ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Китае самый дешевый шоппинг?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Татьяна:

Куда податься в этой сказочной :) стране, чтобы недорого прикупить нормальных шмоток?

Ответы туристов:
оценить

Шоппинг в Китае везде не плохой. Недорогой и разнообразный шоппинг можно совершить в Пекине. Здесь есть и торговые центры (советую Joy City) и рынки и торговые улицы. Купить можно абсолютно все: вещи, обувь, шубы. Китайцы неплохо торгуются на рынках и торговой улице Яболоу, в торговых центрах цены фиксированные. Есть еще один город в Китае который славится богатым шоппингом - Гуанчжоу. Ценник здесь будет выше, но если Вы хотите купить именно хорошие брендовые вещи, то стоит сюда приехать.Неплохой торговый центр "Дружба". В Китае распространены торговые улицы и рынки посвященные одному наименованию товару. Есть отдельные большие рынки обуви, детской одежды, шубные рынки, рынки электроники. Как правило, на таких рынках самые низкие цены.

Katrin
оценить

В Китае, в крупных городах шмотки по дешевой цене нужно поискать. Обычно если очень дешево, то оптом! Моя сестра приспособилась и в Китае ездит в небольшой городок, в котором многие понимают русский, называется Сунь фун хе! Там и оптом и в розницу можно покупать, целую кучу привозит и для себя и для дома!

ИринаМ
оценить

А почему никто про Маньчжурию ничего не написал? Цены там из-за роста юаня конечно подросли, однако с нашими российскими все равно не сравнятся. У нас вся Сибирь ходит в шубах, купленных там. Джинсы, футболки, сумки... У друзей у моих у многих мебель классная оттуда. А если на машине (своей) через границу ехать, то можно и резину, и кенгурятник, и лебедку хорошую прикупить. Салон кожей обшить или пленкой вкруговую обтянуться. Вобщем, Татьяна, Китай - это действительно сказочная страна. Если вы не планируете отдыхать (в Маньчжурке кроме кафешек и саун отдыхать конечно негде и смотреть не на что), то за покупками я бы рекомендовал именно в Маньчжурию ехать. Хотя многое, конечно, зависит и от того, где вы географически находитесь. Из столицы - это не вариант:)!

Олег
оценить

Суйфэньхэ это идеальное место для недорогого шопинга. Так как город граничит с Россией, сюда проще всего добраться, туристические путевки стоят относительно недорого – от 1,5 тысяч за «помогайку» до 3-5 за полного туриста. Цена зависит и от того, сколько килограмм вы провезете через границу для себя, а сколько для фирмы, и от условий вашего проживания. Гостиницы здесь есть очень разного уровня – от уровня ночлежки до двухэтажных номеров-люкс.

Товар сюда возят и с Пекина, и с Гуанчжоу, и с Харбина, и с ближайших фабрик, так что качество очень разное, но и цены, соответственно, тоже. Купить можно все – начиная от белья до шуб. Ну и, конечно, технику, товары для спорта и отдыха, рыбалки. Вобщем, не припомню, чтобы в Суньке чего-то не нашлось.

Сам город довольно большой, но туристический центр занимает площадь, три этажа под площадью и буквально 3-4 длинных улицы. Только не думайте, что это мало. На самом деле, здесь можно ходить неделю и все равно не обойти все магазины – их здесь просто нереальное количество.

Несколько лет назад в Суйфэньхе было очень выгодно ездить, товар можно было купить раза в два дешевле, чем во Владивостоке. Но потом началась борьба с «помогайками» и незаконным провозом товара через границу, поднятие пошлин и, конечно, рост юаня по отношению к рублю. Если 10 лет назад за 1 юань платили 3,5 рубля, то сейчас уже 5. И цены во Владивостоке на китайский товар практически сравнялись с ценами в самом Китае. Конечно, если торговаться до посинения можно немного выиграть, но сейчас это сделать гораздо сложнее, чем раньше. Так что многие ездят уже не столько за вещами, сколько отвлечься – пошопиться, поесть китайской еды, сходить в клуб, прогуляться по городу, порыбачить. Развлечения здесь тоже есть)

