ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит жемчуг и шелковый платок, чтобы смог купить ребенок 12 лет сам, средей категории?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Людмила:

нитка жемчуга длиной 50 см, платок шелковый примерно 60 на 60

Ответы туристов:
оценить

Если я правильно поняла, то вы хотите поручить 12-летнему ребенку покупку шелка. В Пекине есть станция Yonganli, рядом с которой расположен «Шелковый рынок». Здесь такой платок, как вы хотите, стоит от 50 юаней. Однако торгаши изначально оглашают сумму в 3-4 раза выше. Сомневаюсь, что 12-летниц ребенок сможет торговаться и заполучить товар по адекватной цене. Нужен взрослый сопровождающий.

Что же касается жемчуга, то его цена колеблется в пределах от 50 юаней и зависит от типа продукции: речной или морской.

Alla
оценить

Для меня ваш вопрос, по крайней мере, немного странный и содержит абсолютно никакой конкретики. Давайте начнем с того, что Китай эта страна подделок и продаются они там повсюду (найти оригинал намного проблематичнее, чем подделку). И вопрос подделок касается не только электроники, но и всего остального. И как в таком случае 12-ти летнему ребенку самостоятельно найти, выбрать и купить шелк и жемчуг (я не удивлюсь, если он ранее ни шелк, ни жемчуг в глаза не видел). Вы в своем вопросе не указали очень много деталей, которые могли бы помочь дать вам дельный ответ по интересующему вас вопросу. Уточните, с кем будет ехать ребенок, какое именно изделие вас интересует, в каком районе он будет находиться. Иначе ничего конкретного вам сказать не могу, и ничего не буду советовать.

Игорь
оценить

Я не советую ребенку поручать покупку жемчуга в Китае, там просто огромное количество подделок- из пластмассы или шариков-болванок, покрываемых даже иногда перламутром. Ну, а цена на такую нитку НАСТОЯЩЕГО жемчуга может стоять в районе 300 юаней, а отдадут при умелом торге за 50-60 юаней. Чем крупнее жемчужины, тем цена будет выше. Повторюсь, ребенку не поручайте такую покупку! Что касается шелка, то нужно сесть на метро первой линии, доехать до станции Yonganli, через выход А этой станции( а можно и напрямую выйти в фойе рынка) зайти на шелковый рынок и купить недорогой платок, лучше всего в магазинах от фабрик, но торговаться, к сожалению, все равно нужно, тогда купить можно и юаней за 30.

Liss964
оценить

Если вы хотите получить сувенир от ребенка, который почему-то едет без вас, то дайте ему сумму, которую вам не жалко в случае чего потерять. Во-первых, в Китае масса подделок и даже настоящий жемчуг в большинстве своем является искусственно выращенным. Как это выглядит - по сути это бусина, на которую моллюск "напылил" перламутр. Зачастую размер такой жемчужины зависит не от "возраста", а от размера изначального объекта напыления. То есть положат маленькую бусину в ракушку, будет маленькая жемчужинка, положат большую - будет большая. В принципе можно проверить на вес - перламутр тяжелее пластмассы, но там настолько незначительна разница в весе, что ребенку будет сложно сориентироваться. Еще научите ребенка определять жемчуг это или просто дешевая бусинка покрытая лаком. Взять иголку и прямо поцарапать жемчужину - на жемчуге царапин не останется, китайцы сами имеют такую иголку в запасе - и даже могут сами предложить этот нехитрый способ.

Еще момент - в Китае, да и вообще в Азии любят устраивать экскурсии на фабрики и обязательным пунктом экскурсии является как раз магазин - при фабрике. Так вот ценник там в два раза дороже, чем в любом магазине города))

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?