ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Пекине купить электронику?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Максим:

У кого-то есть опыт покупки электроники в Пекине? Волею судеб буду находиться там пару дней (где-то в центре). Если знаете, подскажите места, где можно прикупить всякой мелкой электроники (фотоаппарат, телефон и т.д.).

Ответы туристов:
оценить

Zhongguancun - 中关村电子市场 - этот рынок просто огромен, да что там, он гигантский, располагается он на окраине города, и мне кажется, что весь его нереально обойти даже за весь день. На витринах большое разнообразие всевозможной техники по очень привлекательным ценам. Порой кажется, что с этого рынка свозят на остальные рынки Пекина электронику, а может это и правда так и есть. Если хотите осуществлять постоянные закупки из Пекина, то это место очень для этого выгодно, но и для розничных покупок конечно же подойдет. Что же касается ассортимента, то выбор различной техники необычайно высок. Здесь продается абсолютно все, от фирменных и дорогих смартфонов, планшетов, различных компьютеров и ноутбуков и комплектующим к ним до плееров всех мастей и других сопутствующих электронных товаров. Рынок представляет из себя торговый центр, на его этажах есть и лавочки, где продаются исключительно товары китайского ассортимента, но есть и вполне серьезные фирменные точки, которые предлагают продукцию конкретной торговой марки. Этот рынок отлично подходит всем тем, кто хочет приобрести качественный товар за приемлемую цену, то есть для тех, кто не любит переплачивать. Это же касается и фирменной продукции, в особенности конечно китайской. Так, на любом другом рынке Пекина стоимость копии таких смартфонов как Nokia или iPhone будет очень таки внушительной, когда на данном рынке Вы приятно удивитесь цене, при этом даже розничная покупка отпускается по оптовой цене, согласитесь это огромный плюс. Да еще и торговаться не только можно, но и в обязательном порядке следует делать. С охотой продавцы прикладывают подарки к дорогим покупкам. Рынок работает с девяти утра до девяти вечера -это официальные цифры, но по факту массово продавцы собираются к одиннадцати, а уже в семь вечера многие из них уже закрывают точки, если клиентов не слишком то много. Доехать на этот рынок можно на автобусах под номерами 26, 47, 302, 332, 320, 323, 732, 801, 862, 982, 983, а еще на Yuntong 105, 106, 113. Или воспользуйтесь метро, тогда Вам нужно будет доехать до станции под названием Zhongguancun West. Это место отлично знают таксисты, но название им нужно на китайском написать или назвать, кто как сможет, поскольку это место знает мало иностранцев.

Yabaolu (雅宝路) улица Ябаолу, такая знакомая практически каждому предпринимателю из России, поскольку данная улица является уголком России в Китае. Но не на наше с Вами счастье, большая часть продукции, которая здесь представлена подает реальный интерес. Но здесь есть один торговый центр, где продаются электронные товары с адекватными на них ценами. Этот торговый центр расположен от супермаркета “Wonderful” через дорогу. Стоит так же приметить, что вблизи данного супермаркета еще расположена лавочка, где продается яблочная продукция компании «Apple». Здешние продавцы настолько дружелюбны, что не только предложат приемлемую цену, но и могут помочь с перепрошивкой аппаратов.

Стоит знать те места, где не стоит покупать ничего, а это Одежные рынки на улице Ябаолу, там есть так же несколько лавочек с продающейся электроникой. Но данное место для покупок не лучшее, так как там представлен лишь некачественный товар и цены на такой завышенные. Если купите тот же плеер в таком месте, то продукция быстро разряжается, а мобильные телефоны и вовсе бывает не включаются, при этом их стоимости сродни качественным китайским аппаратам. Популярные среди россиян и европейцев товары - ноутбуки известных фирм, а еще небольшой выбор комплектующих здесь есть, игровые приставки, флешки и другие аксессуары. Цены по большему приемлемые. А если Вам удастся посетить Пекин в период затишья, в не туристический сезон, то цены Вас вдвойне удивят приятно. Настоящая торговля начинается около одиннадцати утра, а закрывается в девять вечера. Название улицы Yabaolu каждому таксисту знакомо, поэтому доедите на такси без проблем. На метро нужно ехать до станции Jianguomen. Автобусы ходят такие: 2, 44, 208, 750, 800, 810.

