ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Китае есть парк развлечений по типу Диснейленда?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Наталья:

Какие парки развлечений наподобие парижского Диснейленда есть в Китае?

Ответы туристов:
оценить

На острове Лантау, но это Гонконг. Там не очень большая площадь, немного больше тысячи кв.метров. В парке все сделано под Американский стиль и довольно уютно и мило. Аттракционов не очень много, но детям в любом случае понравится!

Анна
оценить

В Дяляне есть парк развлечений, который называют китайским Диснейлендом. Парк называется "Discovery Kingdom" и находится не в самом городе, из Дяляня в парк нужно добираться или электричкой, или специальным автобусом с ж/д вокзала. Автобусом удобней и совершенно бесплатно, при посадке в автобус плата взимается только за вход в парк. Дискавери Ленд (еще одно название парка) разделен на шесть частей: Crazy Town, Средневековый замок, Волшебный лес, Загадочная пустыня, Свадебный зал и Металлические конструкции. Одним из самых экстремальных аттракционов Дискавери Ленда считаются огромные американские горки, в которых половину пути придется провести в подвешенном состоянии - вниз головой, большим спросом так-же пользуется аттракцион "Пиратский корабль", который раскачивается до 120 градусов вверх и вниз, в Crazy Town есть двадцатиметровая водная горка-канал, по которой можно спуститься на лодке. В середине парка находится большое искусственное озеро, в котором тоже находиться несколько аттракционов. В 14,00 каждый день в парке проходит парад персонажей популярных мультфильмов, вечером вся территория парка светиться иллюминацией, а перед закрытием проходит ежедневный концерт. В выходные лучше не ехать, из-за большого количества посетителей можно простоять в очереди на некоторые аттракционы не меньше часа, в будние дни людей значительно меньше. Билет на целый день, по которому можно кататься без ограничений на любых аттракционах стоит около 200 юаней.

Ксюша
оценить

В Пекине есть аналог парижского Диснейленда – это развлекательный комплекс «Веселая Долина». Этот развлекательный центр работает с 09 до 22 часов, а входной билет обойдется примерно в 25 долларов. Доехать до этого развлекательного комплекса можно многими способами, в частности на автобусах 674, 680 и 687.

Этот парк является самым большим тематический и развлекательным парком в Китае. Он располагается на окраине Пекина, и его площадь составляет 170 тысяч квадратных метров. Разницу между этим парком и аналогическими мировыми парками заключается в том, что все представленные здесь герои – не из всемирно известных мультфильмов и сказок, а в основном из китайских. Многим туристам этот парк нравится тем, что они могут увидеть много всего нового и необычного. Кроме популярных и известных американских горок, водных и прочих аттракционов здесь устраивают различные театрализованные представления. Здесь же можно купить сувениры, пообедать в одном из многочисленных ресторанчиков и много чего другого. Сюда приходят целыми семьями, так как здесь создана отличные условия не только для детского отдыха, но и для прекрасного досуга взрослых.

Мая
оценить

В Гонконге, есть прототип Диснейленда, который так и называется Hong Kong Disneyland, как и все другие парки, он делится на четыре тематические зоны: Главная улица, Страна Фантазии, Страна Приключений, Страна Будущего. Парк располагается совсем недалеко от международного аэропорта города, на острове Лантау, конечно это не совсем Китай, но все равно, парк находится в составе Китайской республики. Каждая из зон, чем-то особенная, в одной из них, постоянно проходят шоу, с участием ростовых кукол – диснеевских персонажей, в другой – расположены разнообразные красочные аттракционы, которые приведут в восторг, любого ребенка. Билеты стоят по-разному, например для одного взрослого посетителя, он обойдется в 45 долларов, а для ребенка – чуть больше 30. Второй парк, тоже очень похожий на Диснейленд - это парк «Долина Веселья» (Happy Valley), находится на территории Пекина, также имеет поразительную схожесть с подобными парками мира, и построен по такому же принципу, как и все остальные. На сегодняшний момент, его можно считать одним из самых крупных тематических парков во всём Китае, ведь он занимает территорию, равную 170 тысячам квадратных километров. «Happy Valley» организован по принципу европейских Диснейлендов, здесь также можно встретить героев мультипликационных фильмов и актёров в красочных тематических костюмах, детям здесь очень нравится, потому что, именно в этом парке все так напоминает сказку. В этом парке для посетителей представлено 120 аттракционов, среди которых есть и самые необычный и уникальный - затерянный мир «Атлантис», его можно считать одним из самых больших и масштабных в мире. Цена входного билета, значительно ниже, чем в предыдущем парке, для взрослого – около 25 долларов, а для маленьких детей – в два раза дешевле, поэтому совместная поездка в это место, Вам обойдется дешевле, да и расположение его более удобное для туристов. К тому же, это отличное место отдыха для всей семьи, здесь не будут скучать дети и взрослые, для них тоже предусмотрено много интересного.

Renegade
оценить

Китай в этом направлении уже далеко зашел. Один из самых популярных конечно же в Гонконге, на побережье Золотой берег. Среди китайцев и конечно же туристов очень популярен. Еще один будет построен в 2016 году в Шанхае.

Руслан
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...