ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где Пекине находится Подземный город?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Екатерина:

Правда, что в Пекине есть такой город? Где он находится? Туристов туда пускают и какая стоимость посещения?

Ответы туристов:
оценить

Подземный город (Underground City) в Пекине - это огромная сеть туннелей, бункеров и помещений для жизни, находящихся под землей. Обустраивать подземный город начали при Мао Дзедуне, то время между Китаем и Россией были достаточно напряженные отношения и правительство Китая решило, что на случай ядерной войны, потребуется такая, довольно обширная сеть убежищ. В 1969 году был вырыт первый туннель, закончилось строительство в 1979 году. За это время под землей появился настоящий город, вмещающий 300 000 человек, площадью 85 квадратных километров, вмещающий в себя практически все, что нужно для жизни. В подземном городе есть больницы, школы, кинотеатр, читальный зал и даже помещение, обустроенное под ферму, где планировали выращивать грибы. Под землей располагаются так-же несколько складов с боеприпасами. Удивительно, но все это вырыто вручную, в строительстве подземных помещений было задействовано большое количество людей, даже школьники и старики. А в качестве строительных материалов для некоторых помещений были использованы камни и плиты некоторых, не существующих уже по этой причине, древних построек. Например, полностью были разобраны городские ворота Фучэнмэнь и Сичжимэнь. Стены туннелей до сих пор украшают портреты Мао и плакаты на коммунистическую тематику. Существует несколько входов в подземный город, например, попасть туда можно через метро, но для туристов на сегодняшний день открыт только один. Находится он в магазинчике, расположенном в доме № 62 по улице West Damuochang в районе Qianmen, это недалеко от площади Тяньаньмэнь. Вход обойдется в 20 юаней.

Ксюша
оценить

Пекин во всем мире известен своими архитектурными сооружениями, в том числе в городе есть и подземный город. Это город не слишком известен среди туристов и редко указывается в туристических маршрутах. Пекинский подземный город на китайском языке называется Dixia Cheng, был построен не так давно, где-то в 70-х годах. Поводом для его строительства стала холодная война между США и СССР и угроза ядерного конфликта. Площадь подземного города равна 85 километрам. Здесь было предусмотрено укрытия для сотен тысяч местных жителей со всей полагающейся инфраструктурой: больницами, кинотеатрами, фермами по выращиванию грибов и прочими важными объектами. На территории подземного города было просверлено более 70 скважин для обеспечения населения питьевой водой. До 2000 года город был закрыт для туристов, но в этом году руководством страны было принято решение, что угрозы для страны больше нет, и часть подземных туннелей была открыта для посетителей. Насколько мне известно, из разных изданий в 2008 году этот город был закрыт на реконструкцию и открыт ли он на данный момент мне неизвестно. Часть бункеров этого поземного города самовольно занята бедными жителями города, у которых нет средств для существования и аренды жилья.

Антон
оценить

Строительство подземного города началось в 1969 году по приказу Мао Цзэдуна на случай ядерной войны между Китаем и СССР. В этом городе могло вместиться более 300 тысяч человек, в нем были расположены магазины, школы, театры, парикмахерские. Около 70 скважин обеспечивали бы население водой, системы вентиляции подземелья были непроницаемы для химических и радиоактивных отходов. Во время его постройки были уничтожены некоторые памятники средневековья. До 2000 года это место было закрыто для посещения туристами. С началом 21 века власти Китая решили, что опасность отступила и разрешила посещение отдельных частей этого города. В 2008 году город вновь закрыли, на этот раз на реконструкцию.

Евгений
оценить

По сути Подземный город Пекина (Di Xia Cheng, Beijing Underground City) - это сеть бомбоубежищ с туннелями, сделанная по решению великого Мао в 70-х годах на случай ядерной войны. Попасть туда можно было из крупных государственных объектов через специальные люки, из жилых домов через подземные ходы. Основной вход должен был осуществляться из пекинского метро.

С 2000 года некоторые участки были открыты для посещений туристами, иностранцам разрешался вход через магазин в районе Qianmen, недалеко от площади Тяньаньмэнь, плата за вход - около 20 юаней. С 2008 года подземный город официально закрыли.

Вероника
оценить

Самое интересное заключается в том, что о такой пекинской достопримечательности как Подземный город хорошо наслышаны иностранные туристы, но она практически не вспоминается местными жителями. Можно сказать, что вообще мало кому известно, что непосредственно под такими популярнейшими достопримечательностями Пекина как Храм Неба, площадь Тяньаньмэн и Запретный город, скрыт другой, совершенно невидимый миру Подземный город.

Он появился в не столь уж далекие от нас времена, где-то в 70-х годах. В то время китайский лидер Мао Дзедун во время обострения отношений с Советским Союзом серьезно опасался возникновения ядерного конфликта с могущественной соседней державой.

В 1969 году было отдано распоряжение о начале строительства этого города, и, буквально в сжатые сроки под самым центром китайской столицы вырос практически самый настоящий подземный город. Его общая площадь занимала порядка 85 квадратных километров и в случае ядерного нападения там смогли бы укрыться до нескольких сотен тысяч столичных жителей. Как и во всяком уважаемом себя городе в нем имелись школы, больницы, кафе, театры и кинотеатры, зернохранилище, ферма для выращивания грибов и даже каток для катания на роликовых коньках.

Для того, чтобы обеспечить такое количество населения питьевой водой было пробурено свыше 70 скважин. Системы вентиляции были спроектированы таким образом, чтобы в подаваемый снаружи воздух не попали ни химические, ни радиационные отходы. Мощные бетонные двери смогли бы смогли бы выдержать и вражеское нашествие, и любое наводнение. В ходе строительства Подземного города пострадали некоторые памятники искусства средневекового периода – например, трое ворот от городской оборонительной стены Пекина.

В начале 2000 года, когда, по мнению китайских руководителей «холодная война» закончилась, было отдано распоряжение об открытии части подземных тоннелей для туристических посещений. Однако, уже в 2008 году Подземный город был закрыт на реконструкцию. На сегодняшний день некоторые из подземных бункеров самовольно заняли некоторые городские жители – те, у кого не имеется жилья или финансовой возможности оплачивать съемное жилище.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...