ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Пекина добраться на остров Хайнань?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Александр:

Слишком ли проблематично и дорого добираться из Пекина на Хайнань?

Ответы туристов:
оценить

Быстрее и удобнее всего, по моему мнению, добраться на самолете. Из Пекина Вы прибудете в столицу острова - Хайкоу. Время в пути - около 4 х часов. Также с западного вокзала Пекина (Beijing West Railway Station) ежедневно отправляется поезд до Саньи, время в пути - около 35 часов, зато намного дешевле, чем на самолете.

Юлия
оценить

Из Пекина до острова Хайнань можно добраться поездом. Поезд отправляется с Западного вокзала Пекина и находится в пути 35 часов расстояние, которое ему нужно преодолеть не маленькое 2500км. Поезд сначала едет по суше, а ночью использует паромную переправу. Билет стоит почти 800 юаней.

Самый быстрый способ добраться из Пекина на Хайнань это самолет. Здесь есть варианты беспосадочного перелета и варианты стыковочных рейсов через Шанхай, Гуанчжоу, Дженьджоу. Если Вы не знаете языка и находитесь в стране первый раз лучше всего лететь прямым рейсом. Время в полете около 4 часов цена билета от 190 долларов в праздничные дни цена билета значительно выше, а праздников в Китае много.

Анна
оценить

Из Пекина на Хайнань проще и быстрее всего добраться регулярным рейсом местных авиакомпаний Capital Airlines, Hainan Airlines и Air China. Есть варианты, как прямого перелета, так и с пересадкой в аэропорту Иичанга (у Capital Airlines). В случае беспосадочного рейса Вы проведете в пути около четырех часов. Пересадка с небольшой стыковкой увеличит общее время полета примерно на час. Стоимость билета из Пекина на Хайнань в одну сторону составит от 1500 юаней (около 7500 рублей). Если брать билет заранее можно существенно сэкономить. Рейсы Hainan Airlines из Пекина на Хайнань (прямые) осуществляются в 11.40, 15.00, а Air China в 8.15, 15.10. В вечернее время есть варианты перелета с авиакомпанией China Southern, но необходимо уточнять расписание вылета на конкретную дату.

Александр
оценить

Я бы выбрала комфортный самолет - всегда быстро (время полета займет около 4 часов) и удобно, правда не всегда всем доступно.

Еще есть вариант - проделать утомительный долгий маршрут на скоростном поезде.

Кристина Новосад
оценить

Добраться из Пекина на остров Хайнань можно либо на самолете, либо на скоростном поезде, который ежедневно отправляется от Западного вокзала Пекина в 18.10. Билеты на поезд можно купить в кассах или автоматах любого железнодорожного вокзала в Пекине. Стоимость проезда начинается от 432 юаней за жесткое сидячее место до 2230 юаней за нижнюю полку в люксе. Билеты лучше приобретать заранее, их продажа начинается обычно за 10 дней до отправления поезда. Купить билеты в день отъезда бывает весьма проблематично. В пути поезд находится 35 часов и прибывает на Хайнань в 5 утра. Поезд делает в пути три длинных остановки по 12 минут и несколько непродолжительных остановок длительностью не более двух минут. На остров Санья поезд переправляют на пароме, предварительно разбив вагоны на несколько групп. Это происходит ночью, а утром Вы уже проснетесь на Хайнане. Обратный путь можно проделать таким же образом, купив билет на поезд до Пекина, который из Хайнаня отправляется также ежедневно в 19.35.

Из Пекина на Хайнань можно долететь и на самолете. Эти рейсы совершаются местными авиакомпаниями Air China и Hainan несколько раз в день, время в пути занимает чуть меньше четырех часов, а по стоимости такое путешествие будет немного дороже поездки на поезде в вагоне категории люкс, приблизительно 2400 юаней.

