ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до Шеньчженя из Гуанчжоу? Стоит ли задерживаться в этом городе более чем на день?

Страны / Отдых в Китае / Шеньчжень (Свензхен) / Вопросы туристов
Ксюша:

Желание посетить Шеньчжень в первую очередь связано с имеющимся здесь парком «Счастливая долина». Но при этом очень хочется дополнить развлекательную цель поездки познавательной. Что еще интересного стоит посетить в этом городе? Получится ли знакомство с Шеньчженем вместить в один день? И как можно быстро и без хлопот добраться сюда из Гуанчжоу?

Ответы туристов:
оценить

Между городами примерно 140 километров и преодолеть это расстояние можно разными способами, но лучше всего это делать на автобусе или поезде, так как такси или аренда автомобиля обойдется в кругленькую сумму.

Самый популярный способ передвижения не только у туристов, но и уместных жителей – это поезд. Между городами курсируют скоростные поезда, которые преодолевают это расстояние чуть более чем за час. Узнавать расписание движения поездов не обязательно, так как курсируют они с интервалом в 15 минут, начиная 6.30 и примерно до 23 часов. Билеты можно купить на ж/д вокзалах, а также в кассах, которые расположены в разных частях города. Билет первого класса на скоростной поезд стоит около 15 долларов, но есть и более дешевые варианты. У скоростных поездов перед номером стоит латинская буква D. В Гуанчжоу поезда отправляются от станций Guangzhou Railway station или Guangzhou East Railway station, а в Шэньчжэнь пребывают на станцию Shenzhen Railway Station.

Из Гуанчжоу до Шэньчжэня можно добраться и на автобусе. Этот вариант выглядит более бюджетным, так как стоимость проезда обойдется примерно в шесть долларов, но в таком случае в пути придется провести не менее трех часов.

Шэньчжэнь это крупнейший китайский город с населением более десяти с половиной миллионов человек и даже для частичного знакомства с его достопримечательностями и развлечениями одного дня однозначно будет мало. Одно из самых привлекательных мест города это огромный, современный парк развлечений Счастливая долина. Площадь парка около 350 тысяч квадратных метров и он разделен на несколько тематических зон. Большая часть аттракционов в этот парк были привезены из Европы (некоторые из них присутствуют только в этом парке и больше нигде в Азии). Каждый день в парке проводят разные развлекательные мероприятия с участием акробатов, фокусников, мастеров экстремальных видов спорта и другие. Одним из самых интересных мест в парке является аквапарк «Пляж майя», который работает в период с первого мая по седьмое октября. В этом аквапарке можно не только покататься с горок и покупаться в бассейнах, но и познакомиться с культурой Майя, их обычаями и традициями. По вечерам на пляже устраивают театрализованные танцевальные шоу. На территории есть многочисленные кафе, рестораны, магазины, сувенирные лавки. Парк работает с 9.30 до 21 часа, и входной билет стоит 120 юаней (кассы прекращают продавать билеты в 18 часов).

Также в Шэньчжэне расположен один из лучших тематических парков в Китае. Этот парк называется «Окно в мир» и на его территории можно увидеть порядка 130 разных миниатюр достопримечательностей и архитектурных памятников, которые имеют отношение к разным странам мира. Среди прочего здесь можно увидеть камбоджийский храмовый комплекс Ангкор, египетские пирамиды, собор Святого Петра в Ватикане, парижскую Триумфальную арку, Пизанскую башню и многое другое. Парк занимает огромную площадь – 480 тысяч квадратных метров. Всего на его территории есть девять тематических зон, среди которых такие как Америка, Европа, Азия и другие. Ежегодно на территории этого парка проходит много разных фестивалей, поэтому туристы посещают его круглогодично (каждый сезон интересен по-своему). В парке посетителям предлагают проверить свои силы в ловкости и меткости. Здесь же находится так называемая международная улица, на которой расположены рестораны разных кухонь мира, многочисленные магазины и сувенирные лавки.

