания.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...