ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как вывезти животное из Китая?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Евгения:

Ребенок просит попугая. Привезти его не проблема, но насколько это сложно в плане бумажной волокиты???

Ответы туристов:
оценить

О нелегальных методах ввода я рассказывать не буду. А официально ввезти в РФ попугая, это целая проблема. Начнём обратного. Вам перед поездкой в Китай, надо написать заявление в на ветеринарной станции по месту жительства для оформления запроса в Россельхознадзор на выдачу разрешения. За тем, от 2 недель до 1 месяца, они приедут и обследуют вашу квартиру на предмет пригодности содержания экзотической птицы. Стоило это весной всего 815 рублей…Далее к заявлению прикрепить к какой категории относиться птица. СИТЕС надо писать письмо и получить подтверждение, что на ввоз вашего попугая не требуется сертификата от российской стороны на ввоз. Во как. А лучше позвоните в Москву в отделение СИТЕС и узнайте. Получив разрешение на ввоз, заплатив все пошлины, отправляйтесь за птицей. Фишка в том, что разрешение придет в место ввоза попугая. Например, в Шереметьево. Купив птицу вы должны подучить на нее все документы. Сертификат международный, паспорт на птицу, все прививки и пройти карантин…У вас еще есть желание привезти попугая? Тогда поехали дальше. Документы должны быть на русском и английском языках. Перевод осуществляется только заверенный. То есть делать его надо в Китае. Копируются документы, и как у нас, нотариус и перевод. Хотите привести еще птичку? ...Ну тогда посмотрите какие документы надо оформить перед отъездом и по прилету.

Ах, далее пожалуйста не забудьте узнать в своей авиакомпании, как вам перевозить птичку. В грузовом отделении она может просто сдохнуть от перепада деления и низкой температуры. Но не во всех самолетах. Тут зависит от типа и багажа. В вас могут или вообще не пустить на борт с клеткой и попугаем, либо даже разрешить ему чирикать в салоне в ручной клади.

В общем мороки море. Но есть один большой плюс. Стоимость самой птицы. Некоторые попугаи стоят у нас 2-10 тысяч американских рублей. А в Китае и других азиатских странах, даже официально могут стоить в два раза дешевле. А то и вообще смешные деньги. Так, часто оно того может и стоит. Но побегаете от души конечно.

Дмитрий
оценить

Хотелось бы рассказать Вам о некоторых тонкостях и препятствиях, с которыми можно столкнуться, если Вы все-таки решите приобрести и вывезти попугая из Китая, дело это очень трудоемкое и многие туристы из-за таких больших сложностей чаще всего отказываются из-за такой затеи.

1. В первую очередь, Вам понадобятся документы не только разрешающие вывоз птицы из Китая, но и согласие страны, в которой на данный момент Вы проживаете, если попугай редкой породы, то его вообще будет нереально вывезти. Для такой процедуры нужен ветеринарный сертификат, который будет заполнен в соответствии с Едиными ветеринарными требованиями, которые предъявляются для таких видов птиц.

2. Попугай перед поездкой, должен пройти период карантина, в этот время ему проводятся разнообразные процедуры и исследования на распространенные болезни среди таких видов, например чаще всего попугаев проверяют на орнитоз (пситтакоз).

3. Также Вы точно должны решить для себя, сможете ли обеспечить попугаю те условия, которые ему нужны для жизни, ведь жизнь и климатические условия Китая и России очень отличаются друг от друга. Многие туристы не могут устоять перед яркими представителями птиц, тем более те попугаи, которые продаются в Китае, имеют массу интересных особенностей и легко учат новые слова, поэтому через некоторое время, они будут развлекать и радовать Вас целыми предложениями.

4. Следующий вопрос – это проблемы при транспортировке, попугаи отличаются бурным нравом, поэтому их очень трудно успокоить, в отличие от кошек или собак, тем более, трудно предугадать переживет ли попугай перелет. Чтобы попугаи вели себя спокойно, некоторые туристы прибегают к странным методам, например, дают им успокоительные, купленные в ветеринарных аптеках, или просто напаивают небольшим количеством алкоголя. Конечно же, два этих способа – вредные и даже опасные для таких маленьких птиц, и не стоит так издеваться над ними, лучше подумать о других способах приобретения попугая, тем более в России и ближайших странах, можно найти таких птиц без проблем.

Renegade
оценить

Хочу сказать Вам совершенно откровенно: если Вы собираетесь делать бизнес на попугаях, то тогда есть смысл связываться со всеми многочисленными инстанциями (цена попугаев в Китае действительно смешная), но если это все, чтобы порадовать ребенка - купите ему попугая в России.

Владимир
оценить

Если собираетесь ехать в Китай для покупки там животных, то ознакомьтесь сначала с Таможенными специальными правилами этого государства. Таможня, как говорят, сильно там не обыскивает хотя рисковать не стоит и незаконно провести, к примеру, черепаху может не получиться.

Уже много раз провозили из Китая черепашек и различных крабов, их упаковывали в удобную кладь и сдавали в багаж. Из документов на кошку или же на собаку требуется ветеринарный специальный медсертификат, должна еще быть справка от кинолога. Желательно разрешение стран, из которой и в которую ввозится животное, а само животное должно пройти карантин, он длится в течение нескольких неделей или одного месяца. Для собаки или кошки лучше приобрести билет, такой билет рассчитывается по 5 долларов за каждый килограмм веса животного. А в аэропорту Вы должны попросить таможенника, чтобы он предоставил врача для осмотра самого животного.

vvv7777777
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...