ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как быстро и удобно передвигаться по Пекину?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Анна:

Нужен совет как удобнее всего добраться из аэропорта до центра Пекина и на чем лучше всего передвигаться по городу?

Ответы туристов:
оценить

Пекинский аэропорт находится на расстоянии 25 километров от города. Комфортнее и одновременно дороже всего можно доехать на такси. По скоростной автостраде доедите менее чем за полчаса. Цена проезда будет стоить около 15 долларов. Значительно дешевле, всего за 2-3 доллара можно доехать на автобусе. А со второго и третьего терминала аэропорта есть выход к станции метро, на котором до города можно доехать всего за 4 долларов.

Общественный транспорт в Китае стоит недорого. Самыми удобными видами общественного транспорта являются автобусы и метро. Лучше всего передвигаться на метро, так как постоянно пробки не слишком способствуют автобусным перевозкам. Столичное метро постоянно расширяется и на данный момент охватывает большую часть города. Особые нюансы пекинского метро заключаются в том, что каждая станция имеет не только название, но и номер. Проезд стоит недорого (меньше доллара). Подземка начинает свою работу в 5 часов утра и продолжает работу до 24 часов, но есть станции, которые работают только до 10 часов вечера. Не удивляйтесь тому, что если вы заходите в метров с сумками и пакетами, то все это придется пропустить через специальный сканер, такие меры предосторожности.

В Пекине огромное количество автобусов и автобусов и автобусных маршрутов, но это не самый лучший вид транспорта для туристов, так как зачастую большую часть времени придется провести в пробках. Узнать о маршруте движения автобусов и их графике очень сложно, так как вся практически вся информация изложена только на английском языке и дублирования на английском нет. Автобусы это вид транспорта, который предпочитают местные жители. Стоимость проезда зависит от времени суток и составляет около 20-40 центов. В свое время проезд в автобусах с кондиционером стоял дороже, но сейчас стоимость выровнялась.

Для удобства туристов в Пекине предусмотрены туристические автобусы, поездка на которых представляет собой однодневную экскурсию по основным достопримечательностям города. Такая поездка обойдется примерно в 10 долларов. Чаще всего туристические автобусы отправляются с площади Тяньаньмэнь.

В Пекине отлично развита служба такси. Разные фирмы имеют разный цвет автомобилей. Машину можно словить на улице или на специальной стоянке, главное, чтобы на переднем стекле был знак красного цвета с надписью For Hire. Проезд штука не из дешевых, так как включает в себя много составляющих. Лучше всего пользоваться услугами легальных перевозчиков и смотреть, чтобы счетчик исправно работал, иначе в конце пути с вас возьмут гораздо большую сумму, нежели договаривались перед поездкой. Местные таксисты практически не знают иностранного языка, поэтому лучше написать его не листе бумаги на китайском языке или хорошо выучить название на английском.

Многие китайцы передвигаются на велосипедах, но так как вы города не знаете, вам лучше всего воспользоваться услугами велорикши. Для осмотра исторической части города это один из самых лучших вариантов. За несколько часов прогулок по историческим частям города с вас возьмут не менее 25 долларов. Такой вид транспорта можно найти возле крупных торговых центров и основных городских достопримечательностей.

В Пекине есть водный транспорт, но работает он только с апреля по октябрь. Этот вид транспорта считается одним из самых удобных для осмотра достопримечательностей. Есть несколько маршрутов движения, с которыми вам проще будет ознакомиться на месте.

Денис
оценить

Совсем недавно были в Пекине. Прилет и вылет был из третьего международного терминала. Оттуда до центра города ходит метро, если Вы один, выгоднее добраться на нем. Однако, если вас двое и более человек, не морочьте себе голову, и выходите к стойке муниципального такси, стоимость до центра будет около 100 юаней. В дороге проведете примерно полчаса, а ночью и того меньше, из-за отсутствия пробок.

По городу так же удобно передвигаться на метро, стоимость его от 2 юаней в зависимости от станции. На такси тоже очень недорого, например, от района Яболу до площади Тяньаньмынь мы по счетчику доехали за 26 юаней, а с улицы Ванфудзинь до Шелкогого рынка за 17 юаней. Есть в Пекине и "бомбилы", которые ломят двойную цену и отказываются включать счетчик, с ними лучше не ездить. Автобусы мне показались не совсем удобным средством передвижения.

Евгения
оценить

Международный аэропорт Пекина расположен в 20 км от города. Естественно, до центра Пекина ехать гораздо дольше. Международные рейсы обслуживаются на терминалах 2 и 3. Можно добраться различными способами.

1. Такси, стоит 120-150 юаней (20-25 долларов, примерно).

2. Поезд (Airport Express, стоит около 25 юаней). Отправляется прямо из аэропорта, причем, несколько раз в час, в Пекине останавливается на станциях Sanyuanqiao и Dongzhimen. Время в пути составляет около получаса.

3. Автобус. Цена всего 5-15 юаней, но тут надо уметь хорошо ориентироваться. Автобусов от аэропорта отходит несколько десятков и каждый идет по своему маршруту. Я считаю, что этот транспорт больше для местных.

4. Поезд и такси. Я считаю, что это наиболее приемлемый вариант. Доезжаете до центра на поезде, там, пересаживаетесь на такси до нужного Вам отеля.

Юлия
оценить

Аэропорт расположен в 20 км от Пекина и добраться до места Вашего назначения лучше всего на такси. Такая поездка обойдется Вам от 100 юаней. Можно конечно доехать на автобусе или на поезде, но у Вас будут вещи, а передвигаться с вещами не совсем удобно. Аэропорт с городом соединяет шесть автобусных маршрутов, которые курсируют в разные районы Пекина. Автобусы начинают работу с 7:00 утра и до 23:00 ночи. Поезд в аэропорту делает две остановки на терминале 2 и 3, и за 20 минут Вы будете в городе.

В дальнейшем в Пекине Вы можете пользоваться такими видами транспорта как метро, автобусы и троллейбусы. Любой из этих видов транспорта удобный и недорогой. По многим туристическим маршрутам Вы сможете добраться на метро. Для этого нужно приобрести специальные карты и с их помощью ориентироваться в городе.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...