ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть за два дня в Пекине?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Николай:

Помогите спланировать двухдневное пребывание в Пекине. Что нужно обязательно увидеть за эти два дня?

Ответы туристов:
оценить

Два дня для Пекина мала, но начните свое путешествие с Великой Китайской стены, это самая известная и знаменитая достопримечательность Китая. Расположена стена в 90 км от Пекина и смотреть стену лучше всего в районе Бадалин. На обратном пути можно заехать в резиденцию императоров Ихэюань. Это очень красивый дворец в 25 км от Пекина.

В самом Пекине начните с посещения центра города с площади Тяньаньмэнь. На площадь нужно приходить с утра, чтобы увидеть церемонию поднятия флага. Дальше стоит посетить Запретный город (Гугун), самый большой дворцовый комплекс в мире. Он находится на севере площади и туда можно дойти пешком. При входе в город Вы получаете за 100 юаней (при выходе деньги вернут) русскоязычный путеводитель, который оживает возле каждого объекта и рассказывает Вам о нем. Запретный Город поражает размахом строительства, он включает в себя 9999 комнат, многие из них закрыты для туристов. По Пекину можно перемещаться на такси (оно сравнительно не дорогое и лучше пользоваться государственным такси, а не частниками, оно дешевле). Еще очень удобно пользоваться метро все названия дублируются на английском языке. До площади Тяньаньмэнь лучше всего доехать на метро станция Tiananmendong 1 линия выход D.

После Запретного Города можно взять такси и отправится или в Океанариум или посетить Храм Неба. Океанариум в Пекине очень интересный особенно впечатлил туннель и жемчужина (ракушка с жемчужиной, которая каждые 2 минуты раскрывается). До Храма Неба также можно добраться на метро станция Tiantandongmen 5 линия выход А 1.

Посещать Летний дворец лучше всего в летнее время. Находится он в пригороде, работает с 9:00 до 16:00 и добраться туда можно на такси от 50 юаней или на метро станция Beigongmen 4 линия, а потом пешком 500 метров. Здесь Вы сможете увидеть невообразимой красоты дворцовые постройки, императорскую трапезную из белого мрамора в виде ладьи на озере и удивительно красивый парк.

В Пекине обязательно нужно посетить цирк, оперу или представление кун-фу. Любое из перечисленных мероприятий зрелище просто уникальное и неповторимое. Узнать где и какие представления можно посетить лучше всего в гостинице. Там всегда будут рады Вам услужить и подскажут где купить билеты.

Анна
оценить

Итак, если есть время и деньги (которые позволят сэкономить время), то за два дня в Пекине можно посмотреть: Запретный город, океанариум, цирк и шелковый рынок. Это день первый. Второй стоит посвятить посещению двух знаменитых улиц: Ванфуцзин и Цяньмэнь, а также, конечно, Великой Китайской стены.

Виктория
оценить

Один день уйдет на осмотр центра - площадь Тяньаньмэнь, мавзолей Мао, Запретный город, Угольная гора(парк Цзиншань), если успеете - парк Бэйхай.

Следующий день можно посвятить Великой китайской стене, на полный круг понадобится несколько часов, берите удобную обувь для ходьбы по ступенькам. Если еще останется время, то можно съездить в Летний императорский дворец или Храм Неба, а вечером прогуляться торговыми улицами Пекина. Очень интересно на улице Цяньмень: колоритные строения, магазины, скульптуры в духе старого Китая, рядом с ней тянется улица Ляншидянь, где множество закусочных и кафе с традиционной китайской кухней.

Вероника
оценить

Безусловно, два дня для того, чтобы посмотреть такой крупный мегаполис как Пекин это очень мало, но кое-что вы все же успеете посмотреть. В первую очередь стоит посетить Запретный город, который называется Гугун и считается самым большим и популярным дворцовым комплексом в мире. Этот комплекс в разные периоды времени служил резиденцией для 24 правителей двух самых могущественных династий: Цин и Мин.

Обязательно посетите огромную площадь Тяньаньмэнь, где каждое утро собирается огромное количество людей, чтобы понаблюдать за ритуалом поднятия национального флага. Многие считают, что знакомство с Пекином стоит начинать именно с этой площади. Все объекты, которые построены на этой площади поражают своей помпезностью и грандиозностью. По размерам площадь можно сравнить с 61 футбольным полем.

В Пекине, как и в целом в Китае находится огромное количество различных храмов, каждый из которых красив и уникален по-своему. Обязательно стоит выделить время, чтобы посетить храм Юнхэгун. По мнению многих туристов это один из самых красивых буддистских монастырей в Китае. Считается, что монастырь был построен в 17 веке, но точная дата постройки неизвестна. В каждом зале этого монастыря установлено очень много статуй различной формы и размеров. Главная статуя – это статуя Будды. Ее высота 25 метров и находится она в зале «Десять тысяч удач».

