ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Китае купить настоящий зеленый чай для похудения?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Алла:

У нас покупать такой чай я не решаюсь, так как сомневаюсь в его качестве. Где в Шанхае или Гуанчжоу можно купить такой чай? Помогает ли он?

Ответы туристов:
оценить

Специального чая для похудения Вы не найдете, но полезных и хороших зеленых чаев в Китае много. Купить хороший и качественный чай в Шанхае можно на сувенирном рынке в китайском квартале рядом с Садом Радости Юйюань и в сети известных магазинов Tenfu. Покупать чай лучше в магазинах, так Вы на 100% будете уверены в качестве товара. В поисках хорошего чая стоит посетить старейший чайный магазин в Шанхае Cheng Yuxin (ему более 160 лет). Еще одно хорошее место для покупки чая это Чайный город Тяньшань. Расположен он в центре Шанхая и на его территории около 150 лавочек с чаем. В каждой лавочке Вам предложат попробовать любой выбранный Вами чай.

Самый популярный зеленый чай Лунцзин из провинции Чжэцзян. Этот знаменитый китайский чай не дешевый, так как собирают его вручную. В этом чае содержится витамин С, катехины и аминокислоты в большом количестве. Еще один знаменитый зеленый чай Дунтин Билочунь. Собирают этот чай так же вручную в провинции Цзянсу. Чай имеет выразительный свежий аромат и

сладковатый вкус, содержит много аминокислот и полифенольных соединений, и способствует укреплению здоровья.

Анна
оценить

Как такового китайского чая для похудения нет, есть нормализующий пищеварение и т.д. А если будете покупать в туристических районах Китая чай именно для похудения, я бы сомневалась в качестве еще больше. Поскольку "нашему туристу" продадут даже несуществующий товар, лишь бы продать. Так как знают нашу веру в "китайскую медицину" и пользуются этим.

Darya
оценить

В Гуанчжоу несколько специальных чайных рынков и один из них, самый большой в мире чайный рынок Fangcun (Fangcun Tea Market), где находится более 3000 магазинчиков чая. Добратся туда можно на метро, по желтой ветке до станции Fangcun, рынок находится в 10 минутах ходьбы от выхода, нужно будет перейти мост через реку. Каждый магазин на рынке продает и рекламиует "свой фирменный сорт". Магазины принадлежат бизнесменам из разных китайских провинций, а так-же из Гонконга и Тайваня. Каждый сорт чая имеет свои полезные свойства, снижению веса, как говорят сами китайцы, способствует уже известный многим "молочный улун" и, очень полезный из-за большого содержания разных витаминов и минеральных веществ чай "Те Гуань Инь". Этот сорт чая растет исключительно в провинции Фуцзянь, на юге и производится только на небольших частных предприятиях. Его используют в диетических программах, как мощный антиоксидант и средство, понижающее аппетит.

Ксюша
оценить

Дело в том, что в Китае зелёный чай никогда не применялся именно как средство для похудения. С незапамятных времён чай употребляли там как общеукрепляющее тонизирующее средство, помогающее бороться с различными недугами и, конечно, при этом убирать лишний вес… А термин «зелёный чай для похудения» - это уже изобретение досужих современных маркетологов, пытающихся повысить рыночные продажи чая… Впрочем, среди всех сортов зелёного китайского чая специалисты признают два сорта, более других способствующих похудению: это «Пуэр» и «Улун» (каждый сорт насчитывает несколько вариаций). Замечено, что после их употребления лишний вес уходит быстрее, чем после употребления других сортов зелёного чая. Ну, а купить чай этих сортов можно сегодня практически в любом городе Китая – эти сорта не являются ни редкостными, ни дефицитными!

Tykhon Ivanov
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?