ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где В Шанхае найти русскоязычного гида?

Страны / Отдых в Китае / Шанхай / Вопросы туристов
Артем:

Где можно найти в Шанхае русскоязычного гида, чтобы он мог показать город?

Ответы туристов:
оценить

Я бы посоветовал воспользоваться услугами компании Allinru.ru (сам не раз это делал). Предоставят не только действительно хорошего русскоязычного гида, но и массу других дополнительных услуг. Да и цены на услуги вполне нормальные.

Vladimir Doroshenko
оценить

В Шанхае много наших соотечественников, которые знают китайский язык и готовы предоставить услуги гида и переводчика. Например Надежда Шагрова. Проводит индивидуальные и групповые экскурсии по Шанхаю и его окрестностям. Телефон Надежды - +86 18721990784. Есть еще Александра. Она долгое время работала в Шанхайской туристической компании и сейчас предоставляет услуги гида. Её телефон - +86 15000263047. Обе они кроме экскурсий могут помочь в поисках жилья, или бизнес контактов в Шанхае.

Игорь
оценить

В интернете масса предложений от частных гидов и туристических фирм. Советую заранее переписать телефоны и другие контактные данные, так как в Китае с интернетом большие проблемы. Многие туристы говорят, что в Шанхае для осмотра достопримечательностей гид не нужен, главное - наметить для себя список основных достопримечательностей, а информацию, как к ним добраться всегда можно найти в том-же интернете, где, кстати, есть много бесплатных путеводителей по городу. Тем более, что услуги русскоговорящего гида в Шанхае обойдутся, в среднем, в 100 долларов/день.

Ксюша
оценить

В Китае в общем и Шанхае в частности есть много гидов, но легче и дешевле будет нанять частного гида. Вот номера двух девушек-гидов +8618317016021

+8618521080420. Опыт у них есть, да и не дорого думаю возьмут.

Руслан
оценить

Вы даже не представляете какое количество русскоговорящих людей в Китае, в частности в Пекине и Шанхае. Есть и агентства, и частные переводчики. Я бы наверно посоветовала взять частного переводчика, т.к. когда через агенства нанимают, дают уже прописанный тур, и начинают возить не только по достопримечательностям, но и по рынкам/заводам/магазинам, где изготавливают шелк/вазы/чай и, естественно, продают за 3 цены. Хотя в других местах можно купить те же товары дешевле. Если у вас не переговоры на высоком уровне, а прогулка по городу наймите студента (но не совсем "зелененького").

Darya
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?