Анастасия
оценить

Самый дешевый шопинг в китайском городе Суйфэньхе, что в провинции Хэйлунцзян. Расположен он прямо на границе с Приморским краем России. Поэтому добираться сюда лучше не из Пекина, а из Владивостока. Еще недавно здесь была небольшая деревня, но за счет торговли с Россией тут выросли многоэтажные торговые центры и отели. Здесь у Вас не будет никаких проблем с коммуникацией. На русском говорит каждый. Все вывески магазинов и бесчисленных ресторанов национальной китайской кухни - на русском языке. Это такая мини-Россия в Китае. Цены на товары высокого и не очень качества очень низкие. Ради привлечения туристов магазины и рестораны постоянно держат цены на очень доступном уровне. А учитывая специфику китайского торга (когда Вы можете сбить первоначальную цену в несколько раз), Ваша выгода может быть еще больше.

Александр
оценить

Попробую ответить Вам как можно точнее и по делу. Пекин: электронику, одежду, обувь и шубы неплохого качества - в ТЦ Яболу(Станция метро «Jianguomen») купить можно дешевле. Электронику еще можно посмотреть в ByuNow Hui(Байнаохуй), еще называют Ландау, это рядом с Яболу -два торговых центра напротив друг друга, через дорогу. Сувениры, бижутерию, антиквариат - на рынке «Пандзиаюань», станция метро Guomao, выбор больше на выходных. В последнее время очень популярен рынок Зоопарк, находится возле Пекинского зоопарка, находится через дорогу от ВДНХ, он подземный, найти можно по многочисленным входам под землю с табличкой на китайском.

На первом месте по продажам в Китае находится город Иву. Туда едут именно для торговли. Купить можно все, в основном крупный опт, можно найти от 100 шт. Весь город выглядит как множество торговых центров, но туда нужен переводчик, или нужно хорошо знать английский, по русски почти никто не говорит.

Гуанчжоу: кожгалантерея - рынок Сань Юань Ли, в одноименном районе. И, конечно, рынок "Шарик"(станция метро Railway Station), там в основном все и закупаются одеждой и не только. Дешевая электроника - рынок Си Ченг.

Ксюша
оценить

Татьяна, если Вам доведётся посетить Поднебесную, не обойдите стороной Шанхай. И то, что этот город признан самым дорогим в Китае, ни о чём не говорит. Конечно, на улицах города продаются дорогие вещи известных европейских брендов, но если у Вас нет цели купить именно их, то можно купить вещи по приемлемой цене и качество у них будет хорошее.

Для того чтобы найти недорогие вещи лучше пройтись по небольшим магазинчикам и торговым лавочкам, желательно сравнить цены, тогда Вы точно не попадёте впросак.

Любителям шоппинга на заметку, в преддверии государственных праздников во всём Китае действуют скидки до 80%: 1 октября, 1 мая, Праздник середины осени, Новый год по восточному календарю.

Мила
оценить

Живу в Омске,когда и куда лучше поехать за вещами!?

Кевин
оценить

Китай по праву является удивительной страной, с огромным ассортиментом товаров на любой вкус и карман. Можно заметить, что практически нигде нет настолько заманчивых цен, именно из-за этого нельзя удержаться от покупок.

Конечно, лидирующие позиции занимают рынки Пекина: Шелковый, Жемчужный и Ябаолу, где можно торговаться и действительно уйти с необходимой покупкой.

Качественный шоппинг доступен на Арбате в Харбине, который находится на северо-востоке Китая. Вообще русские привыкли называть эту улицу Арбат, а правильно она называется Центральная, там сосредоточена масса специализированных магазинов, кафе, гостиниц.

Зинаида
оценить

Посоветуйте пожалуйста!я хочу купить оптом вещи в китае где это лучше сделать ?

Лиза Дурсунова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...