Огромные небоскребы в китайских городах это нормальное и привычное явление. Не является исключением в этом плане и Шэньчжэнь. Одной из главных достопримечательностей города является небоскреб Kingkey 100. Это многофункциональное здание, высота которого составляет 442 метра. На 22 этажах комплекса размещен отель St. Regis Hotel, а на первых 68 этажах расположены различные офисные помещения. Туристов этот небоскреб привлекает многочисленными ресторанами, торговыми комплексами и развлекательными центрами. Здесь расположен «небесный сад», где за небольшие деньги можно посмотреть на разные экзотические растения. У комплекса есть комфортная подземная стоянка, рассчитанная на две тысячи мест. На данный момент этот небоскреб является самым высоким зданием в городе и занимает четвертое место в Китае и 10 в мире.

Еще один парк развлечений привлекает многих русскоязычных туристов, так как в его название есть много знакомого. Парк называется Minsk World и был открыт в мае 2000 года. Его основой служит огромный советский авианосец Минск, который в свое время входил в состав Тихоокеанского флота. В результате масштабной аварии авианосец должны были списать еще в 2006 году, но удачно продали за 20 миллионов долларов. Сейчас у туристов есть возможность не просто посмотреть на этот корабль со стороны, но и подняться на палубу, посмотреть на каюты экипажа, заглянуть в ангар, увидеть всевозможные экспонаты, связанные с этим судном. Чтобы посетители могли в полной степени окунуться в атмосферу этого боевого корабля, весь персонал одет в военную форму.

Именно в Шэньчжэнь находится самое высокое здание Китая, построенное из стали. Речь идет о башне Сёньхин, высота которой составляет 384 метра. Здание было построено в 1996 году и на тот момент являлось самым большим небоскребом страны. Всего башня имеет 69 этажей, большая часть из которых отведена под офисы, которые туристов мало интересует. Туристов больше привлекает обзорная вышка, которая находится на вершине небоскреба и с которой открываются красивые виды на город. Также на территории комплекса есть большой торговый комплекс.

Как вы понимаете даже на такой минимум достопримечательностей, вам придется выделить не менее 3-4 дней, а интересных мест в этом крупном китайском мегаполисе значительно больше, так что на один день сюда приезжать нет никакого смысла.

Максим
оценить

Город Шеньчжень расположен на юге Китая недалеко от Гонконга. До 1980 года это была рыбацкая деревушка, а сейчас это один из самых крупных промышленных и финансовых центров страны. За короткое время деревня превратилась в цветущий современный город.

Для посещения этого города нужно выделить хотя бы 3 дня, чтобы увидеть его великолепные парки, огромные небоскребы и коммерческие районы.

Парк развлечений «Счастливая долина» является очень популярным местом отдыха местных жителей и гостей города. По этой причине посещать его лучше в будний день. В этом парке и взрослые, и дети получат море новых впечатлений и развлечений. Парк занимает огромную территорию, которая разделена на несколько зон. В каждой зоне Вы обязательно найдете что-то необычное и интересное. Все оборудование аттракционов привезено из-за рубежа. Большая часть из США, Италии, Германии и Нидерландов. В парке находится несколько разных американских горок, современный 4D кинотеатр, прекрасный аквапарк и много других интересных аттракционов. Аквапарк на территории парка работает только в летнее время с 1 мая по 7 октября, а сам парк работает ежедневно с 9:30 до 21:00. В парке все продумано до мелочей есть вся инфраструктура, проходят различные шоу, выступления артистов и концерты. Для посещения этого парка нужно выделять один день. Добраться до парка удобно на метро станция Huaqiao Cheng или на автобусах 26, 101, 105, 113, 209, 222, 311 и 320.

В городе Шеньчжень есть еще несколько интересных парков. Можно посетить парк «Окно в мир» и полюбоваться мировыми достопримечательностями в уменьшенном виде, а вечером посмотреть великолепное световое шоу. В парке «Великолепный Китай» можно увидеть уменьшенные копии Китайской стены и Терракотовых воинов. В экопарке ОСТ можно полюбоваться невероятно красивыми орхидеями, разноцветными бабочками, дрессированными попугаями, тыквами удивительных размеров и принять участие в чайной церемонии. Так же можно посетить Ботанический сад и увидеть храм Hong Fa или побывать в Лотос Хилл парке и посмотреть на прекрасные лотосы и китайских детей запускающих воздушных змеев.

