ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто отдыхал в Вэйхае, подскажите стоит ли ехать?

Страны / Отдых в Китае / Вэйхай / Вопросы туристов
Александр:

Нашла не мало информации о том, что этот курорт приобретает популярность далеко за пределами Китая? Так ли это?

Ответы туристов:
оценить

С каждым сезоном этот курорт привлекает к себе все больше и больше туристов (раньше это были в основном корейцы и местные жители) и любителей пляжного отдыха, предпочитающих тихий и спокойный отдых вместе с детьми и все это благодаря тому что город Вэйхай является несомненным лидером среди городов Китая по своей чистоте и экологической безопасности.

На территории Вайхая разместился самый большой в Азии зоопарк с разнообразными экзотическими животными.

Уверяю Вас что эта поездка будет для Вас и Вашей семьи настоящим праздником и запомнится на всю жизнь.

Юрий
оценить

Смотря как Вы собираетесь отдыхать, мне кажется - молодежной компании, будет скучновато, хотя несколько дискотек там есть. Вейхай спокойный курортный город. Очень чистый, охраняется государством как экологический заповедник. Когда были, у отеля Шендуньского университета, в ларьке, покупали русскоязычные экскурсии, еще в любом отеле есть свои гиды. Были в Сафари парке, животные ходят свободно, ручные. В парке "Край света" очень красиво, так не расскажешь, надо видеть эту природу самому, ехать от Вейхая часа два. Еще одна интересная экскурсия - буддийский храм Чишань, такого шоу фонтанов, как там, никогда не видели, реально красиво и необычно. И, конечно, были в одном из самых больших океанариумов в мире в Пэнлай. Еще одно положительное качество Вейхая в том, что курорт только начинает набирать популярность, по этому и цены в гостинницах не слишком высоки, и в кафе поесть недорого можно. Даю примерные цены на экскурсии, с лета цены могут поменяться: океанариум - 350 юаней,зоопарк - 280, "Край света" - 280, Чишань - 280, сафари(включен обед) - 250. О еде: мы покупали часто в супермаркетах уже готовые блюда, все свежее, вкусное, утка по пекински 1 порция - 12 юаней, еще много всего, но ценв уже не помню. В кафе на двух человек - 120 юаней. Много магазинов в центре и вокруг.Вот и все, наверное, что могу сказать о Вейхае.

Ксюша
оценить

Действительно этот курорт с каждым годом становится все более популярным среди туристов с разных уголков земного шара. Здесь прекрасный климат, с довольно теплой зимой и прекрасной летней погодой, без особой жары. Отдыхая здесь, стоит посетить парк "Край света" - это прекрасная возможность окунуться в мир истории. Вообще здесь достаточно много достопримечательностей, которые не оставят равнодушными любителей экскурсионных туров и сделают отдых приятным и познавательным, любители рыбной ловли могут отправиться на морскую рыбалку, с русскоговорящим гидом. Стоит отметить, что большинство экскурсионных туров имеют продолжительность от 2 до 6 часов и поэтому являются не очень утомительными. Дети конечно же будут просто в восторге от посещения Океанариума и дельфинария, а также зоопарка. Особо хочется отметить местную кухню, акцент которой делается на морепродукты, цены кстати здесь довольно демократичные. Одним словом - это место действительно нужно увидеть.

Андрей
оценить

Курорт Вэйхае один из самых популярных в стране, сюда ежегодно приезжает множество туристов. Находится курорт на Шаньдунском полуострове и омывается водами Желтого моря. Это очень красивая местность, - песчаные пляжи, развита инфраструктура, есть возможность интересно провести досуг. И не только, - для желающих оздоровиться работает Центр медицины и косметологии "София". В центре применяются методы традиционной китайсвкой медицины, можно сделать хороший массаж. Этот центр медицины посещают многие туристы, приехавшие на отдых.

Lada
оценить

Я была в Вэйхае летом прошлого года. Наша группа добиралась на поездах через Харбин, Далянь, потом паромом в Янтай, а отттуда на автобусе в Вэйхай.

Дорога на меня положительного впечатления не произвела, а вот город Вэйхай понравился настолько, что дальнейший маршрут свой я уже никуда не планировала.

Молодой, не очень высотный городок, с широкими улицами, светофорами и соблюдающими правила дорожного движения китайцами. Климат морской, два дня жара, потом день дождик и опять жара. Море хорошее, пляж ухоженный с дорожками из камня, чтобы в обувь песок не попадал. Много маленьких ресторанчиков, особенно понравился ресторанчик "12 стульев". Хорошая кухня и очень доброжелательный хозяин с хорошим чувством юмора, всегда развлекает своих клиентов. Хорошо говорит по-русски. Экскурсии очень хорошие, каждая на целый день. В пасмурную погоду мы ездили на термальные источники, там очень большая территория под открытым небом и под крышей несколько бассейнов. Такого комплекса я нигде не видела, хотя много где была.Очень понравилось шоу корейско-китайское.

Экскурсия к Будде длинной 5 километров, поэтому если дети не смогут по жаре идти, можно взять электрокар. Сам город очень чистый, мы проживали в гостинице 4* не на первой линии. В гостинице -бассейн, ресторан барбекю. Рекомендую. У меня остались самые теплые воспоминания.

Виктория
оценить

Вэйхай - один из китайских курортов на Желтом море. Есть разнообразные отели от 3* до 5*. Но стоит помнить что официальной классификации в Китае у отелей нет, поэтому звезды - это относительно. Читайте отзывы обязательно. Не плохой отель 3* "Две девятки" находится на берегу моря.Из экскурсий: хороший сафари-парк, Океанариум. Если едите без детей обязательно съездите в комплекс японских термальных источников (можно даже на 2 дня). Самый дорогой месяц - август. Июль и первая половина сентября хорошее время по погоде и по уровню цен на отели

Katrin
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...