ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как выбирать бытовую технику в Пекине?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Юра:

Хотелось бы привезти с Пекине немного мелкой бытовой техники, так как ни для кого не секрет, что она стоит там намного дешевле. Но как ее выбирать, чтобы местные продавцы вместо качественного товара не втюхали некачественное изделие????

Ответы туристов:
оценить

Пекин это огромный мегаполис, в котором техника продается во многих торговых центрах, специализированных магазинах, рынках, но качество не везде одинаковое. Годами в ряде постсоветских стран складывался стереотип, о том, что товары (в том числе и электроника) произведенные в Китае очень низкого качества. Лет 10-15 назад может оно так и было, только сейчас продукция китайских производителей вышла на качественно новый уровень. Ведь не зря многие гиганты в сфере производства мобильных телефонов, телевизоров и прочей бытовой техники переносят свое производство в Китай. А делают они это по той простой причине, что в Китае дешевая рабочая сила, намного дешевле чем в США, Европе и даже России. Вот и получается, что себестоимость таких товаров существенно ниже, а в качестве они не уступают.

Не покупайте товар в местах, которые у вас вызывают сомнение, даже, если предложенная там цена вас приятно удивляет. Лучше всего от качестве товара могут сказать сертификаты качества. Не стесняйтесь и спрашивайте такие документы у продавца. В настоящих документах информация будет указана не только на китайском, но и на английском языках. Кроме производства оригинальной техники, Китай славится производством копий различных брендов. Как показывает практика, такая электроника низкого качества. Уже лучше купить какой-то товар малоизвестного китайского производителя, чем такую копию. Времена нынче не те и не нужно рассчитывать на то, что вам удастся купить качественное изделие буквально за копейки, нет, такого не будет.

Максим
оценить

Любую технику в магазине, где на неё дают гарантию от шести месяцев и более, в Китае можно покупать. Гарантия - основной ориентир. Можете заранее посмотреть на интернет-сайтах, какие изделия заказывают чаще всего - это означает, что люди в разных странах доверяют этим брендам. При покупке электроприборов обращайте внимание на сечение шнура: очень тонкие шнуры склонны перегорать и ломаться. Если есть возможность, проверяйте качество работы прибора на месте, то есть опять же, это разрешают делать только в магазинах при выписке гарантийного талона.

Екатерина
оценить

Я бы посоветовала Вам ориентироваться, прежде всего, на место, где будете покупать. В мелких магазинчиках или на рынках, где предлагают технику по низкой цене, едва ли можно купить товар высокого качества. Выбирайте всемирно известные бренды, лучше отдать предпочтение моделям по средней цене (а не по минимальной). Также лучше обращаться в крупные магазины техники, где предоставляют гарантию и прочее.

И не складывайте покупку в чемодан, пользуйтесь ею во время нахождения на территории Китая, чтобы в случае поломки, Вы смогли вернуть ее обратно в магазин. Туристов видно, соблазн подсунуть им товар не слишком высоко качества - велик. Ведь понятно, что из России Вы не поедите сдавать сломавшийся фотоаппарат или что-то еще (поскольку, расходы на поездку многократно выше стоимости самой покупки).

Юлия
оценить

Я сам не так давно задавался этим вопросом, посещая Пекин планировал приобрести два смартфона известного бренда. Но мне было проще, со мной был друг, который уже несколько лет проживает в Пекине. В общем по его советам я и ориентировался, главный вопрос цена. Стоит понимать, что телефон известной марки, особенно недавно появившейся в продаже, даже в Китае, никто вам не продаст за треть цены. Цены на выбранный товар лучше всего заранее сравнить в интернет магазинах. В лучшем случаи вы найдете оригинальный товар на 10-15% дешевле, если вам его предлагают ещё дешевле, очень велика вероятность, что это подделка. В Пекине хватает брендовых магазинов, там понятно, что весь товар оригинальный, но сами китайцы туда заглядывают не часто, ведь цены там сравнимы с европейскими. С рук, покупать тоже не советую, да и в мелких лавках, где продают широкий ассортимент абсолютно разной продукции: от чайников – до новейших телефонов. Лучше заглянуть в магазин который специализируется именно на мобильных телефонов. Кстати, в Китае больше популярны телефоны – аналоги, там никто не любит переплачивать за бренд, а покупают телефоны с такими же характеристиками и возможностями, только менее известного производителя. Качество такой техники очень высокое, а цены значительно ниже и их вам предложат в любом специализированном магазине. По совету друга я и сам остановился на таком варианте, о чем не жалею.

Виктор
оценить

Уважаемый Юра, бытовая техника в Китае не только стоит дешевле, но и качество продаваемого там товара ничем не хуже того, который мы покупаем у себя в стране. В Поднебесной дешевая рабочая сила, потому брендовые производители со всего мира работают с фабриками и заводами Китая по схеме давальческого сырья. Это значит, что таможенную пошлину платить не надо. Зачастую вместо оплаты труда в распоряжении производителя заказчик оставляет часть продукции.

Купить мелкую бытовую технику в Пекине можно и на базарах (ябалоу), и в супермаркетах электроники. Проверять исправность можно прямо у продавца. Здесь действуют законы рынка и вся техника подлежит обмену в случае поломки в гарантийный срок. Только вот пересылка некачественного товара будет за Ваш счёт. Это дорого. Чтобы не попасть на такой товар, лучше приобретать необходимое в больших торговых центрах.

В Пекине есть отличная сеть бытовой и электронной техники "Сунинг" (SUNING, 苏宁电器). Зачастую, есть хоть один русскоговорящий продавец. Это поможет в выборе товара. Так выглядят вывески этой сети:

Торговаться здесь нельзя, но купить по выгодной цене можно от электрочайника и кипятильника до стиральной машины:) Сеть "Сунинг" проводит постоянные акции. Мы купили микроволновку MIDEA ёмкостью 21L и заплатили вместо 353 юаней только 299. В подарок получили запасную тарелку и два рулона специальной плёнки.

А соковыжималку Joyoung модель JYZ-D51 Black, которая стоила 399 юаней купили по акции за 199! Служит третий год, хоть гарантия - 2 года.

Может, больше ничего и не покупали бы, но в супермаркете действительно была большая акция скидок. Товар - отличный, цены - низкие. Решили ещё и скороварку с программой экономии электроэнергии приобрести. Продавец нам посоветовал ту же фирму Joyoung модель JYY-50FS5 на 5 литров. Объяснил, что сделана она по патенту известного бренда LG, а цена в разы ниже. До скидки скороварка стоила 581 юань, а купили за 269.

Кофеварки здесь есть в цене от 150 юаней, электрические чайники - от 35 юаней. При этом Вам обязательно предложат бесплатную доставку домой... Не в отель, где Вы временно проживаете в Пекине, а именно домой, в страну гражданства!:) Надо будет только штрих-код купить в зависимости от размера упаковки Вашей покупки - от 1,5 доллара до 3 долларов (за микроволновку мы столько заплатили).

На карте можете посмотреть, где находятся некоторые магазины сети "Сунинг" . Удачных покупок!

Михаил
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...