ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть на Великую Китайскую Стену?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Анастасия:

Как из Пекина попасть до этой стены? Какие участка можно увидеть? За вход деньги берут или это бесплатное удовольствие?

Ответы туристов:
оценить

Добраться до стены проблем не составит. Это одна из главных достопримечательностей Китая и транспорта хватает. Но необходимо понимать, что из Пекина вы сможете посмотреть всего три участка стены. Это участки Цзиньшан, Симатай и Бадалин. Ближе всего расположен участок Бадалин, от Пекина его отделяют всего 70 километров. Сначала можно воспользоваться метро, а потом доехать на туристическом автобусе. От конечной остановки автобуса до стены можно дойти пешком или подняться на фуникулере.

Остальные два участка Симатай и Цзиньшан находятся от Пекина на расстоянии 130-140 километров (между ними 11 километров). Добраться до этих участков можно на автобусах 970 и 980. Автобусы отправляются с остановки недалеко от Северного вокзала Пекина. Здесь пешком подняться будет проблематично, лучше воспользоваться фуникулером и за 15 минут вы окажетесь на месте.

Бесплатно стену посетить не получиться, за входной билет придется заплатить от 50 до 100 юаней. Это примерная цена, так как цены периодически изменяются (в плане увеличения).

Михаил
оценить

В районе Пекина несколько участков стены, доступных к осмотру, самый популярный - Бадалин. Из Пекина ходят специальные автобусы туда, например, с утра у площади Тяньаньмэнь ходят зазывалы и предлагают туры. Можно взять такси, но поездка обойдется недешево - 400-500 юаней туда и обратно, вход - 45 юаней.

Другие, менее популярные у туристов участки - Мутяньюй и Дзиньшаньлин. Доехать туда можно автобусом от Пекинского автовокзала у станции метро Дунджимен, автовокзал находится на первом этаже торгового центра Guoson. Автобусы в Мутяньюй отправляются чуть дальше, за углом ТЦ так называемый внешний автовокзал Dongzhimen, номер автобуса 867, с марта по ноябрь он довозит прямо до стены, проезд стоит 16 юаней. В Дзиньшаньлин тоже можно уехать с внешнего автовокзала Dongzhimen.

Входной билет с подъемом на фуникулере стоит 60 юаней. Если будете ехать осматривать Великую Китайскую стену, то берите удобную обувь и рассчитывайте свою поездку на целый день.

Вероника
оценить

Великая китайская стена древнейший архитектурный памятник Китая. Исследователи считают, что возведение Великой стены начали еще в 220-х годах. Стена имеет высоту от 6 до 10 метров, а ширину от 5,5 до 6,5 метров и длится она на расстояние более двух тысяч километров. На разных участках стены Вы сможете увидеть казематы, сигнальные вышки и сторожевые башни.

Ежегодно китайскую стену посещают миллионы туристов. Самым посещаемым участком Великой стены является участок, который находится в окрестностях горы Бадалин. В 1957 году этот участок был реконструирован и его протяженность составляет около 50 километров. Самостоятельно добраться сюда можно на автобусе 919, который каждые 10 минут отходит от древних ворот Deshengmen недалеко от станции метро Jishuitan. Вход на стену обойдется от 50 юаней, время посещения в летний период с 6:00 до 22:00, а в зимний период с 7:00 до 18:00. Посетить эту часть стены можно и в составе многочисленных экскурсионных групп. Стоимость экскурсии от 150 юаней.

Второй участок стены называется Мутянью, он находится в 90 км к северу от Пекина. Стоимость посещения этого участка стены от 40 юаней и посетить его можно с 6:30 до 18:00. В этом участке стены очень гористая местность и подняться на стену можно только с помощью фуникулера (цена от 50 юаней). Эта часть стены отличается очень живописными пейзажами и туристы приезжают сюда, чтобы сделать красивые фотографии. Добраться сюда можно на автобусе 916, который отправляется недалеко от станции Dongzhimen.

Участок Симатай расположен в 110 км к северо-востоку от Пекина и открыт для посещения с 8:00 до 17:00. Стоимость посещения от 35 юаней, но здесь тоже есть фуникулер. Туристов на этом участке стены намного меньше, чем на двух предыдущих, но здесь есть две интересные достопримечательности достойные внимания. Это Небесный Мост, который в верхней части сужается до 30 сантиметров и Небесная Лестница, угол подъема которой достигает 85 градусов. Но туристов не пускают ни на мост, ни на лестницу.

Есть и другие участки стены, которые можно посетить, но все они менее отреставрированы и труднодоступны для туристов.

Анна
оценить

Великая Китайская стена является главной достопримечательностью Китая, поэтому добраться к ней из Пекина не представляет особой сложности, а сделать это можно несколькими видами транспорта. Из Пекина можно добраться сразу к нескольким участкам стены. Притом два из них - Сыматай и Цзиньшанлин находятся от города на расстоянии около 120 километров, до участка Мутяньюй придется ехать 95 километров, а самый близкий к городу и самый популярный у туристов участок Бадалин находится в 60 километрах.

Проще всего на Бадалин добраться с помощью туристического автобуса, они отправляются из популярных туристических мест Пекина. Такие туры обычно занимают целый день, ведь в них входит и осмотр других достопримечательностей Китая. Стоимость таких туров невысока, но, обычно Вам самим придется доплачивать за входной билет на стену и подъём на фуникулере.

Из Северного вокзала Пекина на Бадалин идет электричка, стоимость которой всего 6 юаней. За 12 юаней до стены можно доехать 919 автобусом. Есть еще вариант с такси, но он выглядит довольно дорогим - от 500 юаней.

Входной билет на саму стену обойдется в 45 юаней.

Евгений
оценить

Из Пекина можно добраться на автобусе 867, он ходит 2 раза в день. Естественно, стена очень протяженная, поэтому Вас привезут только к определенному ее отрезку. Часть стены закрыта для посещения туристами, поэтому, лучше заранее изучите, какой именно участок Вам наиболее интересен и какой Вы хотите посетить. Можно снять машину или небольшой автобус, который довезет Вас до этого великого древнего сооружения. Стоимость авто - около 100 долларов, это целесообразно, если едет несколько человек. Вход на стену стоит около 10 долларов, если хотите подняться на фуникулере, он оплачивается дополнительно. Есть некоторые экстремалы, которые нанимают местных и ходят по заброшенным участкам стены (вдруг Вам интересен такой вариант тоже).

Юлия
оценить

Лучше всего отправляться на экскурсию по Великой Китайской Стене в составе организованной группы. Экономия на индивидуальной поездке может быть весьма не существенна, а учитывая специфику передвижения по Китаю и правила самостоятельной покупки билетов, у вас могут возникнуть сложности. К сожалению, даже английским языком здесь до сих пор владеют не все, и не везде вы найдете на этом языке инструкции по покупке билетов или направлению следования. Если же Вы отправитесь с гидом, то поездка будет довольно комфортабельна и без каких-либо сложностей. Заберут Вас прямо от отеля и туда же привезут обратно.

Следует учитывать при выборе вариантов такой поездки, что сегодня туристов возят в основном на реконструированные участки Великой Китайской Стены, которые были воссозданы специально для посещения. Местами сходство с первоначальным сооружением было утеряно. Чтобы прикоснуться именно к руинам аутентичных стен Вам придется ехать вглубь Китая. Организованных маршрутов сюда предлагается меньше, в связи с отсутствием спроса. И расстояние будет довольно приличное, и соответственно более высока стоимость.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?