Из Гуанчжоу до Шеньчженя удобнее всего добираться на скоростных поездах. Время в пути около часа, билеты стоят от 80 юаней купить их можно прямо на станции. Поезда очень комфортабельные, начинают свою работу с 6:15 утра и ездят очень часто. Если Вы решите посетить только один парк развлечений «Счастливая долина», то успеет за один день посетить парк и вернуться обратно.

Анна
оценить

Главные достопримечательности этого китайского города представлены небоскребами и различными парками, большая часть из которых занимает огромную площадь и требует много времени на ознакомление. Даже если вы приедете в Шэньчжэнь не на один день, а на неделю, то не сможете увидеть даже части тех достопримечательностей, которые есть в этом городе. Один из таких парков, о которых ранее вам не писали, называется Заморский китайский город. Этот парк разделен на две части и общая его площадь девять квадратных километров. На территории парка есть домашняя винодельня и пивоварня, много ресторанов, театр, в котором регулярно проходят различные представления. Также в парке регулярно проходят красочные водные шоу. При помощи канатной дороги туристы могут подняться на самую высокую точку парка – Пик Хайленд, где с высоты птичьего полета можно посмотреть на красивые пейзажи. Описывать этот парк можно бесконечно, но лучше весь этот размах увидеть своими глазами. Общий билет стоит 220 юаней.

Чтобы поближе познакомиться с китайской культурой стоит отправиться в тематический парк с красноречивым названием «Великий Китай». Парк расположен на берегу Шэнчжэньского залива и разделен на две части: миниатюры Китая и национальные деревни. Китай страна большая и чтобы посмотреть все ее достопримечательности нужно потратить уйму времени и денег, а в этом собраны практически все уменьшенные копии главных архитектурных зданий и памятников, в которых отображена вся китайская культура, искусство, национальные обычаи и многое другое. Туристы могут увидеть более 130 миниатюр, которые были воссозданы в масштабе 1:15. Парк можно назвать огромной картой Китая, так как все памятники на его территории расположены в соответствии с их географическим расположением на территории страны. Кроме этого на территории парка можно увидеть 50 тысяч различных керамических фигур, а также три фрагмента Великой Китайской стены, которые сделаны из маленьких зеленых кирпичиков, привезенных из Пекина, а также белого камня и глины. По парку протекает копия река Ли, по которой туристы могут прокатиться на лодке. В парке можно купить массу всевозможных сувениров, а также попробовать блюда, которые готовят в разных уголках страны. Входной билет в этот парк стоит 120 юаней.

Не стоит отбрасывать и возможность пляжного отдыха, тем более что в городе есть два прекрасных пляжа, которые пользуются популярностью во всем Китае. В первую очередь это пляж Сяо Мэйша, название которого переводится как Малый прекрасный пляж и часто его называют Восточными Гавайями. Пляж расположен в очень красивом и живописном месте, с трех сторон его окружают горы, вода в море чистая, а общая протяженность около 1000 метров. Пляж песчаный и повсюду установлены многочисленные зонтики, благодаря которым можно спрятаться от солнца. Днем туристам предлагаю отправиться на морскую прогулку, полетать с парашютом, а вечером помогут устроить романтический ужин прямо на берегу моря. Входной билет на пляж стоит 15 юаней.

Второй пляж называется Да Мэйша или Большой прекрасный пляж. Это самый большой пляж в городе, его протяженность около двух километров. Пляж песчаный, расположен в красивом приморском районе с ароматными цветами и кокосовыми пальмами. Также как и на предыдущем пляже вода в море чистая, есть много развлечений, в том числе и возможность покататься на водных лыжах. Вход на этот пляж бесплатный.

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...