Карина
оценить

Два дня в Пекине - это очень мало, что познакомиться со всеми его интересными объектами и достопримечательностями, но, тем не менее, могу порекомендовать Вам некоторые из них, которые стоит обязательно включить в первоочередной план посещения.

Каждый турист начинает знакомство с китайской столицей с ее центральной площади - Тяньаньмэнь. Эта площадь знаменита, прежде всего, своими размерами. Она является самой большой в мире. На площади вы увидите мавзолей Мао Цзе Дуна, который можно посетить, но лишь по определенным дням и только отстояв огромную очередь с раннего утра. Да, в Китае в мавзолей всё еще выстраиваются очереди. Здесь же на площади обязательно сфотографируйтесь на фоне парламента Китая. Он называется Всекитайское Собрание Народных Представителей. И, опять же, является самым крупным в мире по количеству депутатов - их тут ровно 3 тысячи человек.

После осмотра площади и ее достопримечательностей проходите в Запретный город - резиденцию древнекитайских императоров. Ворота в этот культурно-исторический комплекс Вы увидите, еще находясь на площади. Здесь Вы можете погулять как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами всевозможных не сертифицированных китайских гидов, дежурящих у входа, которые на вполне сносном русском языке расскажут Вам об истории создания этого комплекса дворцовых сооружений на разных этапах развития Китая.

Александр
оценить

Конечно, два дня на осмотр такого грандиознейшего во всех отношениях города как Пекин – это катастрофически мало. Можно только галопом пробежаться и бегло кое-что осмотреть.

Начать лучше всего с площади Тяньаньмэн. Она по праву считается самой главной площадью в Китае. Ее размер грандиозен – целых 44 гектара и находится она в самом центре Пекина. Эта площадь является наибольшей в мире (из всех известных) и может одновременно вместить порядка 1 миллиона человек. Северную сторону площади украшают ворота Тяньаньмэнь – «Ворота небесного спокойствия», их высота составляет 33,7 метра. Расположились они в центре уцелевшей южной стены «Императорского города».

Далее вам следует непременно побывать в Запретном городе – Гугун. Здесь вы ознакомитесь с художественными и культурными реликвиями, которые можно отнести к самым различным временам древнего Китая. Гугун является, вне всякого сомнения, самым крупным дворцовым комплексом в мире. В центре комплекса находится окруженный рвом - Запретный или Пурпурный город. Стены его, имеющие длину 3,6 километра, скрывают Императорский дворец. Его строительство происходило с 1406 по 1420 год, в наши дни там располагается музей.

Обязательно загляните в Храм Неба (или Тяньтань). Он размещается в парке Тяньтань – это южная окраина старого «Китайского города». Храм был построен в 1420 году, в нем императоры Минской и Цинской династий молились о благодати в виде урожая и приносили дары богу Неба.

Далее следует отправиться на осмотр Великой Китайской стены. Надо сказать, что здесь вы увидите лишь два ее фрагмента – Бадалин и Мутяньюй. Начало строительства относится к VII веку до нашей эры. Это, пожалуй, самое грандиознейшее сооружение, относящееся к эпохе древнейшей китайской архитектуры. Начало стены находится в восточной части страны – в городе Шаньхайгуань, а ее окончание – в западной (застава Цзяюйгуань провинции Ганьсу).

Следующая по значимости достопримечательность 13 могил императоров династии Мин – Шисаньлин. Они находятся в 50 километрах на север от Пекина. Для туристического осмотра в наши дни открыты только две усыпальницы – Динлин и Чанлин. Чанлин – самая большая и самая древняя из всех. В ней погребен император Джу Ди (Чэнцзу). К памятнику этому императору ведет широкая дорога, по обеим сторонам которой расположились большие скульптуры из камня, в которых отображены святые люди и священные животные.

Неплохо было бы посетить Столичный музей, находящийся в храме Конфуция. В его коллекции насчитывается свыше 80 тысяч экспонатов из различных эпох – каменного века, периода правления династий Мин, Цин, Юань. В качестве постоянной экспозиции этого музея служит выставка под названием – «Краткая история Пекина». Ежегодно, во время празднования прихода Весны здесь проходит интереснейший храмовый ритуал, посвященный великому Конфуцию.

Если успеете, загляните в Музей естествознания. В нем вы сможете познакомиться с большой коллекцией уже исчезнувших, и существующих и по сей день растений и животных. Также там представлена экспозиция, которая рассказывает о развитии человечества. Для детей будет особенно интересно посещение мини-парка Юрского периода, открытого при музее.

Жаль, конечно, что за столь короткое время вы не сможете ознакомиться с прекрасными пекинскими парками. Их изумительная природа и восхитительные пейзажи достойны отдельного посещения.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...