Стоит еще выделить Жемчужный рынок - 红桥市场 - Hongqiao Pearl Market. Этот рынок известен всем, кто посещает город, поскольку здесь присущ высокий выбор одежды. И все же даже на этом рынке продается электроника, только в небольшом ассортименте, он конечно не сильно большой. Хотя первый весь этаж и заполнен товарами электронного характера, в первую очередь продаются ноутбуки, телевизоры и телефоны. Есть широкий выбор систем наблюдения, флешек и прочего. Цены здесь довольно высоковаты, поскольку основная направленность его продажа одежды. И тем не менее можно отлично поторговаться, если будете осуществлять оптовые закупки. Рынок работает с пол девятого утра до семи вечера. Но уже в пять-шесть вечера продавцы начинают собираться. Так же сюда приходить нужно не раньше, чем к десяти утра. Доехать можно на такси, на автобусах 39, 43, 60, 116, 610 и на метро до станции Tiantan Dongmen.

Марина
оценить

Есть замечательный рынок электроники Zhongguanchun находится в районе Хайдянь, не стесняйтесь торговаться и Вы можете сэкономить. Обязательно посетите улицу Ябаолу, на ней расположены не только магазины, но и небольшие лавочки электроники. На улице Сидань(район Сичэн) большой выбор магазинов и торговых центров с электроникой.

Виктория
оценить

Из Пекина многие везут именно электронику, так как тут на неё цены очень невысокие, приемлемые, в отличие от наших стран, плюс тут оригинальные товары и можно не сомневаться в их качестве. Лучше всего посещать рынки, торгующие электроникой, в Пекине их довольно много, но я отмечу только тот, который посещали мы. Рынок этот носит название Zhongguancun Electronics Market Beijing, расположен он на окраине Пекина. Он очень огромен, за один день весь его не обойдёшь, может просто заболеть голова от такого разнообразия. Работает рынок с 9 утра и до 21 вечера.

Нютка
оценить

Рынков электроники в Пекине огромное количество. Самый большой из них Zhongguancun на окраине Пекина, но его даже при всем желании за день не обойти, хотя самый большой ассортимент именно здесь (от плееров до планшетов и компьютерных комплектующих). Торг уместен :) Добираться сюда легко, множество автобусных маршрутов, да и таксистам это мето хорошо известно. Множество мелкой электроники продается на улице Xidan, но в основном это "молодежная" электроника-популярные модели телефонов, игровых приставок, прикольные флешки и мышки. Цены низкие, особенно на сувенирную электронику

Татьяна
оценить

Если Вы планируете быть в Пекине всего пару дней, то у Вас явно не будет времени на то, чтобы ходить по разным магазинам или рынкам и выбирать, где товар лучше. Рекомендую сразу ехать в мекку российского шоп-туризма - рынок Ябалу. Рынком он называется по-старинке. На самом деле, сейчас здесь сразу несколько торговых центров. Каждый из них имеет специализацию по предлагаемым товарам. Есть и отдельные многоэтажные центры торговли электроникой. Проблем с коммуникацией в выборе товара у вас не будет. Все торговцы понимают и сносно говорят по-русски. Не забывайте о том, что торговаться за товар не только можно, но и нужно. Это целое искусство. Цену можно сбить в разы. Обязательно внимательно просматривайте документацию к технике. Но, как правило, вся она здесь вполне достойного (за свою цену) качества.

Александр
оценить

Самый лучший вариант, я считаю, это съездить на рынок электроники «Zhongguanchun», там очень большой выбор и очень доступные цены. Так же есть магазины электроники на Жемчужном рынке, первый этаж,

в торговом центре Ланьдао.

Кирилл
оценить

Если первый раз в Пекине, то проще всего ехать Ябаолу. Надо таксисту сказать это слово и он Вас отвезет, место есть известное. Второе место, где я покупаю электронику это улица Хидан, количество супермаркетов там более чем достаточное!

Петр
оценить

Если в ходе поездки в Пекин Вы решили приобрести электронный гаджет, то сперва определитесь что именно хотите купить. Самый большой выбор как уже писали на рынке Zhongguancun (станция метро Zhongguancun West). Там можно купить и фирменную продукцию, причем по оптовым ценам, то есть с существенной экономией, и местный китайский "ширпотреб". На улице Ванфуцзин масса супермаркетов, но и цены на электронику подороже.

степан
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...