Анастасия
оценить

В курортный городок Санья из Пекина можно и лучше всего добираться на самолете, поскольку расстояние примерное впечатляет. Кроме беспосадочного прямого перелета существуют варианты и стыковочных рейсов через Шанхай, Гуанчжоу и Дженьджоу. Возможно осуществить смешанную стыковку самолет+поезд через Хайкоу и автобус+самолет через Тяньцзинь. Если перелет Вас по каким-либо причинам не устраивает, то можно добраться по железной дороге до курортного городка, при этом достаточно быстро, все го то за полтора дня с момента отправления с Пекинского Западного вокзала. Поезд идет тридцать пять часов до острова Хайнань. Стоимость билета сопоставима со стоимостью такого же на авиаперелет, приобрести билеты на поезд через интернет нет возможности, а в кассе не всегда могут оказаться свободные места. Самым быстрым и простым вариантом является прямой авиаперелет из Пекина в Санью. Скидки на билеты бывают, но нужно постоянно отслеживать изменения, носить с собой деньги и копии паспорта, иметь навыки общения с китайцами, которые не говорят ни по русски, ни по английски, поэтому лучше всего приобретать билет через интернет. Примерная стоимость билетов по рейсу Пекин-Санья составляет 1500 юаней плюс 190 юаней составляет аэропортовский сбор. Несколько раз на глаза попадалась цифра 920+190 юаней. В праздничный дни стоимость билетов увеличивается в два раза, при этом праздников в Китае много. Поэтому, если стоимость билетов устраивает - приобретайте их и вперед. Для того чтобы через интернет купить билеты на китайские авиалинии стоит посмотреть информацию более подробную на официальном сайте компаний.

Более бюджетным вариантом будет осуществить стыковочный рейс Пекин-"""-Санья ранее был бюджетным и при этом весьма удобным вариантом. Но после того, как в Китае повысили за пару лет аэропортовский сбор, это ощутимо повлияло на стоимость перелета. Теперь чтобы лететь бюджетно нужно пользоваться поздними рейсами. А в Китае ночью в аэропортах все глухо, кроме таксистов - бюджет поездки они могут увеличить существенно. Если по низкой цене купить билет не получится на прямой перелет, то стыковку стоит рассмотреть, как вариант.

Для тех, кто способен путешествовать по стране, покидая территорию аэропорта, можно рассмотреть еще варианты.

Пекин-автобус-Тяньцзинь-самолет-Санья. Второй вариант Пекин-самолет-Хайкоу-поезд-Санья.

Оба варианта неплохие, если хотите значительно сэкономить средства, тогда этот вариант для Вас. Пекин-самолет-Хайкоу-поезд-Санья - более подробно. Первым делом после прилета в Пекин нужно пройти таможню. Если едете в Китай впервые, то процесс может затянуться. Для получения визы письмо-приглашение нужно отдать встречающему Вас китайцу. Такое письмо легко приобрести в турфирме еще на родине, в случае, если у Вас не будет времени или просто нет желания высылать куда-нибудь свой загранпаспорт. Международный аэропорт Пекина - огромнейшее здание, поэтому время для преодоления здешних расстояний Вам нужно будет немало. Скорее всего Вы прилетите в третий терминал, а его площадь составляет около одного миллиона квадратных метров. Первый и второй терминалы используются для внутренних линий, они расположены в отдельных зданиях, то есть если Вам нужно лететь по Китаю Дальше, то стоит придется совершить переезд. Не вздумайте нанимать такси, поскольку между терминалами ходят круглосуточно автобусы. В любом случае про терминалы прилета и вылета нужно уточнять заранее, есть и такие авиакомпании, которые летают по нужному направлению из третьего терминала. После паспортного контроля спускаетесь на эскалаторе, далее садитесь на мини поезде и едете до зоны получения багажа. При посадке на табло указан рейс, тот которым прилетели Вы и номер транспортной ленты с которой нужно забрать багаж. Перед тем как уйти с третьего терминала лучше поменять валюту, это можно сделать этажом выше, поскольку в Китае можно рассчитываться юанями. Если едете смешанным маршрутом и у Вас уже есть купленные авиабилеты, то Вам хватит на двоих человек триста юаней, чтобы доехать до Дадунхая, это морская бухта расположенная в Санье, при этом хватит денег на ужин. Курс обмена практически во всех банках одинаков, работают все до шести вечера. После нужно на внутреннем автобусе добраться для нужного Вам ресторана, как правило в первый терминал. Автобус едет около двадцати минут, делает остановку возле каждого из терминалов. Время для стыковки нужно чтобы было с запасом.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...